РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ говорил, что с железным трансформатором нормально, можно даже не стабилизированный. Сам не проверял, у меня все БП импульсные
Подтверждаю, работает уже пол года от адаптера на обычном трансе для радиотелефона. Там выход нестабилизированный и напряжение под нагрузкой 16-17 В. Внутри контроллера свой стабилизатор. Как только поставил его, все проблемы с датчиками и панелью исчезли, даже графики стали менее зубастые.
Сам график не двигается, двигается алгоритм расчёта и если целевая отличная от 20, то не понятна становится градация заданной температуры от уличной... Я бы вам рекомендовал поставить датчик на теплоноситель удобнее стало регклировать
Извините, можете без инструкции сформулировать график чего (и от чего) Вы выбираете при выборе кривой ПЗА. ? Вопрос риторический, можно не отвечать. Продолжать не буду.
Ещё - 1 в карму МикроЛайна... Неужели сложно избавить всех от этой ерунды... Ведь я если бы не форум хрен бы когда подумал, что родной блок питания настолько говно, что виновен в кривой работе датчиков... Жесть
График зависимости температуры теплоносителя от уличной и согласно инструкции значение целевой нужно выбирать 20 градусов, тогда график читаем, если не 20, то кривая смещается и становится невидимой и непонятной... И температуру в доме в этом случае регулируют не целевой, а подбором графика пза... Я полагаю вы не понимаете до конца смысл графика пза...
Уважаемый Elprog является разработчиком одного из самых востребованных сторонних устройств для Зонта. Так что он разбирается в вопросе слегка получше вашего. Вам уже какую неделю половина форумхауса помогает разобраться в том, с чем все остальные справляются при помощи инструкции за пару вечеров. Так что я бы на вашем месте больше слушал, меньше умничал.
Подскажите, плиз, что делать? 1) Zont работает от розетки. 2) на аккумуляторе. 3) поменяла родной блок питания. Не помогло.
Графики ПЗА рассчитаны для целевой температуры 20 гр. Если Вы уменьшаете или увеличиваете целевую температуру, то графики сдвигаются вверх или вниз, т. е. температура ТН для, например, -10 на улице будет уже другая. Зависимость нелинейная. Проверено экспериментально.
А вот в этом вы не правы. Целевая она остается целевой и зонт вместе с котлом будут ее поддерживать. Только расчетная температура ТН изменится.