РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго утра всем! Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли утеплители аналогичные по свойству "Rockwool скандик" ? Мне сказали покупать этот утеплитель, но у нас он дорогой, с учетом доставки. Мне нужно утеплить перекрытие холодного чердака - предполагается утеплитель высотой 150мм Дом на юге тульской области, в Ефремове - для круглогодичного проживания. Отопление будет газовое. Буду признателен за ответы С уважением Юрий
Вам подойдет абсолютно любой утеплитель, посмотрите Кнауф или Изовер. Зачем Скандик для холодного чердака не понятно. Ну и тоже плюсану за 250мм или более. Ещё посмотрите в сторону задувки эковатой. Куб эковаты+ работы по цене примерно как куб обычного утеплителя.
Спасибо большое за ответы! У нас в регионе все утепляют перекрытия холодных чердаков на 150мм, а мансарды на 200-250мм - и отзывы в целом положительные. Скандик мне рекомендовали как утеплитель который наиболее хорошо держит тепло, но ни кто из соседей его не использовал, все ставили что есть в магазине, без разбора - я честно говоря так делать очкую Многие соседи ставят обрезки утеплителя от сэндвич панелей, и вроде довольны, но мне сказали что могут быть многочисленные мостики холода Есть ли какие определенные параметры утеплителя для именно для перекрытия холодного чердака, или таковых нет?
Не столько важно не какую марку минеральной ваты укладываете, а как. Нет таких. Коэффициент теплопроводности от направления теплового потока свойств не меняет. Укладывайте 250 мм утеплителя, не пожалеете.
Как обычно это- чистовой потолок, зазор для коммуникаций, поддерживающая обрешетка, пароизоляция с проклейкой везде и всюду, утеплитель минимум 200 мм, ветрозащитная пленка с паропропускной способностью