1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Предлагаю к обсуждению. Паровая пушка-пароиспаритель для печей с открытой каменкой. Своя разработка

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Иван_Янковский, 26.12.20.

1. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.891

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    ну вот, теперь можно и за цыфры поговорить)

2. Prison
    Благодарности:
    4.039

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.039
    Вот это уровень)

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.694

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.694
    Макс, что-то ты нервный какой-то...Не узнаю тебя...

4. pechizhara
    Благодарности:
    1.790

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.790
    Почему от 150? :faq: Почему не от 300 кг? Лучше тонну! ;):hello:

Остается понять, что такое "танцы с бубнами". Что такое танцы с бубнами? :)

Мой банный день. Парю друзей. Предварительно 1-2 захода в сухом режиме плюс ароматерапия. Перед заходом на парение я готовлю парную. Дверь открыта, окно тоже. Проветриваю. Холодные веники, таз с прохладной водой. Дверь закрываю, начинаю парить. Контролирую состояние друга по покраснению кожи и дыханию, по собственным ощущениям. Если друг сталевар и режим 60/60 или 60/70, то веники на голову охлаждаю несколько раз. Переворот с живота на спину. Открываю дверь и окно, залповое проветривание 2-3 минуты. Поливаю другу голову и кисти рук прохладной водой. Закрываю дверь окно, нагнетаю влажность подачами на каменку. Накрываю голову вениками. Сажусь ниже полков, немного отдыхаю пока пар не наполнит парную. Парю, при необходимости акцент перед выходом. Открываю дверь, вывожу друга до душа или обливного устройства. Водой промываю полки, убираюсь для следующего захода парения. При таком алгоритме парения температура в парной держится 60 градусов полюс минус 5-10 градусов. Четверых друзей за 1-1,5 часа пропариваю. Еще иногда делаю горячее одеяло из веников по окончанию парения. Перед завершением поддаю на каменку, сильно нагреваю веники под потолком (не менее 4 веников), накрываю ими тело, открываю дверь. До 30-60 минут задремать получается у некоторых. Где тут танцы с бубнами? :um: С любой печью сеточного типа при определенном алгоритме действий можно иметь требуемую температуру.

p. s. Печь у меня самодельная стальная с открытой каменкой на 100 кг без кирпичного экрана.

Ерунда. Есть модели печей, которые можно топить во время приема банных процедур, при этом иметь стабильную требуемую температуру и нагретую закладку для достаточного получения пара.

Сколько, как правило, требуется топить печь периодического действия? 4-5 часов. А если пользователь будет топить ее не 4-5 часов, а 10 например. И разгонит температуру кирпичной обкладки до 200-250 градусов. Ёпрст. Так это же сауна, геноцидка, пустыня! ;) Какие танцы с бубнами должен предпринять пользователь?

Что порекомендовать пользователю? Следую вашим принципам - проще выкинуть печь, предварительно разобрав кладку. А печника или производителя обвинить в обмане. :)

Вот, вот, можете, когда захотите! :super::hndshk:

Куда проще ярлыки тиражировать. :no:

:faq::hello:

Последнее редактирование: 18.01.21
  5. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.891

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Есть немного, прошу пардону за резкость). Но сути вопроса это не отменяет. Итак у нас имеется не урегулированный вопрос о необходимости вентиляции в парной. Высказанные наблюдения не интересны, так как нет доказательств в виде измерений, но при этом оппонент, высказавший недоверие так же не предоставил никаких измерений. Таким образом я считаю не корректным критику кого либо с претензиями "недоказано измерениями" если критик не предоставляет своих данных. Критикуешь? Предлагай...

Последнее редактирование: 20.01.21
  6. Prison
    Благодарности:
    4.039

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.039
    Я не критикуй, лишь уточнил, есть или нет, чтобы планировать свои дальнейшие замеры с учетом опыта других. Не более. Мне все равно мерили вы или нет, лишь это могло бы повлиять на свои задачи в части дальнейших измерений и корректировки их плана.

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.694

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.694
    Так, для интереса-как живёт горбылёк в твоей парной?
    В течении времени с момента обшивки им и до наших дней, есть изменения в ощущениях климата в парной? Без цифр, чисто тактильно и "по духу".

8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.891

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Вот при такой постановке вопроса получить внятный ответ гораздо проще.

9. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.891

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Дом с баней продан, но на сколько знаю горбылек живет хорошо, без изменений

10. Prison
    Благодарности:
    4.039

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.039
    Ага. Как анекдот: а то сразу пиваааа неееет)

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.171

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    Это уже танцы:aga:. А с тазиком я бы в парную вообще не пустил:no:. В нормальном микроклимате в парной веник не сохнет и не мокнет, там вода вообще не нужна, она только там испортит микроклимат и пар.
    Самый большой бред - это веники на голову, особенно из холодной воды, да вообще вода в парной самый большой бред. Секта в общем, ерунды нахватался на чемпионатах.
    А весь этот шаманский обряд и есть танцы с бубном. Вы, сударь, не только танцы бубном исполняете, но при этом ещё умудряетесь курить бамбук:aga:. Талантливый артист:super:. Насколько мне не изменяет память, это словосочетание я и принес на банный форум.

Последнее редактирование: 24.01.21
  12. pechizhara
    Благодарности:
    1.790

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.790
    Задача при парении - это прогреть тело поверхностно и глубоко. При этом человеку должно быть максимально комфортно и не во вред здоровью. Необходимо понимать самочувствие. Есть разные техники парения, приемы и фишки для достижения требуемого результата. Их десятки, а то может и сотни вариантов техник парений. Не то что как правило, а цель практически каждой техники - это единый результат. Хотя бывают программы "релакс", экстремальное, эротическое парение и т. д.

Если одна техника отличается от другой, но при этом имеют одинаковый конечный результат, это не может быть "бредом". Поэтому, Мося, перестаньте умничать. А внимательно изучайте тему и повышайте свои познания. Спрашивайте если что-то не понятно.

Что касаемо холодных веников на голову. Этот прием облегчает дыхание во время парения. Особенно, если парят при жестких условиях сумма температура/влажность свыше 115. Очень странно не предоставлять такой возможности человеку (облегченного дыхания и "обман" головы) При сумме 100-110 парение можно осуществлять без веников на голове. Я парю и с вениками, и без веников, и комбинированно (часть процедуры с веником, часть без). Зависит от процедуры.

Последнее редактирование: 25.01.21
  13. pechizhara
    Благодарности:
    1.790

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.790
    Прошу заметить, что было очень ласково :|:

Вот что мне нравится в тебе, Михалыч, что ты емкие содержательные тосты выдаешь. :)

С удовольствием заслушаю доводы по негативному применению холодных веников на голову во время парения и принадлежность этого приема к секте. :cool:

Последнее редактирование: 25.01.21
  14. Funny Child
    Благодарности:
    6.362

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.362
    Прошу прощения у генералитета, я тут, как рядовой, пытался постичь банную науку. На предмет, можно ли с помощью современных технологий воспроизвести кондиции обычной сельской бани. Потому как куплю электротермос, а по сути окажется профанация и надругательство над русской культурой.
    Но тут все встало на свои места: в парилке - это вроде как в гараже, включил двигатель и грейся.
    Извините, что отвлек. Буду следить за топиком дальше.