1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одна вызывная панель на два видеодомофона

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем vito-m6, 18.12.20.

1. vito-m6
    Благодарности:
    0

vito-m6

Участник

vito-m6

Участник

Благодарности:
    0
    Одна вызывная панель на два видеодомофона
    Добрый день. Почитал ветку с домофонами - конкретно моего решения нет. Если кто-то делал похожее, подскажите пожалуйста.
    Итак:
    на главной двери в помещение располагается вызывная панель, электромагнитный замок, считыватель снаружи/кнопка внутри (ironlogic z5r).
    Далее есть два помещения.
    В первом должен располагаться только монитор (видеодомофон), на который идет вызов от главной двери.
    Второе помещение так же оборудовано вызывной панелью, э/м замком, считывателем и кнопкой на айронлоджике z5r. Там тоже должен располагаться монитор (видеодомофон), на который приходит вызов с обеих вызывных панелей.

То есть при вызове с главной двери, должен приходить вызов в оба помещения.
    А при вызове с двери второго помещения только во второе помещение.

Собственно сейчас я имею только видеодомофон во втором помещении и две вызывных панели, все работает. Нужно добавить монитор в первое помещение. Как это сделать? Нельзя ли просто от первой панели запараллелить два монитора? Находил информацию, что такая схема работать не будет.

ПС: панели и видеодомофон сейчас древние Commax черно-белые ЭЛТ. Их хочу снять, собрать все на новом оборудовании. Поэтому советы по производителям тоже выслушаю. Изначально хотел Falcon, но отзывы, особенно по панелям, что-то уж очень плохие. Спасибо.

2. Serg77K
    Благодарности:
    73

Serg77K

Живу здесь

Serg77K

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Если Вы хотите заменить Вашу систему на более современную, тем, от кого Вы ждёте советов, нужно больше информации. Например, какие кабели (тип, количество жил, сечение) проложены и как, есть ли возможность замены или добавления новых, есть какие либо промежуточные шкафы/боксы, где эти кабели собраны.
    Просто старый Commax и современные домофоны имеют некоторые отличия по схемам подключения и требуемым типам кабелей.

3. N-i-k-s-o-n
    Благодарности:
    27

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У меня был опыт решения подобной задачи. Многие современные домофоны позволяют реализовать схему главный (Master) + 3 подчиненных (Slave) домофона.

1. Домофон в 1 помещении назначается Master. К нему приходит кабель от 1 вызывной панели и уходит кабель на второй домофон.
    2. Домофон во 2 помещении назначается Slave 1, к нему подключаете кабель от главного домофона и вторую вызывную панель.
    3. По поводу замены кабелей. Если новое оборудование будет обычного стандарта видео, вероятно, кабель меня не нужно (требуется 4 жилы для связи между вызывной панелью и монитором), а если меняете на оборудование стандарта HD, придется прокладывать коаксиальный кабель до вызывной панели.

4. vito-m6
    Благодарности:
    0

vito-m6

Участник

vito-m6

Участник

Благодарности:
    0
    Везде все собрано на витой паре (8 жил). В принципе, на ней планирую и заново собрать, может быть новую витуху прокину, потому что старые домофоны делал не я, мне проще заново прокинуть, что чужую переделывать. По этой части проблемы нет вообще, куплю/протяну/раскидаю какую нужно.

Видео обычное, в общем-то качество роли особо не играет, важнее больше качество звука, чтобы без хрипов всяких. В сторону какого производителя посмотреть не подскажите? Ах да, есть такой критерий, что домофоны лучше с трубкой.

5. N-i-k-s-o-n
    Благодарности:
    27

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я сторонник домофонов Tantos. С трубкой подойдет Tantos Elly.

6. vito-m6
    Благодарности:
    0

vito-m6

Участник

vito-m6

Участник

Благодарности:
    0
    Отпишусь, вдруг кому-то понадобится.
    Для меня решением стало:

Вызывная панель: Tantos Walle + 2 штуки
    Домофон: Tantos Elly с трубкой
    Домофон: Tantos Elly S с трубкой

Домофоны одинаковые, только второй имеет слот под MicroSD с возможностью записи.