Плодовые питомники Туапсе

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем Корзо, 03.12.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Плодовые питомники Туапсе
    Переехала в Туапсинский район жить, есть желание омолодить купленный сад. Хочу купить местные сорта и не могу найти ни одного питомника в районе. Если кто знает - подскажите адреса:|::hndshk:

2. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    По краю много питомников. Обязательно Туапсинский р-он?

3. Иванович23
    Благодарности:
    234

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Так на рынке...суббота-воскресенье...всегда продавали в сезон...поменялось?

4. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Лена, мы саженцы покупаем только у проверенных продавцов. Когда-то еще в Питере, обожглись, с тех пор я спокойно прохожу мимо развалов и стихийных продаж саженцев и проч.
    Когда сюда переехали тоже столкнулись с тем, что рядом с нами не нашли питомников, которые бы удовлетворили нашим требованиям.
    Все саженцы плодовых деревьев, винограда и многолетников мы закупали в питомнике-магазине НИИ Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия в Краснодаре. Уже прошло 2 года от первых закупок и могу сказать, что приживаемость составила 100%.
    Розы я закупила в магазине "Нью-Джерси" вот здесь: http://www.kupirozi.ru/catalogue/20
    Данный магазин мне на этом форруме, уже не помню, кто и посоветовал. Саженцы пришли в отличном состоянии позапрошлй осенью (СДЕК) и плетистые розы за год нарастили плети по 2 и более метра. Покупала около 30 корней, никто не погиб.
    Еще я увлекаюсь сортовыми вегетативными растениями, закупаю у двух проверенных продавцов, если надо будет - тоже могу ссылки прислать.

5. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Прошу у всех прощения за задержку ответа - не догадалась поставить метку отслеживать тему:|:. И спасибо за ответы:hndshk:
    Так зачем куда то ехать далеко? Так то есть конечно - в том же Краснодаре
    На рынке брать можно что то цветущее:aga: - плодовые я бы не рискнула
    @Kallindra, Надя спасибо за наводку на институт. Смотрела их сайт, но не обнаружила там ни прайса, ни каталога:|:. Сейчас уже заказали и даже привезли саженцы с Краснодара - правда не скажу откуда - Игорь этим занимался. Но вроде как отзывы и само отношение питомника мне очень понравились. Розы буду заказывать обязательно - но чуть позже. Сейчас надо разобраться с садом, а то у меня на 15 сотках только хурмы 30 штук:ogo::flag:, не считая всего остального:aga:. Да и в основном все таки занимаюсь приведением в порядок участка и на очереди дом

6. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Лена, это правда, у НИИ почему-то каталога нет, все "по-совецки" у них, коммерция/бизнес и маркетинг "отдыхают". Но саженцы хорошие :).
    Если есть возможность, дай наводку, где вы закупились. Все таки постоянно не наездишься, чтобы выбрать, каталог-онлайн посмотреть и определиться всегда удобнее.
    30 штук хурмы на 15 сотках - это круто :). И знакомо! У нас на 14 сотках что-то порядка 60 персиков было, когда мы купили:aga::)] Надо бартер устраивать хурму на персики)

7. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Я уже выпилила штук пять - высота метров по 10 - собрать с них может что то лишь обезьяна:aga:. А еще :)]:|: у меня инжир есть - так что бартер не вопрос:super:
    Про питомник спрошу Игоря - если что напишу в личку:hndshk: