1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какую систему выбрать для небольшого дома в Сочи

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем rb26rus, 04.12.20.

1. vasisuil
    Благодарности:
    1.853

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Все равно многое не понятно и все это надо прояснять чтобы прилично близко посчитать во что это все обойдется ...
    Так например, сами пишите что не хотите уродовать пространство но для того чтобы поставить канальный блок его надо где-то спрятать.
    Про ЭТО ни слова.
    Далее.
    Пишите что площадь на первом этаже 65-70 квадрат. А это минимум 7кВт. А блоки, все что выше 3,5-5 кВт становятся довольно шумными, хоть они и от приличного производителя. Поэтому, придется увеличивать количество блоков но меньшей производительностью. А это уже предпосылка к еще одному месту куда надо спрятать блок.

И т. д. и т. п.
    Если что и возможно прикинуть то все это будет очень и очень грубо.
    Но по описанию помещений сложного ничего не будет.
    Больше времени будет потрачено на выбор оборудование, на его размещение, "скрещивание" с дизайном. Все остальное - "мелочи жизни"

2. rb26rus
    Благодарности:
    6

rb26rus

Участник

rb26rus

Участник

Благодарности:
    6
    Ну если не понятно, может и не стоит флудить? Или надо поумничать?
    Уродовать не хочется интерьер, я написал, канальный блок можно разместить в специальном техническом помещение, это очевидно же. Насчет блоков, можно и шумный поставить, если правильно расположить и изолировать котельную, в моем случае это может быть вообще на эксплуатируемой кровле или в виде пристройки к дому, об этом я и не спрашивал.

Вам я так понял вообще ничего не сложно и все у вас мелочи жизни, ну просто с дивана вставать не хочется)

3. rb26rus
    Благодарности:
    6

rb26rus

Участник

rb26rus

Участник

Благодарности:
    6
    @vasisuil, @vasisuil, @vasisuil,
    Так а мне можете предложить хоть какое-нибудь оборудование из вашего каталога, я вроде как топик начинал)

4. vasisuil
    Благодарности:
    1.853

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    :)] :aga: "Вставших" с дивана в помощь ! ...:hello::cool: Удачи !

Пы. Сы. Обращаетесь к Туркову. А я причем ?

5. valdemar23
    Благодарности:
    2

valdemar23

Участник

valdemar23

Участник

Благодарности:
    2
    По поводу отопления с тепловым насосом можете почитать блог на ЖЖ Виктора Борисова, у него там есть и примерные расценки (тепловые насосы разных фирм, из вентиляционного оборудования он использует Турков). Проект такой системы стоит 50 тыс руб, вопрос кто сможет в Сочи ее реализовать, у кого есть опыт. Я пока таких фирм не нашел (но и не сильно еще погружался).

Централизованное отопление/охлаждение и вентиляция
    Проект системы воздушного отопления с помощью теплового насоса «воздух-воздух» канального типа совмещённой с системой проточно-вытяжной вентиляции — 50 000 руб.
    Воздушный тепловой насос и комплектующие — 300-400 тысяч руб.
    Вентиляционное оборудование и комплектующие — 120-200 тысяч руб.
    Монтаж системы отопления/охлаждения и вентиляции — 100-200 тысяч руб.

p. s. Нагрев горячей воды можно реализовать с помощью солнечных коллекторов.

6. valdemar23
    Благодарности:
    2

valdemar23

Участник

valdemar23

Участник

Благодарности:
    2
    Информация годовой давности, наверное около 1 миллиона получится в текущих расценках на дом 200 кв. м.

7. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Кондиционеры гоняют воздух "по кругу" внутри помещения, без подмеса свежего воздуха. Поэтому, обычно нужна дополнительная система для притока свежего воздуха. Это может быть или приточная, или приточно-вытяжная система с рекуператором (если имеет смысл потребление тепла на догрев зимой). Чтобы получить стоимость можно нам на почту направить запрос с планировками дома и требованиями.

8. rb26rus
    Благодарности:
    6

rb26rus

Участник

rb26rus

Участник

Благодарности:
    6
    Ok, сейчас буду делать дизайн проект с планировками, как появится эскиз, пришлю вам запрос. А в Сочи вы сможете реализовать такой проект или может рекомендовать кого-нибудь, хотелось бы не ошибиться с монтажом.

9. rb26rus
    Благодарности:
    6

rb26rus

Участник

rb26rus

Участник

Благодарности:
    6
    У меня газ есть, тепловой насос не нужен. А проект хорошо если б входил в стоимость, если покупать и монтировать в одном месте.

10. Gaser
    Благодарности:
    14.299

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.299
    Имхо опять ошибку надо объяснять:
    Иметь в штате и проектировщиков, и производителей вентиляционного оборудования, и простых монтажников, и пусконаладчиков может позволить себе лишь что-то гигантское. Мне например неизвестно до сих пор, чтобы уважаемая контора типа ООО ТУРКОВ имела и проектировщиков, и монтажников (слишком разные бизнесы). И конечно же в условном даже Нижнем Новгороде та же самая контора не имеет полного спектра спецов.
    А ещё я точно не буду переплачивать за оборудование (или за монтаж), если буду понимать, что в цену их заложена услуга, которая мне не нужна.
    И я просто считаю, что будет гораздо честнее, если Заказчик ещё до подписания договора на проектирование будет иметь представление по верхнему пределу сумм за проект, за оборудование, за воздуховоды с решетками и крепежом и за монтаж с ПНР. И при этом будет иметь возможность после окончания любого этапа найти другого исполнителя/поставщика/продавца услуг...
    Я прекрасно понимаю, что общаться с одним единственным "менеджером проекта" гораздо удобнее, чем искать исполнителя на кажды этап (и я даже использую это преимущество в одном из своих видов деятельности), но я надеюсь, что Вы не верите свято и бездумно, что кто-то сделает Вам настоящий проект бесплатно? Детально проработанный проект рисуется, согласовывается, перерисовывается и опять согласовывается не три дня и часто даже не одну неделю. Вы думаете, что владелец конторы некой за свои деньги организует Вам работу настоящего профессионала за то, что Вы купите у владельца конторы установку за 50тыр даже с монтажом за 100? И ещё: когда Вы видите на первой встрече (или в рекламном предложении) только цену "итого за все 500тыр, проект бесплатно при нашем монтаже", то лично я подозреваю, что за проект в этом случае Вы заплатите не рыночные 30-60тыр, а вполне вероятно и гораздо бОльшие деньги, проверить и сравнить то не с чем. Обычная замануха. И факт заманухи особенно понятен и очевиден будет, если поглядеть те самые "бесплатные проекты", нарисованные "от руки по шаблону" и без всякой привязки к конкретному объекту и даже не посчитанные, я такое называю "быстросхемой". Делаются быстросхемы и согласовываются гораздо быстрее, и продаваться конечно же за в разы меньшие деньги должны, чем стОит оформленный проект. Но кто ж из Заказчиков неподготовленных знает, как должен выглядеть нормальный проект? Или я не прав?

11. Gaser
    Благодарности:
    14.299

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.299
    Или Вы до сих пор верите, что при покупке масла машинного 4л Вам кто-то бесплатно литр отдает? Все просчитано и включено в цену, в том числе и затраты на рекламу, в том числе и Ваши последующие обращения к конкретному бренду за маслом (или другими продуктами).

12. rb26rus
    Благодарности:
    6

rb26rus

Участник

rb26rus

Участник

Благодарности:
    6
    Здесь речь идет о незначительном объеме работы, это же не полноценный проект с десятком разделов, в моем представлении спроектировать котельную или систему приточно-вытяжной вентиляции для жилого дома, это незначительные трудозатраты для специалиста, поэтому так написал. Или вы думаете что такой проект на дом в два этажа на 135 квадратов надо месяц разрабатывать и согласовывать несколько раз, может еще и экспертизу такого проекта потом провести? Ну а так спасибо конечно, что учите, ошибки указываете. Ну и вопрос встречный, вы до сих пор верите, что надо иметь возможность позволить что-то гигантское, чтобы проектировать и монтировать такие системы для частных домов?

13. Gaser
    Благодарности:
    14.299

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.299
    Вы, пардон, изволите разглагольствовать о тех вещах, про которые представления не имеете от слова совсем. И ладно бы разглагольствовать, но выглядит это как Ваш спор со мной. Я Вам ничего доказывать не буду, Вы когда сделаете проектов 250 (я график начал вести три года назад, эту цифру прошел до инсульта своего, до этой цифры не знаю сколько было проектов и быстросхем именно согласованных), тогда скажете, как быстро проект делается и как быстро он делаться должен.
    И просто доведу до Вашего сведения, что экспертиза проекта "даже для небольшого жилого дома" вещь весьма полезная: я сделал таких экспертиз "за деньги" минимум 50шт. В каждом из тех проектов было минимум 8 ошибок, которые я доказал на пальцах или с цифрами (к каждой экспертизе писал отчёт о работе, минимум 8пунктов было по памяти). А по работе я видел минимум тысячу проектов. Я не скажу что каждый из них был с ошибками (те, что я видел 10лет назад условно я не "экспертизил"), но многие решения из "большой вентиляции" в вентиляции квартирной/жилой нельзя применять, они будут дико дискомфортными. И вот об этой дискомфортно ли не знаю те ни Вы, ни большое число настоящих проектировщиков. Помним, что я вообще не профессиональный и вообще никакой не проектировщик. Ноя почему-то знаю и делаю то, чего не знают и поэтому не делают профессионалы.
    И ещё: из условно лично знакомых десяти настоящих профессиональных проектировщиков ни с каким жильем не хотят связываться 9. И знаете почему? Потому что знают не понаслышке, как сложно и долго муторно работать с неподготовленным Заказчиком. Я пытаюсь не работать с дизайнерами, я пишу в договоре про "схема номер три должна быть итоговой", но срок исполнения проекта вентиляции для ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ три года - это не предел (Заказчик за три года общения не согласовал схему до конца, но каждые полгода добавляет денег, хорошо, хоть адекватно относится к чужому труду и времени).

14. rb26rus
    Благодарности:
    6

rb26rus

Участник

rb26rus

Участник

Благодарности:
    6
    Дружище, ну все же очень просто, есть топик, есть вопрос конкретный, какие квартиры, какие заказчики? И после всего этого разглагольствую я? Ок, спасибо и всего Вам самого наилучшего!

15. Александр_ВиК
    Благодарности:
    322

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Профессор Преображенский - перелогиньтесь! :)]

Последнее редактирование: 17.12.20