1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения - 2

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем dimon_p, 15.09.20.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Конечно нет. Откуда ей взяться, если в ст. 48 ГрК РФ установлено:
    Не знаю, лично прикладывал принтскрины переписки по электронной почте. И через 3 месяца произошло "чудо".:aga: Просто при обращении заложил следующий подход: монополист обязан мне предоставить, но су..а увиливает. А это, знаете ли, штраф от оборота. Ради меня, мелкого чайника, налетать на серьёзные бабки? Да ну нафиг. По результату был дистанционно расцелован во все места и по договору у нас случилась полная любовь и взаимопонимание. До сих пор звонят и с днём рождения поздравляют, попутно интересуясь, когда же мы закроем этот договор.

2. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Это было заявление на промывку и дизинфекцию внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования объекта. Водоканал прислал по почте договор на оказание услуги без сроков выполнения, без сроков оплаты, ну вообще какой-то не такой, как должен.
    Я на такой договор отправила Протокол разногласий с дополнением пунктов о сроках оплаты и выполнения работ. Обычно водоканал мне отвечает сразу, а тут три дня молчал и только я оплатила эту услугу через час прислали новое письмо и новый текст договора, не подписан, без номера и даты, типа для ознакомления и если я согласна его подписать, то должна прийти в водоканал. Надо будет им направить письмо о возврате денежных средств.
    Новый договор я не подписала. Screenshot_20260621_164140.jpg Screenshot_20260621_164151.jpg
    Это новый текст договора на промывку и дизинфекцию Screenshot_20260621_170855.jpg Screenshot_20260621_170911.jpg Screenshot_20260621_170919.jpg

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    т. е - это вообще не имеет никакого отношения к договору о подключении.
    почему здесь на 20 страницах вы пишете о "навязывании услуг" и пытаетесь подать жалобу в ФАС
    к воде вас подключили?
    договор просто на водоснабжение подписали?

4. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Уважаемые Форумчане, это мы с вами понимаем, что не обязателен проект для ИЖС, а значить и выписку из неё не можем предоставить потому, что не из чего её взять, но юрист ООО Кубаньводоканал всячески пытается обойти законодательство сочиняя вот такие ответы на мои письма.
    Я противостою им уже третий год.
    Представляете, как я одна не стала им подчиняться и вот уже третий год не могут выполнить врезку. И по проезду мы (несколько собственников участков) ещё в 14 году протянули водопровод, вода есть в проезде, а вот в дом не завели.

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    @Бумеранг, вы понеслись по новому кругу
    договор подключения не подразумевает "завести в дом"
    он подразумевает "точку подключения на границе"
    внутриплощадочные работы к договору о подключении не имеют никакого отношения
    это отдельный коммерческий договор
    вы подписали Акт о балансовом разграничении?
    и должны привести за свой счет трубу к "точке подключения"
    вы ее подвели?

6. Obhome
    Благодарности:
    6.253

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.253
    Это потому что не в МО зашли. И еще много где. Вот там настоящее чудо:hello:

7. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Просто вас давно небыло в этой теме, поэтому не можете понять мои сообщения.
    У меня со своей стороны все давно готово: и в доме проведён водопровод и колодец с ПУ на границе участка построен. Осталось только чтобы водоканал выполнил присоединение, а он отказывает в этом пока я не заключу с ними договор на проектирование водопровода внутри участка и не выполню промывку, которую они, согласно возмездного договора должны выполнить в момент подключения.
    АКТ о балансовом разграничении подписывается после подключения к централизованной системе холодного водоснабжения.
    До счетчика это же водоканал делает подключение? IMG_20260524_155451.jpg После счетчика все давно готово.

Последнее редактирование: 21.06.26
  8. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Согласно договора о подключении (технологическом присоединении)
    п12 (а) Заявитель обязан выполнить параметры подключения, при направлении уведомлении о выполнении параметров подключении предоставить выписку из проектной документации в одном экземпляре, в которой содержатся сведения об инженерном оборудовании, водопроводных сетях.
    Но т. к. у меня нет проекта и выписку взять неоткуда, то я предоставила Схемы водомерного узла и водопровода, а так же предоставила Сертификаты и паспорт на ПУ. Screenshot_20260621_205735.jpg Screenshot_20260621_205940.jpg , но водоканалу нужен только проект за 40 тыс. Не приняли мои схемы.

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    нет
    подключение делается в "точке присоединения" - ближайшем к вам водоканальном колодце
    вот у меня перед глазами лежит полный комплект заключенного договора на подключение, но на водоотведение
    11.05 - подается Заявка на подключение
    17. 05- выданы техусловия с точкой "подключения"
    17.05 - выдан типовой договор на подключение + "перечень мероприятий"
    нанята организация и проведены работы по подведению трубы из дома к колодцу
    июль (нет даты) - подписан Акт технической готовности (в присутствии организации, выполнившей работы)
    16.08 - подписан АКТ НА РАЗГРАНИЧЕНИЕ
    22.08 - выдано Разрешение на подключение
    22.08 - внесена плата за подключение
    22.08- (не) подано Заявление на заключение договора водоотведения
    Справочно: без счетчика
    это та история, когда весь комплект документов был выдан на руки и благополучно унесен домой.
    об этом вспомнили через 10 лет

10. Miha93g
    Благодарности:
    30

Miha93g

Живу здесь

Miha93g

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я у юриста вк пока судья ушёл в совещательную комнату спросил может ли врезку делать сторонняя организация, на что мне ответили может, на что я ответил если что мне будет её делать Сибирьводоканал:aga:. Не знаю есть ли такая организация, планирую сам её сделать. Уже все их хотелки выполнил, имею ввиду проект-0 р. 0коп., согласования 4шт -0р. 0коп.,только схема для архитектуры на использование муниципальной земли- 2500р., ордер на земляные работы тоже готов- 80р. Вот не знаю прокатит ли с Сибирьводоканал:)]. Может Вам врезку сделать и направить им запрос на подписание акта о присоединении и пломбировке ПУ?

11. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    У нас имеется единственный колодец, который мы установили на границе земельного участка и установили в нем ПУ. Больше никаких колодцев нет. По проезду проложена труба, вот в неё и делают врезку. Колодцев водоканала нет. Водоканал должен завести трубу в колодец на границе участка с одной стороны до счетчика, с другой стороны (со стороны участка) мы завели в колодец трубу и соединили её со счётчиком. В АКТе о готовности внутриплощадочных и внутридомовых сетей указано, что водопровод построен, т. е. с нашей стороны все готово.
    Хотя нет, я не права: колодецы есть на центральной улице и от этих колодце в в проезды заводилась труба. Вот и чтобы в нашем проезде было централизованное водоснабжение несколько собственников участков (в том числе и мы) ещё в 2014 году собрали деньги, заказывали проект и в наш проезд водоканал завёл трубу, в которую и делает врезку водоканал.
    На рисунке я показала где расположены колодцы.
    Вначале водоканал отметил точку присоединения в колодце на центральной улице, но после моих возражений, что наш участок уже оплатил это отметил точку присоединения напротив дома по проезду. А так получалось, что я снова должна была оплатить за протяжённость. IMG_20260622_081519.jpg

Последнее редактирование: 22.06.26
  12. Miha93g
    Благодарности:
    30

Miha93g

Живу здесь

Miha93g

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У Вас вроде как срок подключения кончается, вот и пишите в ФАС когда закончится, что Вы все сделали, а у вк просрочка договора, к тому же можно ещё с вк неустойку взять (какой то пункт типового договора)

13. Miha93g
    Благодарности:
    30

Miha93g

Живу здесь

Miha93g

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну и суд тоже можно подключить, я свой проиграл, но у Вас вопрос более понятный поэтому шансы больше

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    это где написано?
    у вас на руках должен быть лист мероприятий

15. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Лист мероприятий есть, IMG_20250203_193727.jpg
    Согласно этому списку мероприятий с моей стороны все сделано.