1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поправить часть плиточного шва

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем hc2hunter, 14.12.20.

1. hc2hunter
    Благодарности:
    3

hc2hunter

Участник

hc2hunter

Участник

Благодарности:
    3
    Поправить часть плиточного шва
    Коллеги, специалисты, посоветуйте!
    Сам я обычный "любитель", делаю сам для себя. Не первый раз сталкиваюсь с проблемой, что иногда участок шва у меня получается таким, что хочется его исправить. Выражается обычно в изменении цвета затирки, или губкой тиранешь сильно - получается ямка...
    Но суть проблемы в другом - никак не могу найти верный способ, как такую часть шва восстановить, чтобы она идеально слилась по всей длине.
    Если со светлыми затирками все более-менее выходит ровно, то с темными просто засада... :(

Вот конкретный пример - затирал короткие шовчики Ceresit CE40 цвет темно-коричневый №58.
    В одном месте получился провал, который стал хорошо виден после высыхания (24 часа). Ну, думаю, разведу капельку в той же пропорции и нанесу сверху. Смочил старый шов в этом месте, развел грамм 50, четко в том же соотношении, нанес, сформировал. Красота!
    Высохло... - и этот участок получился светлее основного шва :(
    Ну ок, думаю... взял ножик и счистил затирку длиной 5см целиком. То есть прочистил шов, чтобы не осталось старого "основания" шва. Еще раз развел, затер. Красота!
    Высохло... - и этот участок получился опять светлее основного шва :( Еще и затирка слегка "втянулась" вовнутрь...

Сделал, вот, 2 фотки, со вспышкой и без. Но думаю суть проблемы прекрасно понятна.
    DSC_2747.jpg DSC_2748.jpg

Скажите, что я делаю не так? Ну не бывает же такого, чтобы спецы не сталкивались с такими проблемами. Ну наверняка же не всегда вычищают всю работу на 100%, чтобы исправить участок в несколько сантиметров!
    Я прекрасно понимаю, что щас придут профи и скажут, что Ceresit нынче полное Г... берите затирки по 2000-4000р. за баночку... Но это как-то было бы неконструктивно... Хочется понять правильную технологию подобного ремонта.

Спасибо!

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.476

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    1. Ceresit-полное Г.
    2. Никогда не сталкивался с таким.
    3. Цвет затирки должен быть темно-серый, как швы на рисунке плитки.

3. Джипер
    Благодарности:
    37.584

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.584
    Проблема понятна.
    Такое встречается.
    Я лично правда давно с подобным не встречался.
    Точно сказать трудно почему так происходит- может быть из-за пропорций разведения, может из-за раннего увлажнения после нанесения, может из-за некачественного размешивания, может попалась не качественная...
    Говорить что Церезит - г...о, не буду.
    Своих денег стоит.
    Использовал эту затирку разных цветов и коричневую в том числе...претензий нет.

4. Grachev68
    Благодарности:
    2.476

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Про церезит я как бы пошутил, но действительно крупчатый пошел какой-то, хотя недавно делал мапеем-так ещё хуже, а в 2 раза дороже. Времена нынче такие пошли, цену держат, качество и количество уменьшают.

5. Kirya6522
    Благодарности:
    1

Kirya6522

Новичок

Kirya6522

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый вечер. В основном все эти проблемы вытекают как писали выше из-за не соблюдения пропорции смешивания и подготовки швов перед нанесением. Как то имел возможность пообщаться с техподдержкой компании ЛИТОКОЛ. Они объяснили что в первую очередь необходимо хорошо очистить швы от клея, прям до плитки, начисто, хорошо пропылесосить и промыть. Дальше перед затиркой все швы увлажнить, но чтоб луж не было. После этого, плотно используя нормальный качественный шпатель швы заполняются и потом дается время на подсушку, а затем замываются. В случае же с керамогранитом, наоборот не допускается что бы швы были мокрыми, а значит по любому прежде чем приступать к затирке швов, необходимо дождаться что бы клей под плиткой высох. Локально же изменение тональности затирки связано с тем, что на боковых гранях остается не очищеный клей, и на керамике там где он есть, получаются более темные пятна, на керамограните более светлые. ну а провалы из-за того что шов не до конца заполнили. По поводу же выбора затирок, в последнее время в основном применяю ЛИТОХРОМ или ЛИТОХРОМ ЛАКШЕРИ от ЛИТОКОЛа. Устраивает все, и ровность швов и удобно работать, главное соблюдать все рекомендации. локольная же реконструкция шва в любом случае будет заметна, даже если из того же замеса нанести через час, т. к. за это время нанесеный состав частично уже схватился и новый слой наносится на подсохшую пленку, по другому впитываетс (выше про следы клея на боковых гранях).