1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом половина газобетон, половина каркас

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Alines, 09.12.20.

1. Alines
    Благодарности:
    16

Alines

Живу здесь

Alines

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Дом половина газобетон, половина каркас
    День добрый.

Пришла мне тут идея полубезумная.

Есть фундамент лента (отстоял 3 года без единой трещинки, под лентой грунт заменен на щебень+песок, судя по 3 годам - полет нормальный)

Форма ленты к сожалению не позволяет сделать полноценный "бетонный" дом как нам бы хотелось. В одном месте не хватает "ребра" у ленты.

Стали рассматривать каркасники, но "современная" цена на "модные" каркасники у строительных фирм (а также незнание технологий, страх, что рабочие накосячат и личное предвзятое мнение что каркасник это не дом) - совсем не радуют.

И тут меня посетила полубезумная идея.

Сделать дом частично из газобетона (технология мне понятна и близка + не вижу проблем нанять рабочих на поэтапные работы, например, выложить коробку + сделать крышу).

А вторую часть пристроить из каркаса - если точнее, то только 1 помещение будет из каркаса - кухня-гостиная.

Каждая из частей будет под разными (односкатными) крышами на разной высоте, примерный дизайн дома прикрепила.

Какие плюсы вижу для себя:

1) Возможность нанять отдельно рабочих на выкладку коробки из газобетона, отдельно на каркасную часть, мне будет проще проконтролировать поэтапные работы без подключения "фирмы" т. е. возможность сэкономить

2) Я почему-то особенно боюсь каркасных сложных конструкций (что накосячат, что дом сложится, что стены будет ходуном ходить) а если из каркаса будет только одно помещение - то по ощущениям это уже не так страшно

3) Если часть дома будет из газобетона - можно будет сделать нормальную проводку, плитку в санузле, меньше страха из-за пожара, лучше шумоизоляция.

4) Более экологичная конструкция. Меньше сложностей с вентиляцией, меньше страхов из-за усадки утеплителя в стенах (по сути все это будет лишь в одном помещении, а не во всем доме)

5) Возможность оформить дом как бетонный, застраховать его от рисков (включая пожар) + при перепродаже наверное это повысит его цену в сравнении с полностью каркасным домом.

Хотелось бы получить вашу критику. Услышать минусы моей затеи.

А также если кто-то делал что-то подобное - поделитесь опытом, пожалуйста

Вложения:

• 8bb9e4d9-587a-4ac0-83e6-89bb334351f5.jpg
    • каркас-газобетон.jpg
  2. stareekk
    Благодарности:
    4.904

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.904
    Конечно можно.
    Что решили в итоге?

3. muai2
    Благодарности:
    6.707

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.707
    продали участорк, живут в квартире

4. stareekk
    Благодарности:
    4.904

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.904