1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения - 2

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем dimon_p, 15.09.20.

1. LUNA2112
    Благодарности:
    262

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Здорово, поздравляю!
    А есть уже решение суда?

2. Маренна
    Благодарности:
    5

Маренна

Участник

Маренна

Участник

Благодарности:
    5
    Да
    Обязали заключить договор технологического присоединения
    Посмотрю, что дальше эти гореканальщики брехать будут
    Скорее всего опять оспаривать будут

Последнее редактирование: 12.06.23
  3. Foil
    Благодарности:
    33

Foil

Живу здесь

Foil

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Добрый день всем!
    Хочу подключить водопровод в МО, труба проходит в 1-2 м от границы участка.
    Нашел тариф 5100 руб/метр линии до участка.
    Не пойму, откуда считают - от ближайшей трубы или от ближайшего колодца?
    Как измеряют расстояние, если расположение трубы им самим точно неизвестно?
    Нужна ли топосъемка?

4. LUNA2112
    Благодарности:
    262

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Вчера было очередное заседание.
    У меня в иске к гарантирующему поставщику, были указаны пункты договора по которым у нас возникли разногласия. Судья попросил меня предоставить ему 3 вида договоров:
    1. Типовую форму договора утвержденную ПП
    2. Проект договора гарантирующего поставщика
    3. Проект договора в моей редакции с выделением жирным шрифтом тех пунктов по которым у нас разногласия.
    + в исковых требованиях вставить всю редакцию моего договора целиком.

Так же участвовали третьи лица:
    1. Смежный абонент - ООО - его сети ближе всего к моему участку.
    Сказал что нет технической возможности. Я спрашиваю есть документальное подтверждение ваших слов, говорит нет, я же каждый день дома продаю, каждый день ситуация меняется. Говорит мы стоимость подключения включаем в стоимость домов и участков.
    Я говорю: т. е. дело не в отсутствии техвозможности, а в деньгах?
    Он начал что то мямлить...
    Я говорю: Вы свою ветку из города Омска тянули и все таки подключились к деревне?
    ООО - говорит: не знаю.
    В общем вижу он вообще "плывет", дальше не стала его давить вопросами)
    2. Администрация района была.
    Представитель говорит судье: Отказать по всем моим требованиям, особенно про разработку техзадания, типа это вопросы относятся к компетенции администрации и один абонент не может заставить его разработать.
    Я говорю: а вы что ни будь знаете о федеральном законодательстве и о том что Администрация Поселения должна была разработать техническое задание в течении 30 дней с момента заключения договора концессии (т.е. 3 года назад)?
    Представитель: Нет, мене сказали выразить возражения, я выразил.
    На этом все)
    Следующее заседание в начале июля.

5. Маренна
    Благодарности:
    5

Маренна

Участник

Маренна

Участник

Благодарности:
    5
    Да, я тоже заметила что администрация города и представителя Водоканала блещут умом. Им сказали возразить, они и отбиваются как могут. А свои же правила и акты им некогда читать.
    Устают бедные…
    Главное прибыль сорвать и всё
    Коммунальное хозяйство всегда было убыточным. И только в наше время стало бизнесом

6. Маренна
    Благодарности:
    5

Маренна

Участник

Маренна

Участник

Благодарности:
    5
    Кстати, мне в суде сказали, что я не являюсь потребителем т. к. со мной не заключён договор)
    И это люди назначенные президентом!

7. Маренна
    Благодарности:
    5

Маренна

Участник

Маренна

Участник

Благодарности:
    5
    Мне назначили заседание на август

8. LUNA2112
    Благодарности:
    262

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Отлично, держите нас в курсе.

У меня пока новостей нет.
    Судья тянет, каждую неделю заседания ни о чем, то исковые чуть переделайте, то не дошли исковые требования, то еще что то...

9. 9166413496
    Благодарности:
    3

9166413496

Участник

9166413496

Участник

Благодарности:
    3
    Я нашла во всей Москве только одного.
    Еще бы найти кто его согласует!

10. 9166413496
    Благодарности:
    3

9166413496

Участник

9166413496

Участник

Благодарности:
    3
    Дайте контакты этого проектировщика! Пожалуйста!
    Особенно ценны его способности согласовывать проект.

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.177

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.177
    а что там сложного?
    письмо +проект= согласование

12. 9166413496
    Благодарности:
    3

9166413496

Участник

9166413496

Участник

Благодарности:
    3
    Однако ж 3 месяца не могу найти фирму/бригаду, уоторая взялась бы сделать подключение к водопроводу под ключ Договор есть, проект согласовываем, но там такие удивительные замечания! От колодца, в который врезаться до участка пару метров, и все хотят (водопроводчики-то да, есть) по-партизански к нему докопаться, между газовых труб и телефонных проводов. А мне нужен тот, кто будет сопровождать проект, до заключения договоря на потребление, или чем там все это заканчивается, чтобы вода из крана текла.

13. LUNA2112
    Благодарности:
    262

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    262
    В общем получила я наконец то решение суда на руки.
    Дело было так.
    31 июля 2023 г. было последнее заседание, судья сказал что 1 августа в 15,00 будет выносить решение. Но корректно намекнул что нам присутствовать на нем не нужно, мол позвоните вам все скажут. И на сайте через день статус обновиться.
    Юрист сказал, скорее всего отказ и судье просто стыдно нам смотреть в глаза, зачитывая такое решение.
    Мы приняли решение не ходить 1 августа на оглашение, тем более в течении 5 дней обязаны направить нам ответ. Не тут то было.
    1 августа юрист дозвонился до секретаря с/з, сообщили что исковые требования удовлетворены частично, но в какой части не сказали.
    В общем на прошлой неделе я устала ждать, попросила юриста им дозвониться, параллельно сама отправила запрос через сайт суда на получение решения. В итоге юристу вчера решение скинули, мне до сих пор нет.
    В общем итог печален: Удовлетворили только пункт по обеспечению дома наружными источниками пожаротушения до 01.03.2024 г. И то видимо только потому что МЧС выписал им Предписание устранить нарушения.
    В разработке тех задания и заключения договора на моих условиях - отказать.
    Написана муть на 26 листах.
    Решение прикрепляю.

Вложения:

14. thunder367
    Благодарности:
    67

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Прочитал все. Ситуация похожая у меня. Так же за водоснабжение отвечает областное правительство, а не муниципалы. Так же утверждена схема водоснабжения до 2034 года, а утвержденной инвест программы нет. Нет гидрантов, нет технической возможности и резерва мощности/пропускной способности у ресурсоснабжающей организации, поэтому меня к водоснабжению не подключить.
    Единственное отличие - моя улица есть на схеме водоснабжения до 2034 года.
    Отсылал запрос в область в комитет ЖКХ, прикладывал отказ водоканала, спрашивал есть ли утвержденная инвест программа? Дали ответ, что обяжут Водоканал отправит ресурсникам новую заявку на всех желающих воды, а те обратятся в комитет по тарифам для установки платы за подключением по индивидуальному проекту. Чувствую, что они с темы инвест. программы съезжают и хотят все расходы на частников переложить. Хотя ждать до 2034 года тоже такое себе...

15. LUNA2112
    Благодарности:
    262

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @thunder367, Мы пойдем вплоть до верховного суда.
    На счет тех задания и инвестпрограммы, вот статьи из НПА (тут я под свою ситуацию писала, вы можете подогнать под свою):
    1.1 На основании концессионного соглашения от 31.08.2020 г. № 45-КС ООО «Гидросервис» осуществляет эксплуатацию объектов водопроводного хозяйства, являющихся муниципальной собственностью и находящихся на территории Пушкинского поселения, в том числе в д. Ракитинка.

Согласно п. 1 статьи 1 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», целями настоящего Федерального закона являются привлечение инвестиций в экономику Российской Федерации, обеспечение эффективного использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на условиях концессионных соглашений и повышение качества товаров, работ, услуг, предоставляемых потребителям.

Согласно п. 32 ПП от 29.07.2013 № 641 «Об инвестиционных и производственных программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения» инвестиционная программа регулируемой организации, которая заключила концессионное соглашение, в первый год со дня вступления в силу концессионного соглашения утверждается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченным органом местного самоуправления не позднее 30 календарных дней со дня направления проекта инвестиционной программы на утверждение, в том числе проекта инвестиционной программы, доработанного в соответствии с пунктом 22 или 25 настоящих Правил, на весь срок действия инвестиционной программы, начиная с текущего периода регулирования.

Таким образом, инвестиционная программа ООО «Гидросервис» должна быть утверждена не позднее 31.08.2021 г. На протяжении двух лет данная организация работает с нарушением Федерального Законодательства.

1.2 Согласно п. 9 ПП 641 Орган местного самоуправления поселения (городского округа) до 1 марта года, предшествующего году начала планируемого срока действия инвестиционной программы, утверждает техническое задание и не позднее 3 дней со дня его утверждения направляет его в регулируемую организацию для разработки инвестиционной программы. Для регулируемой организации, осуществляющей деятельность на основании концессионного соглашения, в первый календарный год после вступления в силу концессионного соглашения орган местного самоуправления утверждает техническое задание не позднее 30 календарных дней со дня вступления в силу концессионного соглашения.

Это значит, что техническое задание должно быть утверждено не позднее 30.09.2020 г. Администрацией Пушкинского сельского поселения.

Но я параллельно, пишу везде как время есть. Сейчас у нас губернатор сменился, обратил внимание на проблемы водоснабжения. Я написала ему, заново в министерство жилищного хозяйства и через соц сети (оставляла комментарий на странице губернатора) на меня вышел руководитель РЭК попросил отправить официальное обращение для проверки правильности расчета. Так что я всем заново отправила.
    Пишу через соц сети, потом подкрепляю официальным обращением.

Ох уж этот индивидуальный проект... Сейчас газ подключаю в производственном помещении (не догазификация), так мне насчитали за 45 метров трубы по индивидуальному проекту 1 072 000 руб. А по тарифу должны были за 86 000 подключить. То же судимся)