1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения - 2

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем dimon_p, 15.09.20.

1. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    А нам вообще Тех условия на руки не дали. Муж спросил, но в ответ ответили, что подошьют его в Проект. Если хочет ознакомиться, может в кабинете почитать.
    Озвучили цену проекта в 10тыс.иуб.
    У нас в СНТ труба проходит по проезду, от забора 1м.и до дома от забора 3м.вдоль дома метров 6 будет до ввода в дом. Не знаю сколько будет стоить общая работа.
    Муж будет капать колодец под счётчик.

Последнее редактирование: 21.02.24
  2. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Всем добрый день!
    В нашем городе водоканал как отдельная страна.
    В проектный отдел вообще можно зайти только два раза в неделю.
    У вас тоже так? На двери от руки написан график приёма документов.
    А если есть вопрос какой-то, то в не приёмный день вообще не пройти, сидит на входе мужик и никого не пропускает.
    Не пойму: когда надо оплачивать проект.
    Ни тех условий не дали.
    Получается, что в дни когда у них приём документов, вторник и пятница, мне не удалось приехать, а сегодня хотела узнать интересующие вопросы, так до инфаркта чуть не довели.
    Ни через Госуслуги, ни через сайт, ни телефонов. Сплошные баррикады.
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то прописные акты или законы о графике работы или они могут сами решать когда и сколько повременить принимать посетителей?

3. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я с ними только в письменном виде общаюсь, через электронную почту. У Вас вопрос то какой? И какие есть бумаги от них на руках?

4. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Добрый день!
    В том то и дело, что документы сдали ещё в феврале и никаких бумаг нам на руки не давали, ни ТУ, ни на оплату за проект Сказали выкопать колодец для счетчика и как будет готов сообщите нам.
    И вот сегодня хотела сказать им, но такой скандал получился типо не приёмный день, что лежу с давлением.
    Хотела узнать у них, что дальше делать, а то буду ждать погоды у моря, а время идёт.
    Спасибо, что подсказали теперь и я напишу письмо по электронке.
    Заехала в Горгаз, нормальные люди.
    Вежливые, все объяснили (наше СНТ ждёт догазификации).
    Но водоканал ужасная кампания.

5. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Как я понимаю, Вы проводите себе воду? На Вашем экземпляре при приеме документов поставили отметку о приеме? Ничего не платите, пока не увидите договора с рассчитанной стоимостью подключения согласно установленным тарифам.

6. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Ничего не дали на руки. Подавали много всяких заявлений в 3х экземплярах, но нам ниодин не вернули. Потом скажут, что мы вообще не приходили.
    А через электронную почту они могут отвечать только через 30дней?

7. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Именно так они и сделают.
    Срок рассмотрения заявления о заключении договора о подключении 3 рабочих дня. Понятно, что они его никогда не соблюдают. Тут уж у кого на сколько терпения хватает. Не ответят по заявлению - можно будет жаловаться в антимонопольный орган. Пишите на электронную почту с сайта вашего водоканала, прикладываете все документы, которые необходимы для заключения договора, просите в ответном письме сообщить входящий регистрационный номер и дату регистрации.

8. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Но документы мы уже подавали. Они уже и папку с нашими документами смастерили.
    Можно ли у них просто узнать ход дальнейших действий через почту?

9. Неразговорчивый
    Благодарности:
    160

Неразговорчивый

Живу здесь

Неразговорчивый

Живу здесь

Благодарности:
    160
    "В нашем городе водоканал как отдельная страна ..."
    По нашему региону могу сказать что это вообще отдельная планета. Их руководителей сажают через одного, а им всё неймётся. Я сам проводил себе воду и, извините (другого слова в русском языке просто нет), @хуел от их бюрократии и безнаказанности. Потом проводил газ и газовики по сравнению с водоканальщиками показались просто ангелочками (всё быстро и по человечески).

10. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Сегодня позвонила по телефону, думала не ответят, но ответили сразу и я включила запись разговора. Не знаю, может у них что-то высвечивается, что включена запись, но разговаривали вежлевей некуда. А потом ещё и перезвонили. Это была девушка из диспетчерской, Туда надо было сообщить когда колодец будет готов.
    Я так понимаю, что водоканал делится на три части: диспетчерская, абонотдел и ПТО. Так вот в этом ПТО через губу не переплюнут. Такие уработанные, что разучились с людьми нормально общаться.
    Я вчера уже хотела обращение в Роспотребнадзор написать, что в рабочее время не пускают посетителей.
    Весь вечер сердечные и успокоительные препараты пила.

11. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Вы хотя бы понимаете, сколько денег придется отдать, они озвучивали или цифры по ходу придумают? Как я понял, у вас нет ни одной бумаги с расчетом... Как бы тут опять успокоительные не понадобились.

12. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Я не думаю, что за 3м.трубы от линии водопровода до колодца со счётчиком и 1м от колодца со счётчиком и до ввода в дом с меня возьмут заоблачную цену.
    А там посмотрим, что они намудрят.

13. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Очень зря не думаете... Они "художники-водопроводчики", они такие выдумщики. Достаточно тут форум немного почитать. Может конечно ваш местный водоканал приятное исключение, тогда вам несказанно повезло, поздравляю!

14. Roaroma
    Благодарности:
    33.327

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.327
    Водоканалу просто залезть в колодец - 10 тыр
    дальше продолжать ?

15. LUNA2112
    Благодарности:
    347

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Добрый день, Администрация не исполняет решение суда.
    Я в своем исковом заявляла требование к Администрации об обеспечения средствами наружного пожаротушения моего жилого дома. Средства такие устанавливаются не далее 200 метров от дома и как правило на магистрали водоснабжения (у нас такая магистраль отсутствует, на это и был расчет). Суд удовлетворил требования в этой части. Данное требование должно было быть исполнено 01.03.2024. Разумеется ни кто ничего не обеспечил.
    Я получила исполнительный лист в марте, отправила судебным приставам. А параллельно написала заявление губернатору, в прокуратуру и МЧС, ну и Администрации (для сведения), написала что решение суда не исполнено и просила возбудить дело в соответствии со статьей 315 УК РФ
    Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

МЧС отправили мое обращение приставам, Правительство Омской области в МВД, Министерство энергетики (зачем то) ну и то же приставам. В общем забегали, Администрация в соцсетях сообщила, что они только сейчас начинают искать возможности для исполнения решения, чем раньше думали непонятно. Зато все отчитались, что к противопожарному режиму готовы)