1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения - 2

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем dimon_p, 15.09.20.

1. irina69
    Благодарности:
    79

irina69

Живу здесь

irina69

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А в каком году это было?

2. irina69
    Благодарности:
    79

irina69

Живу здесь

irina69

Живу здесь

Благодарности:
    79
    В порядке флуда: строго говоря, в ПП указано, что нужна топокарта УЧАСТКА (про прилегающие территории там не сказано). Из этого логически выходит, что даже если они чего-то и засадят, то это будет ответственностью владельца участка... А вообще, в границах участка обычно сам владелец и кладет трубу, поэтому опять же - зачем они-то требуют?...
    ...Где-то тут прочитала, что инженерно-геодезические работы входят в работы по проектированию. То есть это двойная оплата/работа, если заказывать топосъемку у геодезистов для договора?...
    Все ж пока не очень понятно с этой картой... Отдавать 10-25 т. р. очень душит жаба...

3. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Для водоканала надо или топосъемку или ситуационный план. Поэтому вам решать отдавать столько денег за никому не нужную съемку или сделать ситуационный план самому за бесплатно.

4. mjaster
    Благодарности:
    752

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    752
    В году 13 примерно. Проект делать не обязательно. И в пределах забора можете делать своими силами.
    Я описывал свою ситуацию в первой теме

5. irina69
    Благодарности:
    79

irina69

Живу здесь

irina69

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Откуда информация, что или-или?
    В Постановлении Правительства номер-не-помню-какой от 2013 г, на который постоянно ссылаются, в списке документов, указано и то, и то (и ситуационный, и топо).
    Вы какие карты сдавали? Можете показать?

6. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Нам в нашем водоканале выдали список документов, необходимых для технологического потребления воды и там указано или-или. А на официальном сайте водоканала написано что топографическая карта не предоставляется физическим лицом если ведется строительство или реконструкция ИЖС.
    Такую топосъемку нам сделали Не знаю насколько она правильная, но КИ говорили что это для водоканала.

Вложения:

• Scan0018.jpg
  7. MikkeLarsn
    Благодарности:
    0

MikkeLarsn

Участник

MikkeLarsn

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите насчет "проект не требуется".
    Сейчас пытаюсь подключить дом ИЖС в СПб в Ломоносовском районе. Застопорились пока на этапе: договор подключения водоподведения и отведения заключен. Там есть пункт про предоставление проекта сетей для якобы оценки водоканалом правильности выбора трубы для счетчиков на которые они "проект не требуют" то есть нам по любому придется искать контору с СРО которая нам нарисует трубы внутри дома которые надо будет согласовать с водоканалом?
    Так же вопрос по договору - если мы его уже подписали соскочить не получится к примеру методом заключения доп. соглашения что нам не требуется предоставлять проект?
    Кстати уже заплатили по условиям этого договора 15 и 24 тр за воду и за канализацию(

8. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Приложите весь договор. Так не возможно что-то советовать, не видя документов. Но то что проект не требуется частному застройщику - это давно устоявшийся в законе факт, а следовательно данное условие в договоре не действительное, но это отдельно судиться, если что.

9. MikkeLarsn
    Благодарности:
    0

MikkeLarsn

Участник

MikkeLarsn

Участник

Благодарности:
    0
    Я когда общалась с представителем Водоканала пробовала ссылаться на 644 постановление в частности на 17 пункт подпункт Д там про список документов который надо предоставлять и там написано что проектная документация не требуется если потребление воды менее 0,1 м3/час, у нас указано 0,06 м3/час, но мадам меня завернула аргументируя что в этом пункте речь про проектную и инженерную документацию для оборудования и счетчиков и да, они такой проект с нас и не требуют...
    Вот договор наш...

Вложения:

• 20210225_184917.jpg
    • 20210225_185044.jpg
    • 20210225_183251.jpg
    • 20210225_183307.jpg
    • 20210225_183316.jpg
    • 20210225_185251.jpg
    • 20210225_185343.jpg
    • 20210225_185530.jpg
  10. MikkeLarsn
    Благодарности:
    0

MikkeLarsn

Участник

MikkeLarsn

Участник

Благодарности:
    0
    Ну и плюс еще файлы так как в одно сообщение все не влезло...

Вложения:

• 20210225_185822.jpg
    • 20210225_185911.jpg
    • 20210225_185938.jpg
    • 20210225_190015.jpg
    • 20210225_190120.jpg
  11. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    нормальный договор, согласно типовой формы, но чтобы убедиться досконально для себя, откройте форму в ПП 645 и по буквам сравните, нет ли нечего лишнего, на будущее, если будут терки с ОВКХ.
    этот пункт на подключение к воде не распростроняется. Этот пункт нужно чтить, когда заявку на договор водоснабжения будете подавать.
    Я не увидел такого пункта в договоре.
    А то что указано пп "а" п. 12 о представлении выписки из раздела утвержденной в установленном порядке проектной документации не означает, что вы обязаны ее представить, т. к. такого утвержденного порядка для частного лица нет и быть не может.
    Как сказано выше, он у вас по типовой форме, и со стороны заказчика может быть и ООО и еще мало ли кто, где в определенных случаях обязано быть проектирование. Для частника согласно ч. 3 ст. 48 ГрК РФ проектирование не обязательно, но в плане информирования ОВКХ (а п. 105 (1) ПП644 обязывает информировать ОВКХ о расположении вашего колодца и т. п. в течении 30 дней вапщето - но у вас договор раньше возник), на тетрадном листе за своей подписью рекомендую представить информацию в свободно-понятной форме об инженерном оборудовании, водопроводных сетях, перечень инженерно-технических мероприятий и содержание технологических решений.
    У вас нет такого пока вопроса, и спора по исполнению договора вроде нет?
    зачем общаться, да еще устно - что за нужда? У вас заключен договор, обязанности определенны, причем по закону, а не по хотелкам ОВКХ.
    Вам нужно со своей стороны подготовить свои сети к подключению, согласно условий договора - уведомить письменно ОВКХ о выполнении условий подключения, приложить на листе в клеточку вышеуказанные сведения и ждать фактического подключения и оформления актов.
    И ежели водоканал на ваше уведомление заартачится без апелляционно, значит в суд дорога.
    Но это по закону, но дело в том, что нашему населению проще заплатить за проект, что и в 99% случаев и происходит по факту.
    з. ы.
    а по договору 9 т. р. За что же еще 6к?

Последнее редактирование: 25.02.21
  12. MikkeLarsn
    Благодарности:
    0

MikkeLarsn

Участник

MikkeLarsn

Участник

Благодарности:
    0
    А по договору 9 т. р. За что же еще 6к?

Да-да, я потом пересчитала, 9 тр, а не 15, времени много прошло, в тот день много было всяких оплат, запомнилось как-то неправильно.

Значит нам имеет смысл выполнить свою часть тех. условий и попробовать подать об этом отчет без проекта?
    А тех. условия тоже надо чтоб кто-то по форме расписал, какая-нибудь организация или просто проложим самостоятельно трубу от края участка до дома с кранами и счетчиком и предоставим фотоотчет с пояснением в свободной форме?
    По поводу колодца тоже не очень поняла, какой колодец имеется в виду? У нас же вроде он за территорией участка (тот от которого пойдет труба к дому), о нем нужно информировать?
    Спасибо вам за помощь, очень надеюсь получится подключить все без затрат на ненужные услуги)

13. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    думаю что зря надеетесь, ибо водоканал не дураки, встанут на дэбы, а вы претензионную работу не начнете (сужу по вопросам), и тем более в суд не пойдете.

Потому и говорю, узнайте сколько стоит проект и оплатите (уж не великие деньги я считаю, и всяко дешевле выйдет, нежели тягаться без подготовки с ОВКХ), и по нему нужно
    тем более такая обязанность у вас установлена по договору, и срок по которому вышел давно.

з. ы. Понимаете, по закону жить и подключаться, это нужно уметь и главное - хотеть, что нашему населению в стране, за тысячелетия крепостного бытия, еще долго будет не подвластно)

Последнее редактирование: 26.02.21
  14. MikkeLarsn
    Благодарности:
    0

MikkeLarsn

Участник

MikkeLarsn

Участник

Благодарности:
    0
    Позвонила нескольким проектным организациям, трое из пяти ответили что с физ. лицами не работают, один предложил прислать ему данные чтоб кп выслать, еще один сходу назвал цифру 120 тр.
    Я к таким тратам за писульку хоть и в автокаде не готова.
    Более того меня поразило что на первом этапе когда нужно было указать точку ввода на участке нам точно так же сказано было что надо обращаться к инженерам, они нам схему нарисуют, нашли таких, за 20 тр были готовы, в итоге я сама нарисовала на карте участка крестик со сноской и расшифровкой... и подошло!
    Вы вроде как сначала написали что имеет смысл приложить пояснение от руки написанное, без проекта попробовать податься, а в крайнем комментарии уже рекомендуете проект купить и не мучиться)
    Да я задаю возможно не совсем грамотные вопросы, но это не значит что я своих прав не знаю и отстаивать их не стану. По крайней мере я хочу получить от водоканала официальный отказ и узнать обоснование, чтобы дальше понимать имеет смысл бадаться или придется копить бабки чтоб подарить их за бумажку с картинками.
    Если все же у Вас не совсем пропало желание помочь, ответьте на вопрос по поводу формы информирования водоканала что мы свою часть выполнили и ждем их реакции.
    Благодарю в любом случае.

15. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Такой формы нет. Составляется в произвольном порядке, главное - чтобы