1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения - 2

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем dimon_p, 15.09.20.

1. mjaster
    Благодарности:
    752

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Не понимаю... Почему нельзя отправлять все письма по электронке? На официальный адрес указанный на сайте водоканала? Они так же, по получении, в течении 3 дней должны все зарегистрировать. Понятно, что они этого не делают, но если им позвонить на третий день и попросить номер входящий, то точно не забудут. Доказательства об отправке всегда в вашей эл. почте. Я так делал и с водоканалом и с газовиками. Может что то изменилось в законодательсте? Я этим лет 10-15 назад занимался...:)

2. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    С водоканалом нашего города надо всегда быть начеку! Такие вруны, которых ещё свет не видывал.
    Потом скажут, что не получали по электронике. Я курьером отправила.

3. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Сегодня получила из водоканала письмо и новые проекты договоров на промывку и на проектирование.
    Водоканал предлагает в ультимативной форме для выполнения промывки предоставить проектную документацию. Это уже вообще за гранью наглости.
    Может мне просто уже обратиться в ФАС?
    В нашем городе больше никто не делает промывку, я обращалась и СЭС и в соседний район (там только в своем районе делают)
    Я уже и оплатила по предыдущему договору. загруженное (8).png загруженное (9).png
    загруженное (10).png загруженное (11).png загруженное (12).png

И прислали новый договор (проект, без номера, даты и подписи) на проектирование внутриплощадочных сетей за 40 тыс.

Насколько я знаю, то для заключения договора на оказание услуг надо только заявление и больше никакие документы не требуются (ну уж проект 100% не требуется).
    И в Акте Screenshot_20260508_172112.jpg обследования внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования объекта было написано, что сеть построена.
    Не был установлен счётчик, но и его уже установили. IMG_20260323_093051.jpg

Последнее редактирование: 08.05.26
  4. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Промывку со счётчиком не делают. Заменяют на вставку перед опрессовкой и промывают.

5. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    И без проектной документации?
    Если человек заказывает услугу, то какая разница исполнителю как построены сети, главное чтобы они были.

6. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Задайте вопрос в Роспотребнадзор.

ГрК РФ Статья 55.24
    2. Эксплуатация построенного, реконструированного здания, сооружения допускается после получения застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (за исключением случаев, указанных в части 3 настоящей статьи), а также акта, разрешающего эксплуатацию здания, сооружения, в случаях, предусмотренных федеральными законами.

3. В случае, если для строительства, реконструкции объектов капитального строительства
    не требуется выдача разрешения на строительство, эксплуатация таких объектов допускается после окончания их строительства, реконструкции и возникновения прав на них.

7. Foil
    Благодарности:
    47

Foil

Живу здесь

Foil

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Согласно п. 12 Договора заявитель предоставляет проект при уведомлении о готовности внутриплощадочных сетей.
    То есть только когда уже всё готово к подключению. Судя по подпункту е) даже промывка и дезинфекция уже готовы до предоставления проекта.

8. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Я уже зашла на сайт Роспотребнадзора узнать как подать жалобу. Завтра такой великий День Победы! Не буду тратить на водоканал время, а уже 10 мая напишу обращение.
    Спорить с водоканалом бесполезно, у них одни отписки.
    Придумать отмазку, что у меня не готова внутридомовая сеть потому что нет проекта мог только ООО"КУБАНЬВОДОКАНАЛ!

9. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Затягивают время чтобы быстрее прошёл срок подключения, а у меня не всё сделано. После праздников позвоню в Новороссийск, может они смогут приехать для оказания услуги.

10. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    В договоре на услугу по промывке в п. 3.2.4 написано, что Исполнитель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор.
    Но насколько я знаю, монопалист, коим является водоканал, не может расторгнуть договор в одностороннем порядке.
    ст782 ГК РФ, только с выплатой всех понесенных убытков заявителя.

Водоканал прислал какую-то пустышку и указал в ней, что типа предыдущий договор считается не действительны, но на каком основании? Я направила Протокол разногласий к тому договору, водоканал по двум пунктам согласился, а на третий пунк который определяет срок выполнения услуги по договору понаписал п. 5.3 и 5.4.
    Но ведь водоканал не должен присылать новый договор, а должен направить Протокол урегулирования разногласий .

Последнее редактирование: 09.05.26
  11. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Маладец

12. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    А как же тогда в АКТе записывают количество израсходованной воды?
    Как узнать без счетчика?

13. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Мне снова надо направлять Протокол разногласий на новый договор от Водоканала? Я не согласна с пунктами о предоставлении проекта при выполнении возмездной услуги по промывке.
    Это так водоканал будет направлять мне новые договора, но я не писала новые заявления. Детский сад какой-то.

14. seregathebest
    Благодарности:
    241

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Пишите новый мототказ от договора на промывку с требованием указать конкретное число дней на исполнение обязательств по договору. На договор о проектировании вообще никак не реагируйте.
    РПН - это пустое (ну по крайней мере в нашем регионе). ФАС не поможет скорее всего, потому что формально ваш водоканал не является монополистом - исполнителем услуги по промывке сетей. А фас занимается только монополиями

15. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Я бы с большим удовольствием заказала эту услугу в другом месте, но в нашем городе для ИЖС промывку делает только водоканал. В СЭС делают только для предприятий.
    Тоже думала, что на договор о проектировании уже не обращать внимания.

Форумчане, подскажите, пожалуйста, разве промывку делают прям в день подключения? Мне кажется, что юрист водоканала снова составил договор с нарушениями прав Заявителя. В п. 3.1.3 срок оказания услуги так же точно не указан.
    И п. 5.3 и п. 5.4 тоже какие-то мудренные.

А в мототказе нажо же указать номер договора и дату, но водоканал направил мне вообще без опозновательных знаков договор.
    Мне ссылаться на исходящий номер письма, в котором написали о приложении в виде договора на промывку. И все -ни сколько листов, страниц, даты, № ну хоть бы что указали