1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения - 2

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем dimon_p, 15.09.20.

1. S55001
    Благодарности:
    71

S55001

Живу здесь

S55001

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Всем здравствуйте.
    Подскажите как знакомому который подписал всЁ, отбиться от хотелок ВК?

Думаю начать, что тут указаны мероприятия исполнителя, которые не относятся к объекту заявителя.
    и переделанное приложение отправить вместе с претензией.
    Привет Славянским от соседей.
    IMG_20260520_232630.jpg

ПОДЕЛИТЕСЬ ПРАВИЛЬНЫМ ПЕРЕЧНЕМ

2. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    И правда, какие-то мероприятия у исполнителя странные.
    В моем договоре вот такое приложение №2 с перечнем мероприятий IMG_20250203_193727.jpg

3. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Пункт из СП 30.13330.2020"
    12.13 Счетчики холодной и горячей воды, устанавливаемые в жилых и общественных зданиях
    (в том числе квартирные), должны иметь возможность дистанционной передачи данных.
    Возможность передачи данных счетчиком (с наличием выхода импульсов, цифровой выход
    типа RS-485 или с выходом по радиоканалу) определяется проектом."

Вот ещё одна причина не заказывать проект, а то навяжут умный счётчик.

Составляю сопроводительное письмо к Схеме монтажа водомерного узла, подскажите, пожалуйста, надо ли писать о согласовании схемы или для ИЖС согласования не обязательны.
    Монтаж уже сделан.
    "«Согласно п. 3 ст. 48 ГрК РФ, для объекта ИЖС проектная документация не требуется. В связи с этим направляю Вам схему водомерного узла, которая разработана с учётом действующих нормативных требований (СП 30.13330.2020 и др.). Схема включает расположение узла, схему подключения компонентов, тип прибора учёта и соответствует требованиям к монтажу. Прошу рассмотреть и согласовать представленную схему для дальнейшего монтажа узла учёта воды».
    Может ещё что-то добавить?

Последнее редактирование: 22.05.26
  4. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    А это составила уведомление об устранении замечаний при проверке готовности внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования.
    Надо ли что-то ещё добавить? И надо ли к этому уведомлению приложить схему монтажа узла учёта чтобы мне снова не навязывали проект?

Уведомление
    об устранении замечаний.

На основании моего уведомления от 13.03.2025г. вх№300 "О готовности внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования" 21.01.2026г сотрудником ООО"КУБАНЬВОДОКАНАЛ"
    было произведено обследование внутридворовой сети и составлен АКТ, в котором указано замечание об отсутствии узла учёта.
    Настоящим сообщаю, что это замечание устранено, узел учета установлен.
    Прошу направить Вашего представителя для проверки устранения замечания.
    Известить о дате и времени проверки по адресу электронной почты.

5. seregathebest
    Благодарности:
    241

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    241
    а это уже не ваши проблемы. Вы свои обязательства имеете право выполнить хоть в последний день договора. Дальше уже проблемы водоканала.

6. Miha93g
    Благодарности:
    30

Miha93g

Живу здесь

Miha93g

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ещё раз говорю Вам повезло с такими мероприятиями!

7. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Не знаю, не знаю, повезло или как. Но водоканал на мои письменные обращения, что все мероприятия заявителя прописаны в Приложении№2 к договору, большее требовать не могут ответил
    "Касательно Вашего вопроса, о мероприятиях, указанных в Приложении 2 к договору, то в
    данном приложении содержатся работы по прокладке внутриплощадочных сстей, устройству
    оборудования места и установку прибора учета. А, требования по просктированию, и
    предоставлению исполнителю выписки из раздела Утвержденной в установленном порядке
    проектной документации в одном экземиляре, в которой содержатся сведения об инженерном
    оборудовании, водопроводных сетях, перечень инженерпо-технических мероприятий и содержание
    технологических решений, требования по промывке и дезинфекции внутриплощадочных и
    внутридомовых сетей и оборудования основаны на условиях пунктов 10-12 договора."
    До моего подключения к водоснабжению, водоканал вообще не работал по ПП2130, у него были свои правила и законы. ТУ выписывали старого образца, не такие, как к типовому договору.
    С Приложениями тоже не работали, поэтому и не знали, что в них надо прописывать все мероприятия.
    И продолжают требовать проект и промывку с дезинфекцией (хоть их нет в моих мероприятиях)

Последнее редактирование: 23.05.26
  8. Miha93g
    Благодарности:
    30

Miha93g

Живу здесь

Miha93g

Живу здесь

Благодарности:
    30
    По ходу либо ФАС либо сделать как хотят, но сделать как хотят это согласования, я например сейчас в процессе с архитектурой говорят мы согласования не делаем навязали услугу использование муниципальной земли для которой нужна схема от геодезиста 2500 р, горгаз и Ростелеком бесплатно, поэтому если время терпит то ФАС, потому что много крови попьют со своими хотелками

9. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Отправила сегодня схемы узла учёта и дворового водопровода вместе с сопроводительным письмом.
    Вот такой текст, может кому-то пригодится, чтобы отбиться от навязывание выполнения проектов. "Шапка" съехала пока сохраняла. Screenshot_20260525_151301.jpg

10. Miha93g
    Благодарности:
    30

Miha93g

Живу здесь

Miha93g

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Правильного перечня нет, у каждого свой, лишнее только проект, от которого после подписания не отбиться, чтобы попытаться отбиться нужно расторгнуть этот подписанный.

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.712

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.712
    можно
    Но!
    ваше обращение должно быть с живой подписью приложено сканом
    тогда канцелярия присваивает вх.№

12. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Когда я просто отвечала на письма от водрканала по электронной почте что проект для ИЖС не обязателен ну и т. д. водоканал в этот же день отвечал, что я должна заключить договор на проектирование...
    В понедельник отправила заказным письмом схемы дворового водоснабжения и узла учёта, а так же уведомление об устранении замечаний, выявленных при проверке готовности внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования объекта, и до сих пор никакого ответа нет. В уведомлении просила направить сотрудника для проверки и по электронной почте указать дату и время его прихода.

13. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Отправляла на имя директора ООО Кубаньводоканал Схему водомерного узла Screenshot_20260601_170850.jpg и схему внутридомового водоснабжения Screenshot_20260601_170929.jpg (указала общий метраж водопровода т. к. водоканалу надо для проведения промывки), так же приложила сертификаты соответствия крана, труб, муфты, уголков и паспорт водосчетчика.
    Сегодня получила ответ из водоканала.
    Screenshot_20260601_172347.jpg Screenshot_20260601_172403.jpg
    Я думаю, что уже бесполезно с ними вести переписку надо обращаться в ФАС по вопросу навязывание услуги проектирования.
    Делать проект за 40 тыс -это дороже, чем я оплатила за техприсоединение.

14. mjaster
    Благодарности:
    752

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Где это прописано? Я звонил всегда на третий день и мне давали номер входящего.

15. seregathebest
    Благодарности:
    241

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    241
    так а что в итоге с промывкой? Нужно требовать от них заключения договора на промывку со сроком выполнения - последний день исполнения договора ТП.
    Вцелом тут всё пахнет походом в суд. Имейте в виду, что в случае просрочки договора-сможете требовать с них по 3% в день от суммы договора.