1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ermangizer ER-G...

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Steave-075, 15.12.20.

1. Motto777
    Благодарности:
    282

Motto777

Живу здесь

Motto777

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Пришло время поставить точку в моей истории с автоколебаниями.
    Ни одной правильной версии в студии не было. :)
    Если вдруг кому интересен ход моей мысли.
    Пустой ГА способен поглотить любой залповый выброс воды и автоколебания не могут образовываться в принципе. А они образовываются.
    А это значит что?

Короче вот.

IMG_20260705_141235.jpg IMG_20260705_141241.jpg

Не знаю, как так вышло, я этих фильтров сменил десятка два и никогда, ничего подобного не было.
    В крышке фильтра 6 направляющих, охватывающих картридж снаружи и направляющих его отверстием во втулку в крышке. Они целые, я проверял.
    Почему в этот раз что то пошло не так я ХЗ (хочу знать). :)
    Когда шёл фильтр откручивать, я на 99% был уверен в правильности моего дедуктивного метода и он не подвёл.

2. Vladiz
    Благодарности:
    1.151

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    Где-то в рекомендациях читал, что манометр и ГА нужно ставить рядом и обязательно ДО фильтров и системы очистки.

3. Pushkarik
    Благодарности:
    10

Pushkarik

Живу здесь

Pushkarik

Живу здесь

Благодарности:
    10
    100% это так, у меня только грязевик стоит перед ГА с манометром, чтобы откровенная срань не просочилась)

4. Motto777
    Благодарности:
    282

Motto777

Живу здесь

Motto777

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Если грушу в ГА не жаль и манометр постоянно чистить не лень или повезло и вода хорошая, то можно фильтр ставить и после ГА. :)
    У меня фильтр 10" бигблю, 5 мкм, стоит до ГА и даже в этом случае, через 4 года я грушу менял, она внутри вся рыжая.
    У меня до недавнего времени стояли механические реле давления и сухого хода Валтек, так я рабочие камеры чистил раз в погода, т. к. засирались до нерабочего состояния.
    Главное чтобы датчики давления и сухого хода были до фильтра, остальное опционально.

А манометров у меня два. :)
    Один в подвале, где вся система водоснабжения.
    Второй в доме, в санузле.
    Ранее скважинный насос, а теперь вот частотник у меня включен через реле умного дома, с нормально закрытыми контактами.
    Ну т. е. если реле отхлебнёт, контакты останутся замкнутыми и водоснабжение не обесточится.
    Оно умеет считать киловатт*часы, показывать ток, напругу и мощность. И ещё всякие плюшки.
    Взгляд на манометр в санузле и просмотр данных о работе насоса через приложение умного дома и я в 80-90% случаев понимаю, в чём проблема.
    Однажды, я на сон грядущий разглядывал графики энергопотребления насоса и по периодическим всплескам потребления, в моменты когда никого не было дома, заподозрил утечку. И в итоге вычислил текущую сливную арматуру в бачке унитаза.

Кстати водоснабжение обходится недёшево.
    На семью из 4-х человек скважинный насос потребляет 160-180 кВт*ч в месяц, а в жару, когда надо часто поливать, может откушать и все 300 кВт*ч.
    Бойлер стабильно потребляет 200 плюс/минус кВт*ч.
    Получается 400*5=2000 руб в месяц примерно.
    Это не считая расходники и амортизацию оборудования.

Поэтому самая нормальная тема это построить на участке водонапорную башню и закачивать в неё воду ночью, по ночному тарифу. :)]
    10 метров водяного столба даёт 1 бар давления, значит высоты 15-20 метров должно хватить. :)