1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какую систему выбрать для небольшого дома в Сочи

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем rb26rus, 04.12.20.

1. rb26rus
    Благодарности:
    6

rb26rus

Участник

rb26rus

Участник

Благодарности:
    6
    Какую систему выбрать для небольшого дома в Сочи
    Здравствуйте, уважаемые форумчане, планирую отделку свеже приобретенного жилья в г. Сочи. Пытаюсь разобраться какую систему выбрать для дома 135 м, точно понадобится кондиционирование, хотелось бы канальное, без уродования интерьера, нужна ли приточно-вытяжная вентиляция при этом мне не понятно, дом монолитно-каркасный с наполнением газоблоком, планирую кухню-столовую-гостинную и кабинет на первом этаже и три спальни на втором. Буду очень признателен за помощь, особенно с указанием приблизительной стоимости того или иного варианта.
    Что посоветуете, коллеги?

2. Gaser
    Благодарности:
    14.539

Gaser

Живу здесь

Gaser

Живу здесь

Благодарности:
    14.539
    В стоимости вариантов я разделяю три составляющие: оборудование (часто это установка компактная или тот самый канальный кондиционер), детали воздуховодов и решетки всякие с шумоглушителя и прочими клапанами... и работу по монтажу с пусконаладкой (часто сюда же крепеж и расходник включают). Так вот не зная местного рынка, второе и третье прогнозировать мне лично тяжеловато и точность прогноза никакой будет (установку теоретически можете и в МСК купить, я часто в регионы оборудование отправляю. И правды ради, я и железо из своего цеха не раз и не двадцать отправлял, география от Камчатки до Калининграда с Минском, от Адлера с Сухумом до Ханты-Мансийска с Ноябрьском, не исключая Саратова с Хабарой). Буду рад, если кто из Сочи отзовётся и даст Вам более очную раскладку, чем я могу дать.

Мысли около: один мой кореш сильно думает (один из его постоянных Заказчиков ждёт от Дена проекта и монтажа), надо ли применить в резко морском климате воздуховоды не из оцинковки, а из нержавейки или пластика (опасается за срок службы вентканалов). У меня лично опыта негативного нет, но мало ли (тут у меня пробел, надо учиться дальше).

3. vasisuil
    Благодарности:
    1.953

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    Если правильно понимаю, то зима в Сочи теплая.
    Поэтому бы рассматривал бы рекуператор типа Лосснея. Летом некоторое количество холода возвращается в дом, а зимой греть приточный воздух почти не придется.
    Не знаю как влажность повлияет на рекуператор.
    Не рассматривал бы рекуператор с возвратом влаги.
    К нему можно было бы и канальные кондиционеры Mr. Slim, чтобы все управлялось с одного пульта. НО стоимость канальных блоков в этой системе довольно приличное.
    Можно вместо канальных блоков МЕ можно использовать и других производителей.
    Минус канальных блоков - куча воздуховодов и необходимость их и сам блок прятать за фальшпотолком. А это потеря высоты в помещении.
    Можно рассмотреть и другие варианты кондиционирования.

Это основа. Но в любом случае надо представлять места где возможно разместить оборудование, надо представлять планировку дома и т. д.
    "Надо" много чего чтобы что-то реальное сказать.

4. valdemar23
    Благодарности:
    2

valdemar23

Участник

valdemar23

Участник

Благодарности:
    2
    Аналогичная ситуация, собираюсь в Сочи строить дом 140-150 кв. м. монолитный с заполнением газобетоном.
    Я бы вопрос ставил шире, учитывая что:
    - подключение к газу дорогое (300-400 тыс) и требует отдельной комнаты
    - зимы теплые
    - летом обязательно кондицинирование

Как реализовать эффективную систему воздушного отопления тепловым насосом, а летом эта же система будет кондиционером, и встроить в эту систему приточную вентиляцию.
    Увлажнение зимой приточного воздуха наверное не потребуется, т. к. отрицательные температуры редкость и влажность высокая.

5. vasisuil
    Благодарности:
    1.953

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    Опять же сама схема такая же как и чуть выше написал про Лоссней
    Разница только в том что вместо него поставить надо тепловой насос. И так же - вентиляция - подмес наружного воздуха и удаление отработанного (механически или через каналы ВЕ - это уже не столь важно)
    А важно - это сделать правильный вариант схемы воздушного отопления.
    Что касается кондиционирования по тем же воздуховодам что ВО то это надо, для начала, видеть сечение этих воздуховодов. Хотя, не думаю, что его не хватит.

6. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Здравствуйте! Кондиционеры гоняют воздух "по кругу" внутри помещения, без подмеса свежего воздуха. Поэтому, обычно нужна дополнительная система для притока свежего воздуха. Это может быть или приточная, или приточно-вытяжная система с рекуператором (если имеет смысл потребление тепла на догрев зимой).

7. Александр_ВиК
    Благодарности:
    324

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Приточная вентиляция и кондиционирование "в одном флаконе" работают.
    Только большинству людей неуютно в потоке охлаждённого воздуха поступающего в помещение из вентиляционных решёток. Особенно если ККБ на старт-стоп компрессоре. Это решение для технологических помещений - заводских цехов например.
    Вентиляция+кондиционирование (отдельным оборудованием) комфортнее для людей.
    Хотя конечно получается несколько дороже.

8. Garmonist
    Благодарности:
    15

Garmonist

Живу здесь

Garmonist

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый день. Можете предложить систему с тепловым насосом (воздух вода или воздух воздух) для совместного отопления (тёплый пол), кондиционирования и вентилирования? В идеале нужен проект такой системы для дома 200м2 в Сочи.

9. vasisuil
    Благодарности:
    1.953

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    чуть выше два раза на однотипный вопрос написал:

10. Garmonist
    Благодарности:
    15

Garmonist

Живу здесь

Garmonist

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вы написали общими словами, это итак понятно.

11. vasisuil
    Благодарности:
    1.953

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    А как по другому Вы хотели ? От Вас так же минимум информации. Кроме площади дома больше ничего нет.
    Нет даже самой простой - возможно ли вообще в помещениях дома разместить необходимое оборудование. Молчу про планировку ...

12. rb26rus
    Благодарности:
    6

rb26rus

Участник

rb26rus

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за ответ, а можете по стоимости сориентировать, хотя бы примерный бюджет на систему с рекуператором и без, ну и с кондиционированием, если вы делаете охлаждение в своих системах.

13. rb26rus
    Благодарности:
    6

rb26rus

Участник

rb26rus

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за ответ, мне без разницы где приобретать систему, могу и у вас так же заказать, только хотелось бы определить бюджет для начала, канальная система с кондиционированием, сколько будет стоить все вместе?

14. rb26rus
    Благодарности:
    6

rb26rus

Участник

rb26rus

Участник

Благодарности:
    6
    Дом без стен, одна колона по средине, внизу планирую кухню-столовую, гостиную и кабинет, все это 65-70 метров, второй этаж 3 спальни, площадь такая же, кровля эксплуатируемая, там же планирую ещё одну комнату пристроить к тамбуру в выходом на крышу, метров 30 и сделать там же котельную, где и можно будет разместить все оборудование, туда газ подводить буду. При таком раскладе какие-то цифры можно прикинуть? Спасибо!

15. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    К сожалению мы не производим тепловые насосы. Можем предложить вам любое оборудование из нашего каталога.