Как все же лучше брать землю? В коттеджном поселке с риском получить платежи, или отдельный участок без иных участников, подскажите. Как это вижу я с одной стороны территория закрытая, уже подведены какие то коммуникации, возможно асфальт и тп, но придется за все это платить ежемесячно и я так понимаю это не 1000-2000р брать отшельник в пустыре, нет толком дорог, ниже цена нет соборов, посоветуйте что лучше взять и на чем сосредоточить выбор при выборе участка 30-40км, мск, спасибо, не пинать.
Прочитал, спасибо. но там в основном вода, конкретики нет. Единственное что заметил что если много участков по 6 соток это не айс, типа плотная застройка и тп... Ну и цены УК, возможно есть еще какие то минусы и плюсы. т. к. тема по ссылке немного мелковата, всего 2 страницы
В том разделе много тем про жизнь в КП, и про то, на что обращать внимание при покупке участка. Никто вам ничего не посоветует, пока не расскажите про свое материальное положение, свои хотелки, свой ритм жизни, состав семьи и т. д.
Готов в строительство вложить 10 млн. свои средства. семья 3 чел (я, жена, маленький ребенок, планируем второго в ближайшем будущем), до 30км от мкад, дом 190-240 км. в. участок от 8-15 соток, в идеале 10, готов в мес по 5-7 тыс на свет/газ. коммуникации и сборы если таковы имеются, от вам краткий рассказ)
Тут на форуме вам 9 человек из 10 скажут, что КП и СНТ намного хуже участка в деревне, именно по причине зависимости от УК или председателя с правлением. Но в деревне пустой участок очень трудно найти, а с домом это будет поболе чем за 10 млн, дом причем вас вряд ли обрадует. Я бы на вашем месте искал бы ногами, выбирал бы место по душе и сразу у местных узнавал бы что-как. По поводу КП и СНТ не все так однозначно, ругают те, кому не повезло, если все норм - чего писать-то... Я вот не пишу и не ругаю.
сейчас тоже выбираю участок, уже второй, т. ч. опыт определенный имеется. Есть участок в чистом поле, новая нарезка. Вкруговую нет ни одного дома. Сети есть все, но до сетей 300м. Расходы сразу увеличиваются: 1. Прокладка сетей 300м, в т. ч. вероятно потребуется проект, а точное 3 проекта (вода, электричество, газ, возможно канализация) 2. Наличие соседей обеспечивает экономию на строительство забора. 3. Минус углового участка - длинный фасадный забор, а он не дешевый. Одновременно есть другой участок. Он дороже. Но до всех коммуникаций 20 м. Вот и считайте. Еще-бы знать где точка подключения будет, чтобы не было, что коммуникации вдоль забора, а точка подключения у черта на куличках. По поводу КП - я побаиваюсь брать. Ведь даже, если сегодня УК не борзеет, что будет через год неизвестно. В СНТ председателя хотя-бы сменить есть вероятность, а в КП хозяина не сменишь. В СНТ свои проблемы - нужно разбираться, кто комуслуги предоставляет - СНТ или расурсоснабжающие организации, выяснять, есть-ли какие-то долги. Встречала несколько СНТ - там судебные решения о взыскании долгов, взыскивалм с граждан. Одно СНТ признали банкротом и им свет отключили. В общем с каждым участком разбираться нужно