Про показания погодного сервера: Я следил за его показаниями и понял, что в моем регионе погодный сервер снимает показания где-то далеко, на горе, и на солнышке. Вот например: 7 утра, у меня -22, а ПС показывает -19 снова 7 утра, у меня -33, а ПС показывает -26 день, у меня -5, а ПС показывает -3 Вывод, который я сделал - да, видимо датчик ПС где-то в регионе (в области), и вероятно именно там погода (температура) такая. Но у меня климат сформирован окружающей средой: дом расположен на лугу, в окружении леса, в 100 метрах от реки. И именно окружающая меня среда формирует другую погоду. Поэтому я поставил свои датчики и температуры и влажности, и смотрю на них, а не на ПС который относительно погоды на моем участке врёт.
У меня вот такие различия с погодным... Когда ночером было за -35 - показания разнились еще больше, градусов на 15 кстати, есть лафхак, как вызвать показания погодного сервера в обычном релейном режиме (в списке датчиков для добавления на график в обычном режиме, не по теплоносителю, его нет)
Ага спасибо, уже в ночи выяснили, что у МТС по этой симке была какая-то секретная блокировка, которую они в конце концов успешно сняли.
Уважаемый, поделитесь знаниями, как вывести показания погодного сервера на график. Мне удалось добиться этого только в режиме работы с ПЗА и снятии галочки "уличный датчик" с аналогового датчика, стоящего на улице. Только после этого появились показания на вкладке "Отопления" и с погодного сервера и с датчика на улице.
Включили пза - вывели показания с сервера на график - выключили пза. График остался, датчик пропал. Профит.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по эксплуатации Зонта. Имеется одноконтурный котел Buderus 072-24, БКС Drazice (соединен с котлом через родной термостат Buderus). Приобрел Zont Smart 2.0 с адаптером шины OpenTerm, и столкнулся с рядом вопросов, которые либо не освещены, либо информация по ним противоречива: 1) Перед первым запуском котла с Зонтом забыл выставить на котле максимальную температуру отопления и ГВС. Насколько это критично - стоит ли отключить все, установить максимальную температуру на котле и снова подключить? 2) Какую выставить минимальную/максимальную температуру теплоносителя в разделе Котел (в инструкции к котлу нашел только что максимальная 85 градусов, о минимальной ни слова) 3) Выставлена регулировка отопления по теплоносителю (пока не живу, подключен датчик только один комплектный) - какой гистерезис в этом случае лучше выставить? (в руководстве есть рекомендация только для релейного режима, а у меня цифровой) 4) ГВС - самый замороченный пункт. В моем случае подключения (бкс с термостатом подключен к одноконтурному котлу) какой из режимов выбрать? - ГВС управляется котлом (в инструкции указано что это только для двухконтурных) - запрос на тепло - максимальная температура контура котла - запрос на тепло - требуемая теплоносителя 5) Зонт не отображает Давление в котле и Температуру ГВС - это можно как-то настроить/исправить? Контроль давления очень нужен. 6) Подойдет ли стандартный датчик уличной температуры Buderus FA (шестиугольная коробочка) для Зонта? Его включать в цепь как обычный датчик, согласно схеме из инструкции? Буду благодарен за ответы!
У меня так не получилось, отключаю ПЗА, график тоже пропадает при первой же перезагрузке страницы, хотел соседу прикрутить улицу.
1) Если котел не набирает максимум, нужно делать. Будерус вроде как не критичен к этому. 2) ставить 15 и 85, меньше 30 котел не работает по любому. 3) на цифре нет гистерезиса. Любой. 4) ГВС управляется котлом, двухконтурный котел. 5) нельзя, котел не даёт этих данных. ГВС управляется зонтом, но фактическую температуру увидите только в сервисном меню котла. 6) подключать как аналоговый датчик, нужно знать его характеристики.
Давление в системе можно увидеть через отдельный датчик давления через адаптер, например OWA. Поищите, на форуме есть тема. (Ссылку не могу, с телефона)..
Странно, я как раз соседу на H1V включил сегодня с утра таким образом. Никуда за полдня не пропало вроде. Точнее график остался, а вот термодатчик с цифрами во вкладке состояние пропадает, да. Вариант с тем, чтобы задрать кривую пза и оставить вкл - тоже имеет место быть, но я им не пользовался.
3) Т. е. несмотря на то, что котел одноконтурный - ставим галку в разделе Адаптер цифровой шины ставим галку «Двухконтурный котел», а в разделе ГВС галку «ГВС управляется котлом»? 6) Датчик FA Buderus (5991374), скорее всего NTC 10 кОм https://будерус.рф/catalog/accessories_komplektuyushchie_kotelnyh/datchik_naruzhnoy_temperatury_buderu_fa.html
Спасибо, посмотрел тему. Если я правильно понял, то можно купить двухканальный или многофункциональный адапрет OWA, зацепить к нему два датчика HK3022 (повесив их через тройники к манометру отопления и водоснабжения) и видеть в приложении давление котла и входящей воды?