1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения - 2

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем dimon_p, 15.09.20.

1. Южный_склон
    Благодарности:
    29

Южный_склон

Живу здесь

Южный_склон

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день! Подскажите, предлагают расчёт баланса водопотребления, за денежку. Нужен ли он, есть обязанность у меня? Я при заявке на подключение, подавал в простой форме на бумаге.

2. LUNA2112
    Благодарности:
    347

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Собственно, после написания мотивированного отказа и протокола разногласий 25.07.2022 (выкладывала в соответствующей теме). Сегодня, по средствам Почты России я получила типовой договор в соответствии с ПП 645. По почте я так понимаю потому что сканера у них нет, они шлют мне сфотографированные документы) В бандероли с ОЦ лежали 2 прошитых договора с подписями и печатями как положено. Скан выложу завтра.
    Собственно срок договора -1 сентября 2034 г. Не знаю даже смеяться или плакать) Правильно же я понимаю, что если срок по договору более 18 месяцев, то они должны это обосновать?
    Далее, стоимости по прежнему нет. Но точка указана не на границе моего участка, соответственно протяженность они пишут-750 метра. По тарифам РЭК нашего города это 750*4000=3 000 000 руб.
    Однако по моим данным ближайшая точка (частная видимо) около 150 метров от меня. И это не смотря на то что я указывала построить сеть за счёт средств инвест. программы.
    Как я должна подписывать договор без стоимости? Или если стоимость не указана-значит бесплатно?
    В общем завтра юристам отправлю и в УФАС.
    Юристы после ознакомления с моим делом сказали ждать ответ из УФАС по моей жалобе. Ответа пока ещё нет.

3. LUNA2112
    Благодарности:
    347

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Выкладываю договор. Вот собственно чего удалось добиться с февраля 2022 г)
    Срок - около 12 лет.
    Стоимость - около 3 миллионов)
    Ну уже что то, лучше чем в первый раз - нет технической возможности. :victory:

Вложения:

4. cumber-c
    Благодарности:
    15

cumber-c

Живу здесь

cumber-c

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый день! Подскажите пожалуйста: как оформить водопроводную трубу в свою собственность?
    В 100 метрах от дома имеется точка подключения к центральному водоснабжению. Планирую проложить трубу в земле по улице вдоль дороги (с этим проблем не будет, с водоканалом разговаривал).
    Вопрос в том, как зарегистрировать этот участок водопровода в свою собственность? Т. к. потом все ушлые соседи подключаться, хотя сейчас утверждают что им ничего не надо и скидываться не будут.

Какие документы необходимо получить и в каком порядке в какие инстанции идти?

5. Revenger1972
    Благодарности:
    15.466

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.466
    Думаю ничем не запретите врезку этим "человекам". Толи через суд толи просто внаглую, но вроде по-закону смогут без матзатрат врезаться в вашу трубу. У нас так с каналией было...
    "Бизнес" не удастся. При нормальных соседях все сразу скидываются.

6. cumber-c
    Благодарности:
    15

cumber-c

Живу здесь

cumber-c

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вопрос не в бизнесе, а в том, чтобы потом при самовольных врезках отключать через суд таких особо умных соседей.
    Насколько я понял вполне реально оформить на себя в собственность участок трубы, который был проложен самостоятельно.

7. LUNA2112
    Благодарности:
    347

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Откуда вообще такие мысли, на муниципальной земле иметь собственность. Земля не ваша, вода не ваша, Ваша -только оболочка (трубы). Соответственно и закон не 100% на вашей стороне.
    Тут естественно, что все будут подключаться и воспрепятствовать вы не сможете.
    Именно по этой причине я на муниципальной земле и 1 метр трубы прокладывать не буду, т. к. в данном случае ни кто и ничего гарантировать не может.

8. Latin_1
    Благодарности:
    4

Latin_1

Участник

Latin_1

Участник

Благодарности:
    4
    Мб кто то поможет, при заключении договора тех присоединения к сетям хвс, производсвтенного участка, при расчете потребления 0,16куб/сутки, посчитали дополнительно 108 кубов в сутки на нужны пожаротушения и выкатили стоимость в 1,2млн, при этом врезать меня в старую советскую трубу….
    По разъяснения уфас нашёл такое:
    Отмечаем, что при расчете тарифа (платы) за подключение к централизованной системе водоснабжения нагрузка на пожаротушение подлежит учету при наличии обоснованных технических решений, выбранных для подключения объекта заявителя…
    Вот я ничего не понял, каких решений, какие мероприятия они собрались делать за 1,2млн, если я завёл уже трубу в колодец, который они даже не знали где… там все производство столько не стоит…

9. LUNA2112
    Благодарности:
    347

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    347
    К сожалению, коммерческая недвижимость оплачивает все издержки ресурсников (как я успела заметить за пол года владения нежилыми помещениями).
    По вашему вопросу, попробовать запросить у них обоснованные технические решения, выбранные для подключения объекта, а затем (после ответа) спросит у УФАС-действительно ли они обоснованы.

10. mjaster
    Благодарности:
    752

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Оформить это запросто, но подключать к ней будут, и ничего вы не сделаете.
    Если уж сильно хотите, то попробуйте проложить трубу очень маленького диаметра. Скажем на 15. В этом случае подключение посторонних будет недоступно, по причине невозможности гарантии поставки воды водоканалом без вашего ущемления. Но здесь тоже может быть затык. Я плохо помню, но вроде водоканал может отказать в такой трубе, там какие то требования по толщине стенки трубы к диаметру. Это по ПНД. Хотя можно провести металлом, но дорого. Короче по изучайте вопрос.
    Проще договориться с соседями:)

11. cumber-c
    Благодарности:
    15

cumber-c

Живу здесь

cumber-c

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А если я оформлю на себя, то как к моей трубе будут подключать без согласия собственника (меня)?

12. mjaster
    Благодарности:
    752

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Ну если кратко, то сейчас не 90е, и ни кто не позволит вам наживаться на подключении соседей. И ещё представьте что каждый из жителей проведёт себе частный водопровод. Жителей 100 человек, а ширина улицы10 метров. А ведь у каждого водопровода своя охранная зона. Так что будьте готовы что подключать будут к вашей трубе. Это относится и к газу тоже. Но вы будете давать свое согласие на подключение. Можете не давать. Тогда недовольный идёт в суд и подаёт на нечинение препятствий к подключение коммунальных услугам. И запросто выигрывает. Другое дело. Что вы в суде предъявите чекидокумента на постройку. И его обяжут заплатить вам какую то денежку... Как то тпк

13. cumber-c
    Благодарности:
    15

cumber-c

Живу здесь

cumber-c

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да вопрос был про правовое обоснование, а не про то, что "я вот так думаю, потому что это разумно".
    Я думал, что если это Ваша собственность, то и подключится без согласия собственника нельзя.

14. mjaster
    Благодарности:
    752

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Ну...если вам нужно конкретные ссылки на законы и судебную практику, то это к юристам. Можете попробовать обратиться. Потом расскажите, плииз.

15. cumber-c
    Благодарности:
    15

cumber-c

Живу здесь

cumber-c

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ок, думаю погружусь в этот вопрос.