РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день подскажите пж кто как сливает воду на зиму в загородном доме ? С чего начать итд. я в окябре слил воду и понял, что слил не все, ведь вода в сифонах тоже остается и в душевой кабинке. Надо ли сливать с сифонов и душевой кабинке ? Отопление пока не провели .
Так уже все замерзло, где вода осталась. Сифоны для дачи я покупаю типа длинной гофрированной трубы. Осенью ее распрямил и вся вода слилась. Все трубы подводящие и отводящие должны иметь уклон и в нижней части ставится спускник. Шаровые краны после осушки нужно чуть прикрыть примерно на 1/3, иначе их разморозит.
@viktor50, добрый день спасибо, что ответили. я примерно все так и сделал но забыл очистить от воды сифоны и меня пугает душевая кабина, что там под низом, если там зигзаги где могут остаться остатки воды которые могут повредит узлы кабины. наверное там тоже есть сифоны.
В моей кабине стоит маленький пластиковый сифон и от него гофра под пол. Ни разу его не осушал, так как туда не добраться и лет за 7 с ним ничего не случилось.
Банка авто стеклоомывателя за 150 руб. решает все проблемы. пока не замерзло ес-но. пол банки в бачок /бачки унитаза. и слить. остальное разлить по сифонам. ВСЕ !@viktor50, гофра - спорный вопрос. г-ном сильно забивается. образно. при легкой доступности снять /установить -не вопрос.