1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите оценить на сколько все плохо

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем eds0404, 07.12.20.

1. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    "Эксперт", конечно же, "корочный", в смысле, умеет "корки" отмачивать. Направление указал правильное, а аргументация хромает. Опытный человек сразу же отметил бы отсутствие точек крепления в районе импостов. А этот, похоже, забыл, какой у них отступ от импостов должен быть. :aga:
    Кирпичи установлены шедеврально. Только сделать это должен был заказчик. А так по факту имел место монтаж в неподготовленные проёмы. И ещё о кирпичах. Вероятно, их явно не хватало, ибо непонятно их отсутствие под вертикальными импостами.
    Анкерные пластины в нижних примыканиях согнуты неудачно. В таком виде они будут хуже удерживать рамы при нагрузках, перпендикулярных плоскостям окон. А их крепление через ЭППС20мм лишь ухудшает весь нижний узел.
    Большие окна по низу вообще оказываются незакреплёнными. Единственные "надёжные" точки крепления рам - опоры из кирпичей, которые удерживаются только весом окон и монтажной пеной. Возможные последствия - проседание рам под импостами, перекос и заклинивание створок.
    После этого красивые рассказы про фальцлюфт - не более, чем пустая болтовня, т. к. этот недостаток может быть исправлен за пару минут.

2. eds0404
    Благодарности:
    10

eds0404

Живу здесь

eds0404

Живу здесь

Благодарности:
    10
    ну да, он не оконщик, в основном занимается приемкой новостроек, так что просто идет по нормам и говорит где отклонение. к сожалению практика которому я доверял бы у меня нет.
    ну у меня по проекту планировалось утепление откосов и подоконной зоны снаружи и изнутри.
    контору это не удивило, сказали что постоянно с таким сталкиваются.

3. eds0404
    Благодарности:
    10

eds0404

Живу здесь

eds0404

Живу здесь

Благодарности:
    10
    ну вообще он указал что в районе импоста должна была быть пластина, а это не так?
    чесно говоря я и сам так думал, даже хотел из за этого отложить монтаж, но их технолог когда приезжал и замерял окна, убедил что сделать доборные пофиля это обычная практика, попросил только показать уровень чистого пола, я по этому и не заморачивался.
    ну там в кадре не видно, но рядом еще стопочка лежит, штук 100 наверное, так что хз)
    с большими окнами у меня с ними споров нет, премонтируют, вопросы с обычными. я пока требую что бы перемотировали, потому что все их половинчатые варианты где то подкрутить лишнюю пластину не демотируя окно, а просто к подставочнику, на мой взгляд не решает проблему. и опять таки колодки стоят прямо на утеплители, поленились дырку проковырять до блока.
    тут я не понял логику, он просто составил списко всех недочетов, что если недочет мелкий и его легко исправить, его нужно игнорировать? я правильно понимаю, что можно просто подрегулировать петли?

4. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    Значит, сделал это только один раз, а я пропустил. Про крепёж по углам он повторил неоднократно.)
    Так в том-то и дело, что доборных профилей под рамами нет! Только офигенной толщины многослойный монтажный шов. Правильно было бы сделать либо кладку на нужную высоту, в которую спокойно можно закрепить рамы, либо прикрутить под рамами расширительные (доборные) профили (с армированием внутри!), которые стоят не таких уж малых денег. Зато рамы с доборными профилями под ними можно надёжно закрепить к полу монтажными уголками. Вероятно, на каком-то этапе имела место оптимизация бюджета.
    Да уж, с опорами и креплением через ЭППС монтажники явно погорячились. Утепление откосов осуществляют уже после монтажа окон.
    Совершенно верно. Это несложно устраняется в любой момент. Вы акт приёмки, надеюсь, ещё не подписали?

Последнее редактирование: 10.12.20
  5. eds0404
    Благодарности:
    10

eds0404

Живу здесь

eds0404

Живу здесь

Благодарности:
    10
    я это понимаю (просто отвечал на Ваш комментарий), точнее под двумя окнами их недостаточно а под одним вообще нет.
    я вот не понимаю как с доборными профилями они отлив прикрутят, там на одном окне (где доборных профилей вообще нет) должен быть отлив, если они поставят доборные профиля, там же подставочник не получится оставить на том же уровне где он сейчас (он сейчас на кирпичах стоит). или можно сначала поставить доборный профиль, а потом подставочник и потом окно?

нет еще, только часть денег заплатил.

6. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    Ну, да, присутствуют. Частично. Причём их набор вызывает не меньшее недоумение, чем полное отсутствие.
    Так пусть покажут: на образце, на чертеже, да на чём угодно, кроме Ваших окон. Кто будет устанавливать отливы: они или Вы после отделки фасадов?

7. eds0404
    Благодарности:
    10

eds0404

Живу здесь

eds0404

Живу здесь

Благодарности:
    10
    сейчас минимально прикрутят, что бы перезимовать и снять перед отделкой, потом уже после отделки приделаю как следует.

В общем, вроде как пришли к соглашению, что будут переделывать монтаж. ну и все остальное, но там легко устраняемые мелочи.

По окну на кирпичах с отливом, сказали что один доборник будет меньшей ширины и к нему приделают отлив.

8. eds0404
    Благодарности:
    10

eds0404

Живу здесь

eds0404

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Самое забавное, изначально монтировали эти окна (27 штук) 4 человека за 8 часов, сейчас на демонтаж и монтаж взяли полторы недели (7-8 рабочих дней).

9. Dum2029
    Благодарности:
    88

Dum2029

Живу здесь

Dum2029

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вот вам и наставили за 8 часов

10. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    Из-за графика выполнения других монтажей. Они ж не могут из-за одного Вашего сорвать и другие заказы. Вот и выкручиваются.
    Совсем не показатель. Добавить по паре точек крепления на некоторых окнах много времени бы не заняло (<1 ч). Просто у рабочих не было согласованной с заказчиком схемы монтажа. Да и грамотного прораба тоже, который смог бы их вовремя остановить. Вот и старались ребята, как умели. Аккуратно, между прочим, всё сделали.

11. Dum2029
    Благодарности:
    88

Dum2029

Живу здесь

Dum2029

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Что значит « согласованной с заказчиком схемы монтажа «. Монтаж должен произведён грамотно и как положено- без проблем для заказчика и для компании. И, заказчик не должен разбираться в технологии монтажа ! А, здесь - просто человеку не повезло с компанией и монтажниками, вот и все! На фото все и так ясно, вы же сами все видите.
    Приехали на монтаж- нет доборов на низ дверей, нарезали, такси и на объект! А, тут напихали пирог из велотерма и пены. И видно был морозец и пена на выходе дубела, на фото видно пена вся скукоженая от морозца. Крепление на пластинах по одному дюбелю, вместо двух. Лента узкая- пластины все торчат, широкую нельзя было положить что ли?
    А, самый шедевр- это пластины закреплённые сбоку в подставочник и через пеноплекс непонятно куда. Что они и ка держат? А? Если уж делали бы, снизу через подставочник до армировки. Хотя что так что так - халтура
    Да и так все понятно - старались или нет, А налепили горбатого, причём конкретного!