РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю в какой раздел написать Сейчас у некоторых продавцов МЧ есть акция "плати зимой - забирай летом". Кто нибудь так делал - стоит ли овчинка выделки? Вообще есть изменения цены на МЧ зима-лето?
Вопрос непростой... Разница в цене точно будет, но вот рентабельность... Я хранил мч и вертикально под навесом, и тупо пачки в снегу полежавшие юзал, вроде без видимых эффектов. В вашем случае есть разница, заплатил зимой, но откатали и забрали по теплу, и заплатил зимой, зимой и откатали и хз как и где хранили до тепла. Со стеновыми материалами (ГБ) эта практика есть, но там особо без разницы стояли палеты или нет, возможно стоялые и чуть лучше - типа внутри подсохли.
Откатают летом. Даже цвет заказа можно сменить до лета. Вопрос лишь в том, что выгоднее положить эти деньги на счет под проценты или заплатить сейчас.
Это к прорицателям, экономисты и аналитики ошибиться могут. Продавцу и прокатчику наверняка выгодно, хотя наверное не очень, иначе было бы везде и всегда, причем давно. Запросите статистику динамики цен в прошлом и возможно что то станет ясно, хотя и еще влияющие на успех затеи факторы могут быть. Лично мне пришлось отложить окрытие на год, сезон кончился, думаю выиграл, но специально не считал сколько, тем более был кредит.