РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Помогите определиться с выбором профиля, конструктива и производителя окон. Проем размером ш1850х2300. Хотелось бы в этот проем установить окно-дверь из двух равных половин (одна поворотная, вторая поворотно-откидная) без импоста между створками, и без дополнительного поперечного импоста внутри каждой створки. Одно такое окно-дверь это выход из кухни-гостинной на веранду, есть еще три таких проема, там планировалось организовать французские окна-балкончики. Реально ли это сделать, чтобы в дальнейшем не было продуваний, провисаний и т. п?
Здравствуйте. Вклееный пакет. Качественный монтаж. Профиль желательно А класса. Штульповые двери совсем "без продуваний" сложно.
Какое есть в Вашем регионе? ВЕка софтлайн, Гелан 8000, Шуко корона 70, Рехау бриллиант, Ивапер 70 (а класса)/74...
У меня штульповый выход на террасу 150х220 выполнен кажется из усиленного профиля Gealan 8000 по-моему 74 мм толщиной. Двухкамерный стеклопакет с напылением. Не продувается и не провис пока за 4 года. Фурнитура GU. Одна створка поворотно откидная, вторая поворотная. Проконсультируйтесь по данному вопросу с представителями.
Спасибо за совет. Я из г. Владимир, пока не нашел представителя данной фирмы в нашем регионе. Есть в Москве. Будем посмотреть.
Не сильно сложная задача. Главное, это правильный подбор комплектующих. Выход из кухни, это обязательно полноценная входная дверь пвх. Створки дверные, армирование 1,8-2 мм штатное дверное, полноценный многозапорник, не урезанный, вклейка стеклопакета. По французским окнам. Здесь проще, оконный профиль, но толстое армирование, вклейка стеклопакета. Штульповому открыванию разрешена большая воздухопроницаемость. Совет, внутрипольый конвектор около этих конструкций, очень не помешает.
А полноценная дверь из ПВХ и французское окно из оконного профиля могут выглядеть одинаково, чтобы фасад смотрелся эстетично?
@технологСПК, а почему дверь на веранду нельзя сделать из оконного профиля, чтобы все смотрелось одинаково? Взломостойкость мы не учитываем.
Я позволил себе в отапливаемом гараже иметь тот же профиль в исполнении однокамерного стеклопакета в варианте офисной двери, но в периметре дома такое бы я не повторил.