1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетный котёл Валдай - 6

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Павел К., 15.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anatoliyt
    Благодарности:
    843

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    843
    И что? *Красиво* - это шутка, сарказм. Неужели не поняли? А где от вас конструктив.

2. anatoliyt
    Благодарности:
    843

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    843
    Да, свои грабли доходчивее. Что мне делать теоретически я уже знаю. Устранить косяки обвязки
    и СО я спланировал на следующее лето. Но почему вы не помогаете другим?

3. Sergeymig
    Благодарности:
    1.572

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Точную информацию возможно дать, если сидеть у котла, те кто обращается ко мне (по вайберу или по почте, это пользователи с аналогичной, как у меня горелкой ... и связано это в основном - по точной настройке)

p. s. у вас совершенно другая горелка, пользователей много, можно точно нарисовать свою систему, сравнить с системой других пользователей (с кем общаетесь) узнать как происходит эксплуатация, какая нагрузка на котел (что из приборов есть у вас, а что у другого пользователя)
    p. s. общие моменты, есть у всех горелок и программ. думаю, что проблемы которые у вас (деготь)- это теплый пол (в нем низкая температура, относительно других потребителей. скажем у меня низкая температура в бассейне(+30), но нагрев этой воды, происходит через теплообменник..т.е. холодная вода, не контактирует с котлом)

4. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Приехать и сделать?
    так в чем проблема, вроде много фирм это предлагают

5. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    А сколько замеров "вес пеллет на 100 сек" лучше делать? Если несколько замеров сделать, вес сильно различается? У меня при двух замерах на пеллетах 6мм получилось 50 грамм.
    Производил ли кто то подобные тестовые замеры на полном бункере, и почти пустом?

6. Павел К.
    Благодарности:
    13.155

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    На старом бункере (без разгрузочного козырька) разница есть, но не кардинальная. По поводу замеров, есть эмпирическое правило: вес плюс 10%.

7. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    А разброс показаний разных замеров какой?

8. Павел К.
    Благодарности:
    13.155

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    От пеллет зависит. Максимум, что видел у себя, 70гр. И то, это на вскидку, потому как трудно учесть уже имеющуюся естественную погрешность подачи безосевым шнеком.

9. vot-on
    Благодарности:
    406

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Да, так вот. Экспериментировал я тут, экспериментировал... Серые пеллеты, белые пеллеты, радиаторы без термогловок и с термоголовками, управление по воде и по воздуху, дымоход со стабилизатором тяги и без, использовал недельный график и не использовал, результат всегда один: при околонулевых температурах (а это значит, в среднем по сезону) расход пеллет - тонна в месяц, +/- несущественная мелочь. :)]

И ещё наблюдение: раз уж в инструкции так написано, я, конечно, взвешиваю каждые новые пеллеты (и иногда не новые для контроля), но по факту самые разные пеллеты, включая, серые, белые, 6 мм и 8 мм, от четырёх разных поставщиков давали разницу в весе не больше 12%, чем, насколько я понимаю, вообще можно пренебречь.
    :hello:

10. Павел К.
    Благодарности:
    13.155

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Это особенность вашего дома. У меня такая же фигня. Поэтому с 0гр перехожу на постоянную работу.

11. Sergeymig
    Благодарности:
    1.572

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Читая сообщение (в каком стиле написано) и понимаю, что вы проводили эксперимент не системно..

1) Серые пеллеты, белые пеллеты - к теме эксперимента не относится, это лишнее... зачем прыгать с одного места на другое (сначала нужно научиться одно ДЕЛО делать правильно)
    2) радиаторы без термогловок и с термоголовками - а это еще зачем экспериментировать? в доме необходим комфорт, замеряем температуру по комнатам (и записываем в тетрадь), предположим нужна температура 22 градуса, выставили ее на термоголовке и больше никогда эту температуру не трогаем !.
    Естественно термоголовка, должна быть правильно установлена (обычно это место - нижняя часть радиатора и перпендикулярно радиатору... замерять она должна температуру в комнате, а не температуру радиатора... дом естественно не дырявый, радиаторы правильно рассчитаны)

Как я проводил настройку:
    для правильной настройки нужен пирометр, точные весы и секундомер.
    пирометр, чтобы точно знать, как работает насос СО - замерял показания в нижних и верхних точках радиатора (а также справа и слева радиатора (т.е. записывал в тетрадь 4 точки на одном радиаторе) Средние величины такие: между нижней и верхней точкой 4-5 градусов, а справа верхняя - слева верхняя разница составляет 2 градуса (в доме радиаторы установлены разные: на 600 ватт и на 2 кВт и показания различаются) Чем быстрее работает насос СО, тем разница температур в этих точках меньше (но сам насос на 3 скорости, будет больше потреблять энергии... насосы у меня работают постоянно, включены в розетку, а не в котроллер).

в межсезонье, котел работает по выставленной температуре в СО (задаю ее немного выше, чем может нагреть котел, сжигая энное количество грамм пеллет .. для примера сейчас СО задана 50 градусов, но пеллет подается столько, что температура подачи достигает, максимум 45 градусов...тем самым и горелка не уходит в стоп и расход минимальный. (для информации: температура обратки 39-40 градусов, температура дымовых газов 60-63 градуса)

После настройки термоголовок и насоса СО, можно перейти к настройке горелки.

Нужно точно знать, на какой минимальной мощности может работать конкретно ваша горелка (энное минимальное количество грамм пеллет, когда горелка не тухнет ...все зависит от стабильности подачи шнека за одинаковые периоды, сами пеллеты их влажность, как они могут разгораться.
    Не нужно верить показаниям контроллера, лучше самому ручками точно узнать (весы, секундомер)
    Как делал я, можно почитать здесь https://www.forumhouse.ru/posts/29021821/ ... это другая горелка, но такие действия, можно выполнить на любой горелке.

12. vot-on
    Благодарности:
    406

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    406
    @Sergeymig, ээ, вы, собственно, с чего решили, что я нуждаюсь в ваших советах по настройке котла? Или хотя бы, что я дочитаю вашу "лекцию" до конца?
    Вопросы риторические, кстати, мне даже это не интересно.
    :hello:

13. Sergeymig
    Благодарности:
    1.572

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    а я не вам писал, а тем кто хочет, чего то добиться и изменить ... все эксперименты, делаются по последовательности .. ваши "эксперименты", это метания в разные стороны... а давай это... нет не получилось, давай другое.

Последнее редактирование: 26.10.21
  14. rav385
    Благодарности:
    134

rav385

Живу здесь

rav385

Живу здесь

Благодарности:
    134
    И что из этого можно подчерпнуть? А у меня уходит 300 кг. и что?
    Сколько отапливаем, до какой температуры, если еще источники тепла, из чего дом и т. д. И вообще это другая тема - "Раход пеллет". Или это особенность вашего Валдая?

15. Павел К.
    Благодарности:
    13.155

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Ничего, если условия мимо. Просто человек поделился своим опытом. Ничего более. У кого близкие условия, может, найдёт что то полезное. Чего сразу швыряться? А потом тут люди удивляются, что никто не делится опытом...-(

Статус темы:
Закрыта.