Подскажите, как быть

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем check333, 04.12.20.

1. check333
    Благодарности:
    0

check333

Новичок

check333

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, как быть
    Ходил к участковому врачу со своими проблемами, там погоняли по анализам, и прочим узи. в итоге "когда умрете, тогда и приходите". По платным клиникам стандартный стереотип - придумаем за ваши деньги любую болезнь.

Происходят приступы, по ощущениям сначала как-будто перышко в горле, начинается кашель, задыхаюсь, давление в голове по ощущениям возрастает, глаза слезятся. приступ может длиться полминуты, а может минут 15-20. примерно раз в 3 месяца, и каждый по ощущениям все тяжелее. окружающие как правило воспринимают, будто подавился. говорить не получается в эти моменты. воздуха не хватает из-за кашля и удушья. происходит это только в помещении. чаще всего ночью, но и днем случается. слегка помогает выпить воды и выйти на воздух. когда отпускает - появляется обильная мокрота.

готов пойти хоть за деньги, лишь бы лечили а не просто время впустую.

2. nazaret
    Благодарности:
    3.369

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.369
  3. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.357

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Только не злитесь, пожалуйста, но я тоже считаю, что это паническая атака. Афобазол, пустырник на ночь. Неделю пьете, три дня перерыв.
    Так повторить три курса.

4. nazaret
    Благодарности:
    3.369

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.369
    До фени эти травки. Там уже нужно конкретно собой заняться.

5. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Чаще всего такое случается в транспорте и это просто катастрофа. Кашель накрывает с головой, остановить нереально, дышать нечем, народ шарахается - ну Вы понимаете. Дальше паника и как повезет.
    Есть очень простой способ давить эти атаки, когда накрывает. Только надо делать всё строго по инструкции и всё получится. Проверено на себе неоднократно, так что записывайте.
    Принцип всех дальнейших действий - не дать свежему воздуху попасть внутрь, как ни парадоксально это звучит. Чем больше пытаетесь вдохнуть, тем хуже получается. Поэтому делаем так:
    - встать, если сидите, сидя получается гасить кашель только с опытом. Во всяком случае мне стоя легче.
    - выдохнуть, наклонить голову к груди, несильно, просто наклонить, уменьшив объем легких при этом
    - закрыть нос шарфом, ладошками, чем угодно, чтобы дышать только своим угелкислым газом и немного
    - дышать минимально неглубоко и стараться не пускать воздух в грудь, только верхним отделом легких, как можно выше. Диафрагма не должна разворачиваться, как при обычном дыхании, нужно очень мелкое и редкое поверхностное дыхание. Дышать как можно реже, как будто под водой сидите и надо воздух экономить.
    - язык прижать к нёбу широко, ближе к глотке. Обычно горло шкрябает, такое прижимание немного помогает. Можно языком по нёбу вправо влево подвигать, так же широко прижатым, может помочь.
    - не допускать глубоких вдохов! Как только вдохнете, пойдет приступ кашля и будет тяжелее его гасить
    - не паниковать, не обращать внимание на окружающих, наплевать на всё, сосредоточиться только на технике дыхания
    - не вылезать из этого кокона, пока приступ не пройдет. Потом можно леденец какой-нибудь пососать, только немножко, остаток обратно в бумажку завернете.

Писать дольше, чем делать на самом деле :).
    Я научилась гасить приступы сидя. Мне теперь достаточно сначала сунуть за щеку конфетку от кашля, погонять её несколько секунд, убрать обратно в сумку и за полминуты погасить по схеме начинающийся кашель, не допуская даже его начала. Главное не начать кашлять вообще и не дышать кислородом.

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.552

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    Попробуйте выпить что-то противоаллергическое и проанализируйте ваше состояние. Я думаю, что похоже на начальную стадию астмы, но я не врач, настаивайте у терапевта на дальнейшее обследование именно в этом направлении.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.369

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.369
    Совет дельный. Но опять же, это лишь борьба со следствиями.
    Было дело меня тоже кашель доставал. Такое ощущение что в горле появлялась семечка. Вот однажды, когда уже занимался йогой, лежа в шавасане ощутил как из в центре головы появилась какая то точка и стала медленно опускаться вниз по позвоночнику. Когда она дошла до глотки, то я явственно ощутил появление этой "семечки" и захотелось откашляться. Ранее считал что причина кашля органическая, теперь ясно увидел что нет. С тех пор еще несколько раз я наблюдал этот процесс, если не кашлять, то эта точка опускается ниже и исчезает.
    Все проблемы из за перенапряженной психики.

8. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Согласна, надо собой заниматься внимательно :hndshk:.
    Такой кашель до паники доводит, поэтому для начала это следствие погасить, чтобы нервы не трепало и не мешало думать.

9. Kiruxa14
    Благодарности:
    11

Kiruxa14

Участник

Kiruxa14

Участник

Благодарности:
    11
    Может, и правда, аллергия, предастменное состояние.
    У моей коллеги такой кашель был, причем начинался только в помещении или транспорте. Долго ходила по врачам, нашла грамотного - он ей назначил лечение на полгода и поддерживающую терапию на год, порекомендовал уйти с работы. Она уволилась. А когда пришла за расчётом спустя месяц, сказала, что ей легче, а приступы, хоть и реже, но случаются.
    Попробуйте в этом направлении обследоваться.

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.552

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    У меня тоже такое есть, но я уже знаю почему. У меня аллергическая реакции на некоторые виды сигарет и некачественные духи, и если в транспорте стоит рядом человек, которые курит эти сигареты, или кто-то из его домашних курит, а это видимо пропиталось в одежду, то у меня начинается сухой кашель. Хочу заметить, что сам запах я могу не чувствовать.

11. Kiruxa14
    Благодарности:
    11

Kiruxa14

Участник

Kiruxa14

Участник

Благодарности:
    11
    А вы как спасаетесь?

12. Мандрагора
    Благодарности:
    1.552

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    Никак, просто покидаю данную территорию.

13. Kiruxa14
    Благодарности:
    11

Kiruxa14

Участник

Kiruxa14

Участник

Благодарности:
    11
    обратитесь после праздников к хорошему аллергологу или пульмонологу (он как раз специализируется на кашле)

14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.552

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    Была как-то, но ничего определенного, аллерголог поставил один диагноз, а пульмонолог другой. На этой веселой ноте всё и закончилось. :aga: