РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мотопомпа 30 метров, 1000 л/м, диаметр патрубков 50мм.Понимаю, что если качать раствор через дюймовые штанги упадёт проток, помпа будет давить 3 атм (больше не сможет), а вот сколько литров в минуту будет перекачивать?
Помпа лучше грязевая, для грязной воды. Многие перешли на хорошие дренажные насосы вместо помпы. По выходу там 2 дюйма 50, либо 80.
Да, я бурю скважины абессинки и под 110 рыжую трубу дренажным насосом 1.1атм 420 л/мин. Для абессинок хватает дренажника, а вот под 110 уже не хватает протока и давления. Поэтому решено брать мотопомпа для сильнозагрязнённой воды 3атм 1000 л/мин. Суть вопроса как будет качать мотопомпа через дюймовые штанги? сколько литров будет производительность?
Дренажниками хорошими бурят и под 125 трубы, по маркам Беламос, IBO. Pedrollo. Хороший вынос и по напору. Даже на гидравлике такими работаем и все нормально. По помпе и дюймовому инструменту не знаю, не приходилось видеть. Но думаю как то не совместимы диаметры...
Да видел такие дренажники, хорошие спору нет, только пока не заработал на них), мотопомпа вписывается в бюджет с такими же параметрами, да и электричества не надо, так что пока мотопомпа. Явно мотопомпа будет лучше моего дренажника хотя бы по давлению, но вот ради спортивного интереса нужно хоть примерно посчитать. Нигде не могу найти как посчитать объём перекачиваемой жидкости в зависимости от диаметра трубы при одинаковом давлении.