РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Окна Faust можно смело выкидывать?) И смущает высота от уровня (такая же высота чернового пола) земли будет промерзать? Кто соображает посмотрите само строение налепили х... ? Смущает отсутствие цоколя и пустотелый кирпич, так же не видно гидроизоляция под кирпичом (со слов очевидцев наносят жидкую гидроизоляцию).
Таких окон не существует. Есть проф. системы из ПВХ, продаваемые под маркой Faust. Вас смущает само название или у Вас на подкорке мозга записано, что любые окна, установленные застройщиками, годятся только на свалку? В Вашем случае, действительно, для изготовления окон были использованы недорогие материалы. Велика вероятность того, что армирование в окнах имеет недостаточную жёсткость, и створки деформируются раньше времени, а сами окна будут вибрировать при закрывании створок. Но при этом нет абсолютно никакой гарантии, что новые окна, изготовленные из материалов с раскрученными названиями, не будут вести себя точно так же. Ибо в большинстве своём будут нарисованы манагерами и не проверены грамотными конструкторами-технологами. Не устраивают теплофизические характеристики окон? Но в Вашем вопросе они отсутствуют. Поэтому обсуждать их тут ещё рано. Вас беспокоит качество монтажа? Это совсем другой процесс, к качеству самих изделий, не имеющий прямого отношения. Часто бывает достаточно только лишь перемонтажа. Не нравятся плохо приклеенные ленты. Так при грамотно сделанных откосах они вообще не нужны. А отлив с контруклоном, который Вы сфотографировали. Уверен, что его легко вернуть в исходное состояние даже без инструментов и приспособлений. В былые годы новосёлы так и делали. В крайнем случае, перемонтировать его несложно. Эти вопросы Вы уже задали в других профильных ветках. Но в них Вы почему-то не интересовались мнением об окнах. Вы считаете, что оконных дел мастера готовы ответить на все общестроительные вопросы?
Ваши коллеги сразу же написали мне что Faust - эконом вариант (и да то что ставит застройщик в большинстве случаев лучше сразу выкинуть чем потом все переделывать).Установлены на удивление идеально, отлив погнут а не так установлен (фото было для понимания высоты окна). По поводу доп вопросов есть уточнение " для тех кто соображает")
Не исключено, что эти коллеги готовы предложить Вам свои варианты новых окон. Я, конечно, тоже могу, но не считаю это обоснованным. Я, например, свои окна в МКД (деревянные с СПД и периметральной фурнитурой) от застройщика просто покрасил и перемонтировал, сэкономив на этом определённую сумму. Экономика должна быть экономной. Для определения диагноза необходимо сперва собрать анамнез. Пришлите описание окон с размерами: конфигурация с размерами, профиль (марка, монтажная глубина), фурнитура (марка ,типы открываний), стеклопакеты (толщина .формула). Тогда будет предмет для обсуждения.
Вы купили таунхаус как я понял. Я бы лучше поставил сразу новые окна. Но... сейчас новые могут сделать хуже старых. Начать надо с ветрового и статического расчета. По их результату выбрать нужные решения по профилю/армированию. Определиться с размерами створок, небходимостью вклейки пакетов. И ... сделать монтаж нормлаьным образом. Т. е найти рекомендуемый типовой узел. От сисетмодателя кк вариант. Для Вашего случая. Либо делать по рекомнедациям ГОСТа как вариант. Все это оформить в договоре. Выбрать нормальных подрядчиков и вперед. Все получиться.