РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Озадачился выбором горелки для mig сварки. Узнал, что на дорогих импортных горелках в курках вместо контактов и шайбы их замыкающей, устанавливают микропереключатели. Позвонил на пару производств, которые выпускают сварочные аппараты, но у них только стандартные, контактные курки. В одном сервисе подсказали, сколхозить",купить микропереключатель, подходящий по размерам и вставить вместо контактного. Кто-нибудь так делал? На сколько ампер брать микропереключатель и будет ли от этого смысл? Заранее благодарен за ответы. Всем добра!
Ну почему же не переделывали, переделывали, конечно. Но и не только переделывали, и и придумывали, когда ещё и горелок то и не было. Подойдёт практически любой микровыключатель, лишь бы он подошёл конструктивно к Вашей ручке внутри. Хотя можно и примотать снаружи. Только вот зачем? Работает пока курок, пусть и работает, какой смысл лезть туда без надобности. Во-первых, что бы закрепить микровыключатель внутри ручки, Вам надо будет маленько изменить конструкцию самой ручки, его ведь там надо будет как то закрепить, а снаружи если, то это будет уже какой то колхоз, в плохом смысле этого слова. Если и думать про такое, то уже после того, как Ваша кнопка выйдет из строя, но не перед тем как.
На работе должны быть какие то из самых маленьких, но которые из нормальных. Если найду, то марку скину завтра. Но не с утра. Но ломается всё и микрики не вечные. Я с уверенностью могу сказать, что если кнопка сделана качественно, то её хватит на несколько лет при интенсивной работе при восьми часовом рабочем дне. Но за этим надо следить, впрочем, как и за всем оборудованием.
Буду очень признателен! А на удобность работы с горелкой влияет, если стоит микровыключатель? Или нет разницы стоит контактная кнопка или микровыключатель?
Если курок срабатывает легко и надёжно в туда-обратно, то скорее всего нет. Всё зависит от качества самой горелки. Ведь не просто так, горелки с одинаковыми цифрами, но с разными буквами, и почти что не отличимыми внешне, могут отличаться в цене в разы.
@lotos2020, из самых маленьких, которые нашёл у себя, МП 9. Под Питером предприятие изготавливало горелки, они ставили такие. Но почему такие, не знаю. Выбрать есть из чего, если надо, конечно.