1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уменьшение дома переносом внешней стены

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем ImVLR, 13.12.20.

1. ImVLR
    Благодарности:
    1

ImVLR

Новичок

ImVLR

Новичок

Благодарности:
    1
    Уменьшение дома переносом внешней стены
    Всем привет, задавал вопрос здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/27366934/
    Отправили в этот раздел, вопрос тут продублирую тогда.
    Есть дом, ему 50 лет, грунт не пучинистый, фундамент ленточный, глубину пока не знаю
    Земли населенных пунктов, ЛПХ, Краснодарский край
    Стены блочные, не знаю точно какой блок, предположим шлакобетон, толщина наружных стен 40см
    Внутренняя перегородка 20см. Крыша двухскатная, фронтоны по коротким сторонам соответственно.
    Хочу снести маленькую комнату совсем, как вижу свои действия:
    Усилить фундамент под перегородкой и сделать ее толще, допустим довести до тех же 40см (она станет новой наружной стеной)
    Разобрать фронтон и часть крыши над маленькой комнатой, сделав соответственно опоры крыши уже на стену которая стала толще (зеленая на схеме), хотя стропильная система в основном опирается на длинные стены, короткие особой роли не играют.
    Затем разобрать уже стены маленькой комнаты, когда на них не будет уже опираться крыша.
    По сути из 5-стенка сделать 4-х стенок
    Там где была маленькая комната планируется навес для заезда машины
    upload_2020-12-13_10-25-19.png
    Техническую часть вопроса буду решать со специалистами при детальном изучении конструкций, сейчас меня интересует только юридический вопрос:
    Это реконструкция, но можно ли ее узаконить? Читал нормативную литературу, вроде как наружные стены являются несущими в любом случае и их сносить нельзя. Как будто несущие стены можно только заменить на колонны с перемычками вверху и может внизу для распределения усилий, но и то это касается внутренних несущих стен. Тут же в моем понимании стена после того как с нее будет убрана крыша перестанет быть несущей, кроме своего веса она никакой нагрузки не будет нести.
    Подскажите знающие люди, может у кого был такой опыт, как быть? Вариант снести весь дом и построить новый - не предлагать :) Спасибо.

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Вообще никаких проблем нет
    У Вас конкретно реконструкция
    Подаете уведомление о реконструкции