1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетный котёл Валдай - 6

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Павел К., 15.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeymig
    Благодарности:
    1.572

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Так это, он швыряется. ему не интересно. и он все знает.

2. vot-on
    Благодарности:
    406

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Подчерпнуть из этого можно очень простую мысль - различные способы настройки системы, как бы призванные сократить расход топлива, на самом деле, выглядят не так чтобы очень эффективными. По крайней мере, на примере одной системы.
    Честное слово, я думал, это очевидно следует из моего поста.)

3. vot-on
    Благодарности:
    406

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Так я вроде не просил рассказывать мне, как я всё неправильно делаю. Да ещё эдак свысока, как школьнику. Не терпится показать, какой вы умный? Неубедительно. :)]

4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.572

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    а чего мне стесняться... да умный, да люблю поучить (есть опыт преподавания в политехе), поделиться своим опытом... это, плохо ? Умных и опытных людей слушаю, и отношусь к ним с уважением.

Ну, не до всех это доходит (значит плохо объяснил)...

Последнее редактирование: 27.10.21
  5. vot-on
    Благодарности:
    406

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    406
    @Sergeymig, вы никак не поймёте очень простую вещь - здесь вам не Политех и вы тут не работаете преподавателем. Делиться опытом - хорошо, поучать других, тем более, если они об этом не просили - плохо.
    Неужели умный преподаватель с опытом не в состоянии уразуметь такие элементарные вещи?

6. Alisan
    Благодарности:
    14.222

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.222
    А я вот, честно говоря, вашим выводам не очень поверил. Вернее, не так. Не вашим выводам, а чистоте ваших экспериментов. Например, о том, что нет разницы, используется регулировка по воде или по комнатному термостату. Давно известно, что термостат дает существенную экономию против регулировки по воде. Почему у вас не так, вопрос требует разбирательства.
    Насчет пеллет. У меня были с подачей 36 кг в час, а были и с подачей в 52 кг в час.
    Более того, в прошлом сезоне попались 6 мм (!) пеллеты, плотность которых была так низка, что время подачи на котле пришлось увеличить вдвое против обычного.
    Поэтому ваши выводы - это просто ваши частные выводы, полученные на основе ваших частных наблюдений. Распространять их на все случаи в жизни будет неправильно.

7. vot-on
    Благодарности:
    406

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Прежде всего -
    Конечно! Именно поэтому я написал:

Само собой, это мои частные и даже, как заметил там выше один преподаватель Политеха, не очень системные наблюдения.

Не знаю, не знаю, данную конкретную регулировку я применял, и на Китурами, и на Валдае, и в том, и в другом случае никакой экономии не заметил.

А как вы замеряли подачу пеллет в час?

8. Павел К.
    Благодарности:
    13.155

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Стандартная процедура для большинства пеллетников. Замер массы пеллет через имеющуюся систему подачи за определённое время. Любой интервал замера легко пересчитывается к часу;)

9. Блист
    Благодарности:
    131

Блист

Живу здесь

Блист

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Давно не заходил, а тут всё скопом прочитал - скандалите, скандалите тут... Критика не доброжелательная.
    Завтра заеду, запущу систему. Сейчас там в котельной 6,4°, в доме чуть теплее. И, вот, объясните, мне, плз: пойдёт нагрев, и в обеих ветвях ближние батареи станут горячими, а дальние чуть тёплыми, а каждая последняя так и останется с +6°. Только когда ближние перекрою и прогоню "кипяток" через конечные, тогда можно все пооткрывать и дальше все они стабильно и равномерно будут излучать. Вроде ж насос с одним давлением поток гонит, какая физика мешает холодной воде из удалённых точек встроиться сразу в обратный поток?
    * Система двухтрубная.
    * Термоголовок не держу, в установившемся режиме и без них весьма комфортно.

10. Павел К.
    Благодарности:
    13.155

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Здесь скорее не физика как таковая, а конструкция СО. Видимо радиаторы расположены последовательно на слишком длинном плече, отсюда и такая "бодяга". Иначе это трудно объяснить. К примеру, у меня даже на чистом ЕЦ все радиаторы стартуют одновременно. Вам скорее, со схемой в руках, нужно в темы разработчиков СО постучаться.

11. Sy11a
    Благодарности:
    6

Sy11a

Живу здесь

Sy11a

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Доброг времени суток, уважаемые форумчане.
    Такая проблема.
    Основной шнек (который из бункера) стал странно работать. Он включает позже, чем обычно, где-то на секунду, как будто напряжение подаётся позже, иногда вообще пропускает подачу, тогда как шнек горелки работае нормально. Сегодня при запуске котла вообще тупил, не включаясь секунд пять.
    Куда копать?

12. Alisan
    Благодарности:
    14.222

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.222
    Мне было просто это сделать. В наличии реле времени с возможностью установки любого заданного количества срабатываний, длительности подачи и паузы. Вводил нужную длительность, ставил число срабатываний, прогонял шнек, взвешивал, что получилось. Потом пересчитывал на час. Когда пользовал горелку Китурами, для нее было важно точно выставить время подачи и паузы. Чтобы не перегрузить по мощности. Я с Китурами выжимал 33-35 кВт.

Последнее редактирование: 28.10.21
  13. Павел К.
    Благодарности:
    13.155

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Кроме проверки качества эл. соединений, можно посмотреть пусковой конденсатор (под крышкой редуктора). Ну, и полезно повесить эл. лампочку параллельно питанию мотора, что бы понять правильно ли приходит команда на включение.

14. Landy
    Благодарности:
    415

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Добавлю, что конденсатор внешне будет "как живой", но, если емкость уменьшилась, то как раз пуск станет более вялым, мотор будет "слабее" крутиться. То есть лучше сразу поменять конд. и оценить - есть ли эффект.

15. slava137
    Благодарности:
    7.480

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.480
    Опилки внизу шнека.
    Тряпки, полиэтилен и другие посторонние предметы на "пружине" шнека - надо проверить их наличие.
    Конденсатор, если он не от самого плохого китайского производителя - маловероятно. Во всяком случае, поиск причины начинать надо не с него.

Статус темы:
Закрыта.