РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всех приветствую! Для тех кто планирует строить свой дом, и для всех желающих, предлагаю посмотреть мои обзоры по выбору типа фундамента для малоэтажного дома из газобетона по нагрузкам и грунтовым условиям. Это первая часть серии видео по сравнению и выбору фундамента В ней задаются условия для сравнения (нагрузки от дома и грунтовые условия охватывающие широкий диапазон) Рассматриваются требования которым должны отвечать все конструкции фундаментов: - Защита от действия сил морозного пучения - Не превышение несущей способности грунта основания - Обеспечение плоскости пола под финишное покрытие - Теплоизоляция пола дома Рассматриваются правильные конструкции заглубленных ленточных фундаментов с жб перекрытием и полами по грунту. Производится экономическое сравнение этих конструкций
Вторая часть серии видео по сравнению и выбору фундамента для дома из газобетона по нагрузкам и грунтовым условиям. В ней рассматривается правильная конструкция плитного фундамента отвечающая требованиям по защите от сил морозного пучения и не превышения несущей способности грунта Производится экономическое сравнение конструкции плитного фундамента с конструкцией ленточного фундамента
Третья часть серии видео по сравнению и выбору фундамента для дома из газобетона по нагрузкам и грунтовым условиям. В ней рассматривается фундаменты УШП и плита DAW Производится экономическое сравнение их с конструкцией плитного фундамента
Видео не актуально - в памяти мало чо застревает... а цифры ваще... Актуально выкладывать в письменном виде...
@i_urazov, сначала пытаетесь дать "конфетку" в виде универсального фундамента (что конечно является мечтой неискушенного застройщика), а затем скатываетесь опять таки к грунтовым условиям... как то не круто. Смыл убивать время по полчаса+? Тут на форуме конечно времени поболее придется положить, но на выходе будет корректное решение.
Если Вы про экономическое сравнение, то я же не сравниваю в рублях. А сравниваю конструкции, чтобы понять куда материалов уходит больше, а куда меньше, при том же конечном результате. Думаю это вполне можно понять наглядно и без цифр. И сметы тут расписывать не обязательно
Я постарался рассмотреть варианты которые можно применить в широком диапазоне грунтовых условий. И конечно, этот диапазон необходимо было задать, он широкий но не бесконечный. Многим может быть удобнее воспринимать информацию на слух и наглядно, чем фильтровать большой объем письменной информации
скучно! Сразу бы уж про .. "БРИЗ" а то что: "Один и тот же конечный результат можно достичь разными способами и средствами" - аксиома! это известно всем.
Сходите в кино. Комедия "Тупой и ещё тупее" называется, рекомендую от скуки... Там точно скучать не придется
Нет никакого диапазона, если Вы работаете на весь мир - точнее он такой широкий, что давать универсальные решения просто малоэффективно. Надо было бы. Эт да... полный ютюб таких "удобных" роликов. А за роликами кто и что стоит - х. з.
Спасибо за видео. Мне, как начинающему, всё понравилось. Узнал для себя много нового. А этих "очень умных" людей не слушайте. Всё правильно делаете.
Еще бы много полезного... много нового весь тырнет предлагает, но в помойку нырять и свое время убивать не все захотят. Начинающему можно и поскромнее себя вести.