РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Задумали повесить проектор на даче, в зале. Места много, стена пустует. Так как задумка спонтанная, никогда раньше не было, не понятно, как вообще зайдет. Поэтому бюджет планирую не большой, для дачи мне не нужна дорогая техника, чтобы потом за нее трястись. До 20-25 тысяч рублей реально подобрать простенький одноматричный проектор? _ И сразу второй вопрос, не в тему. Я может быть отстал, но вот делали с электриком тв-антену (установили на фасад), в комнате подключили, все ок. На кухню все это тянуть не охото. Электрик уверяет, что можно просто подключить к телевизору внутреннюс антену и будет ловить основные каналы. Мол покрытие цифры в подмосковье хорошиее. Что это за чудо-антена такая (без интернета, без антены внешней)... объясните, как она ловить то будет?
В первую очередь тебе надо определиться с желаемой диагональю. Будет это 50-100 или более дюймов. Отсюда будет плясать расстояние от проектора до стены, а вот тут у всех проекторов разные величины, так например, у TouYinger M21 при дистанции в 3.5 метра диагональ будет 110". Далее необходимо учитывать показания ansi lumen (не путать с китайскими люминами), чем их больше, тем выше яркость. Советую брать от 250, иначе без кромешной тьмы удовольствия не получишь. У меня были разные проеторы и за цену в 20-25 к у Touyinger, пожалуй, самые адекватные модели. Так же не стоит забывать, что в цену стоит закладывать кронштейн и экран, так что советую брать M21 и не париться, что придется раскошеливаться на посторонние девайсы.
Ещё можно присмотреться к хиту среди бюджетников вроде Wzatco C3 или ThundeaL TD96. DVB-T2 дело хорошее, но я бы рекомендовал прикупить какую-нибудь недорогую Android TV приставку к проектору. Сейчас много хороших вариантов. И они более универсальны, можно смотреть онлайн фильмы с торрентов, Ютуб и даже игрушки простенькие играть. Ну и IPTV настроить не проблема, если нужны тв каналы без всяких антен.