1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Клубника (земляника садовая) - 13

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Yagoda_istra, 05.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. snowflakeshn
    Благодарности:
    82

snowflakeshn

Участник

snowflakeshn

Участник

Благодарности:
    82
    Чужие ошибки нас не учат, каждый проходит свою школу сам...
    Мне проще выбросить лишнее...Но если кто то очень хочет, но денег нема, дам обязательно, не жалко...

Девочка в группе сначала писала, как же я смогу выбросить усы таких классных сортов, я всех соседей оделю ...Через год -все на компост, быстро научилась :aga:

2. Авалон
    Благодарности:
    3.769

Авалон

Живу здесь

Авалон

Живу здесь

Благодарности:
    3.769
    @Maev_611, Присмотритесь к нейтралу Кантус.
    На томатном интересное видео интервью с руководителем Маццони.

Последнее редактирование: 09.01.21
  3. Yagoda_istra
    Благодарности:
    8.259

Yagoda_istra

клубничный микро-фермер

Yagoda_istra

клубничный микро-фермер

Благодарности:
    8.259
    Оригинатор пишет, что основной урожай у Кантуса приходится на начало сезона, мне думается это не очень хорошо, вряд ли он так же хорош по вкусу как КСД сорта. У других ремок основной урожай приходится на вторую волну, это лучше, КСД уже отошли. А так сорт подкупает устойчивостью к корневым заболеваниям, серой гнили и пр. Пригоден для органического земледелия.

4. наталья1959
    Благодарности:
    9.145

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    9.145
    я заказала этот сорт. Осенью отпишусь.

5. Галсанна
    Благодарности:
    25.975

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.975
    Мне всегда жалко пропущенный с корешками крепенький ус, я его прикапываю в баночки, но мне много не нужно, а получаются большие излишки, народ стоит в очереди у калитки. Продавать своим негоже, но вкусные бутылки и коробки конфет принимаю без "Ой, да не зачем", поскольку какой-никакой, а труд. Баночки моют и ставят под калитку. То же самое с излишками рассады перцев и томатов. Ну и петунек, как без них.

6. Maev_611
    Благодарности:
    38.271

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    38.271
    Ксантэ, Маригет, Виваро, Мурано в закрытых ящиках. Кантус по описанию не понравился, обращаю внимание на глянец или блеск, а вкус не так сильно важен. Написано яркий цвет, сорвешь и она матовая, тогда точно никак. Можно оставить на потом, на следующий год дозаказать. Может быть и не трепался с этой покупкой, Флорида Бьюти рассады достаточно, но свежая земля на новой даче, зачем упускать эту возможность.

Последнее редактирование: 09.01.21
  7. snowflakeshn
    Благодарности:
    82

snowflakeshn

Участник

snowflakeshn

Участник

Благодарности:
    82
    А кабрилло не нравится? красавец, ровный и глянцевый

8. Altess
    Благодарности:
    2.422

Altess

Живу здесь

Altess

Живу здесь

Благодарности:
    2.422
    Другие ремки это какие? В контексте вкуса КСД сортов? Какие КСД сорта, кроме Мицу Шиндлер хороши? Я со своей колокольни вижу, что во главе угла у оригинаторов/продавцов стоят все другие характеристики. Это блеск ягоды, обязательно светло-красный цвет. Это про КСД... Постоянно видим, что новые сорта промышленного выращивания имеют посредственные характеристики по устойчивости к корневым/грибковым заболеваниям. Смотрим в каталог от KRAEGE, по вкусовым характеристикам Лималексия по вкусу 6 баллов из 9ти, остальные не лучше... Что тогда можно ждать от НСД в сравнении с теми КСД? Я понимаю, что вопрос риторический, но я уверен, что проще купить в магазине огурцы со вкусом огурцов, чем выращивать сортовую землянику с тем же хрустом.

9. Yagoda_istra
    Благодарности:
    8.259

Yagoda_istra

клубничный микро-фермер

Yagoda_istra

клубничный микро-фермер

Благодарности:
    8.259
    @Altess, как то хмуро Вы смотрите на все, кроме Мице Шиндлер:)], была у меня, знаю, убрала - кроме вкуса ничего- мелкая, сразу мнется. Из моих сортов меня устраивают и Дели, и Сирия, и Соната, и даже Азия, которая считается техническим сортом, Мальвина вкусняшка...Про цвет - только Дели в полной спелости ярко-красного цвета, остальные более темные, особенно Соната и Сирия. Цвет ягод с вкусом никак не связан, просто Европа традиционно предпочитает светлые сорта (почему не знаю:faq:). По ремкам... Мурано сладкий сорт, без оговорок, Крапо сладкий сорт, Свит Энн осенью сладкая, первый урожай по погоде, бывает кисловата, никакой из этих сортов не огурец:)]. Про распределение урожая где-то вычитала, есть 40-60, есть 30-70 (соотношение между волнами плодоношения).

10. Maev_611
    Благодарности:
    38.271

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    38.271
    Кабрильо это продолжение серии Альбиона. Был у меня Сан Андреас, может мне и понравился, но не берут его люди, а особенно в первой волне, в смысле первого урожая. Даже с КЕ2 проигрывает, эту даже лучше берут. Сначала ягода яркая, глянцевая, а чуть полежит и цвет меняется ближе к бордовому. А у нас предпочитают все яркое и блестящее, а темное никак. По этой причине отказался от Линоса и согласен с Наташей, нам бы сладких хороших сортов, вот и заказал Мурано и Кантус добавил, уже половина ящика, думаю закроется. Спасибо за подсказку! Первым сортом на ягоду была Кама SIN72. Ее соберёшь вечером, утром приедешь на рынок, она матовая и вида ни какого, покупатели говорят, ну ты совсем оборзел, Ростовскую просроченную продаешь, она стала гнить, а ты стоишь людей травишь бессовестный. У кого была, знает ягода на вкус супер, больше и не надо никакой. Первая ягода ещё брали, а потом вообще никак. И бегунки у поезда ее вообще никак, даже моя мама ходила вечером к поезду и готовила порции, пюре и котлета на подложке и все это в полиэтилене. Вот ей к поезду подносил, она мне говорит, вообще больше не приноси. Ладно наши, которые кроме ролтона ничего не пробовали, там северные поезда, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, у людей деньги пачками. Приезжал на рынок один мужик, бывший военный и брал на вино и ведро полированное 12 литров 150 рублей. Мучился долго и вот раздоил КЕ2, и начал с нее и продавал Каму. Так вот КЕ2 ведро 1200 рублей, и Кама 150, соотношение вкус, качество нехилое. Кто пробовал Елизавету первую знает, кислятина. Так вот приехал домой подёргал ее всю, сложил в большую кучу, добавил бензина и все сгорело. После этого эксперимента будут меня просить посадить Мальвина, под угрозой расстрела не соглашусь.

11. наталья1959
    Благодарности:
    9.145

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    9.145
    @Maev_611, у нас наоборот нравится ягода потемнее. И мне она нравится больше. Я Аргентеру всё ждала ,.когда она покраснеет.

12. Maev_611
    Благодарности:
    38.271

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    38.271
    Тогда Вам легче придется подобрать, в принципе почти все сорта можно довести до потемнения.

13. Rwd111
    Благодарности:
    14.831

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.831
    Помню, в детстве, возьмешь клубнички из тазика, стоящего на столе, положишь в мисочку, нальешь молочка/кефирчика, помнешь вилкой, сахара обязательно, ибо кисловата, даже зрелая - вкуснооо. Это только потом оказалось, что это называется йогурт :)
    Сейчас по-моему у дачников нет столько клубники, чтоб ее девать некуда было - ведрами ежедневно.
    По ягодке есть приятнее не мягкую. Но пробовал современные сорта так размять, как в детстве - хрен, т. е. скорее огурец, но есть все равно вкусно.

14. Maev_611
    Благодарности:
    38.271

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    38.271
    А дачники с какого бока. Американца спрашивают, когда у вас начинается клубника, с открытия супермаркета. Клубника продается в течении всего года. Всегда есть возможность купить. У моей соседки две коровы, она молоко продаст на рынке и покупает себе в пакете магазинное молоко, спрашиваю а почему. Посмотрю на нее и сразу тошнит, не то что есть. У меня была коза иза 3 года ни разу молоко не покушал. Противно на нее смотреть. А пакете, сам процесс приятен.

15. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.313

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.313
    Вся "детская" клубника была явственно кислее, чем современные сорта. Я уж сравнила.
    Да и йогурт, вроде, не кефир ;), другие бактерии в закваске. А у нас вообще простоквашу квасили :)].

Статус темы:
Закрыта.