1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Печь Гефест - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем smart72, 08.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergio1976
    Благодарности:
    4.305

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Слушайте, у Вас все либо нихрена не знают, либо лгут. Один Вы всезнающий, практикующий печевед-критик. Не смешно? Видео есть, если интересно - посмотрите, если не интересно - то не пишите ерунды. Не я один разгонял каменку за 2 часа до красна., много таких результатов. И Ефремов разгонял, и завод разгонял.
    И самое главное, что до красна можно и не разгонять, при 400-500 градусах пар уже более чем хороший.
    Ага, зимой в ноябре при -10 они великолепно на открытой веранде сохли, просто замечательно. Они немного конечно подсыхали со временем, но высохли они только летом следующего года :)
    А вот тут нужно подумать, что Вы делаете не так. Наверное виной всему ваша щадяшая эксплуатация, про которую Вы писали несколько раз?
    Да нет, не мимо. Тепло то тогда получается с чугуна, а не с кирпиче. Какой смысл писать при корпич?
    Ну это в Ваших понятиях не заменяется. Но почему-то большинство заводов делает так либо похожим образом. Я сходу не припомню ни одну банную печь, у которой над дровами было бы 42 см. Примеры, о которых я спрашивал выше приведете или и дальше воздух будете сотрясать впустую?
    Ну как короткий? Сантиметров 40-50 про которые Вы талдычите там точно есть.[
    QUOTE="SergVin, post: 31142221"]скорость газов там очень сильно увеличивается из за щели второй камеры, они не успевают окислиться. [/QUOTE]
    Этой скоростью можно прекрасно управлять с помощью заслонок на дверке и шибером
    , это отлично видно на видео со стеклянной стенкой. Сколько Вы уже будете этим лжеубеждением головы морочить?
    Смотрите внимательно видео и делайте выводы. И да, я не утверждаю, что в Гефестах происходит полное сгорание топлива, как и в подавляющем большинстве банных печей. Во всех банных печах температура отходящих газов достаточно высокая, тк у всех банных печей каменка находится в непосредственной близости от начала дымовой трубы. И так как требуется нагреть каменку до максимальной температуры, то и газы дымовые выходят с достаточно высокой температурой.
    Если это не понятно, то еще раз Вам напишу, что котел и банная печь - это совершенно разные ТГА. От слова СОВСЕМ.
    Тем не менее, таких отопительно-варочных печей десятки тысяч по всей стране.
    А может быть что-то серийное в пример приведете, которых выпускается десятки тысяч? Или только то, что живьем не видели и никогда не пользовались? Ваш пример опирается на стародавнюю литературу тех лет, когда никаких печей отличных от кирпичных еще не было.

2. Viktor-ARZ
    Благодарности:
    6

Viktor-ARZ

Участник

Viktor-ARZ

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток. Нашел авангард на авито на почти 11% дешевле чем у производителя. На вопрос почему такая цена, был дан ответ, что у завода рекомендованные розничные цены. Весь в сомнениях, стоит ли связыватся с авито?

3. Алтаец
    Благодарности:
    699

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Если производитель не подтвердит такую цену, то вспомните выражение "кроилово ведёт к попадалову ".

4. sergio1976
    Благодарности:
    4.305

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    У завода действительно рекомендованные цены, продавцы могут продавать дороже, а могут и делиться своей маржой с покупателем (возможно завод против продажи ниже рекомендованной цены, я не в курсе)
    Если это действительно нормальный Авангард, то его можно брать. Но нужно сделать следующие вещи
    1. Крайне внимательно осмотреть на предмет трещин, чугун хрупкий материал.
    2. Осмотреть стекло
    3. Проверить комплектность
    4. Ну и самое главное - проверить актуальность конструкции. У Авангардов была модернизация, имеет смысл покупать самую последнюю модификацию.
    5. Я бы еще посмотрел на сайте завода, есть ли продавец в списке дилеров. Если нет, то это вызвало бы мои большие сомнения.

5. Viktor-ARZ
    Благодарности:
    6

Viktor-ARZ

Участник

Viktor-ARZ

Участник

Благодарности:
    6
    В списках дилеров нет. А что там по модификации? Там вроде каменка менялась? Сам технолит сказал, что с гарантией у таких проданов могут быть пробемы. Хотя авито заверяет, что все ок.

6. sergio1976
    Благодарности:
    4.305

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Каменка точно менялась. Возможно что-то еще, Авангард несколько раз менялся. На коробках с печью должен быть ярлык с датой выпуска.

7. Viktor-ARZ
    Благодарности:
    6

Viktor-ARZ

Участник

Viktor-ARZ

Участник

Благодарности:
    6
    А есть пользователи авангарда? В ВК попадаются жалобы на треснувшую каменку. Хотелось бы услышать ваше мнение?

8. эхххх
    Благодарности:
    34

эхххх

Участник

эхххх

Участник

Благодарности:
    34
    У меня была не Каменка, а портал с дырой, заметил случайно. И при сборке на сухую, одно кольцо не встало вообще, второе болталось. Всё поменяли по гарантии. Таскать только пришлось от пэка и обратно! Но отжал шишки и скидку на облицовку. Так что 11 % не та сумма чтоб рисковать. Если после сборки возможен обмен с той же ценой, то хорошо.
    Нет там никаких печатей на коробках!) бумага внутри только лежит!)

9. sergio1976
    Благодарности:
    4.305

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Ну, последнюю из трех печей я получал 2+ года назад, но тогда были. Вот пример, он наклеен на коробку с дверкой:
    2018-06-21 14-28-40.jpg
    Ну т дата выпуска дополнительно написана в гарантийном талоне.
    У меня Гром30, но в данном случае это неважно. Летом 2018 года завод переработал рецептуру и технологию отливки. После этого я не слышал ни про одну треснувшую печь.

10. OstapBende
    Благодарности:
    4

OstapBende

Участник

OstapBende

Участник

Благодарности:
    4
    А вопрос с копотью стекла был решён на Громах 30?

11. sergio1976
    Благодарности:
    4.305

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Я свою дверку еще не поменял на новую (у меня дверка только с нижней подачей воздуха). На дверках с верхней и нижней подачей (вариант дверки П2) стекло не коптится.

12. Kirill22
    Благодарности:
    1.038

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Тоже коптится, мою его раз в месяц.

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Чего его мыть? Беру прямоугольную кельму... Торцом проскреб стекло пару раз и порядок...
    Стеклокерамика стойкая к царапинам...

Последнее редактирование: 17.02.23
  14. sergio1976
    Благодарности:
    4.305

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Новая дверка с двумя поддувами?

15. OstapBende
    Благодарности:
    4

OstapBende

Участник

OstapBende

Участник

Благодарности:
    4
    Так и интересно новая дверь коптится или нет? Технолит уверяет решил вопрос, хотелось узнать инфу от реальных пользователей.
    Купил Гром 30, но пока отделка и тд, к середине лета только сам узнаю)

Статус темы:
Закрыта.