Китайский автопром 2021

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Veter1412, 11.12.20.

1. Veter1412
    Благодарности:
    438

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Китайский автопром 2021
    К китайцам у меня какое то недоверие. Но пару раз слышал, что качество в последнее время выравнивается с привычными брендами.
    Пообщаемся? У кого есть мнение, опыт владения свежими, у друзей, знакомых...

2. Semenov79
    Благодарности:
    176

Semenov79

Живу здесь

Semenov79

Живу здесь

Благодарности:
    176
    У меня до фига опыта:), только что с китайца на афро - японца пересел, потому что Бу японец оказался дешевле нового китайца, а так я вингл 6 хотел
    жена на лифане (Х50) гоняет, причем перед ним тоже лифан был
    сейчас в основном одна претензия к ним - коррозия. ЛКП - отстой
    по технической части они давно на уровне, по оснащению зачастую гораздо богаче своих одноклассников
    а уж стоимость ремонта - это вообще копейки, дешевле отечественных

3. hank190
    Благодарности:
    2.930

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    К сожалению это европейской качество упало (опустилось) почти до китайского.

4. Командир
    Благодарности:
    2.023

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    У самого лифан х50, симпатичная машинка, полный фарш...Но! Скоро уже 60 тыс, машина 2017 года. В принципе доволен, но машина попалась среднеудачная. Поясняю по порядку. С салона была залита консервационная смазка в коробку, вовремя узрел. Салон был послан разумеется. 4 тыс, загудели подшипники гены, стойки стабилизаторы легли сразу, заменил на тойотовские. 6 тыс, заменил термостат, хоть родной и копейки, но поставил вахлер. Засвистел ролик натяжной. 35 тыс легло сцепление, хоть и тойота, но один шлиц лишний. Далее 45-50 тыс легли ступицы задние! И вот тут засада, нет родных ступиц на на лифан с требуемым количеством зубьев АВС! так и езжу без ... 50 тыс, замена сайленблоков и верхних опор передних стоек на тойотовские, и переднего правого подшипника, который пришлось подбирать, так ка родной оказался вааще никакой ! ЛКП на удивление в норме.
    Вот и решайте. Машинка экономичная, содрана с тойтоты, но с гадостями от китайцев! Как мне сказали мастера это суть всех китайцев! Ломается конечно все, запчасти на нее не проблема, и недорогие, но вот ждать или гадать...Буду наверно брать ладу еще, тоже конечно рулетка, но хоть запчасти не заказывать...
    И у всех по разному, спрашивал в городе владельцев х50, у них без проблем, пробег у одного уже за стольник, все родное!

5. Semenov79
    Благодарности:
    176

Semenov79

Живу здесь

Semenov79

Живу здесь

Благодарности:
    176
    У меня у жены Х50. За все время (я - второй владелец) поменял обе стойки стабилизатора (по 120 руб за штуку + замена тысяча) ну еще коврик передний ножом подрезал - он педаль газа цеплял
    и все
    пробег где-то тоже около 50 тыс
    ЛКП в мелких сколах, но рыжиков почему то нет. Хотя сколы напрягают немного