РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предложили бревно лиственницы, по цене дешевле чем обычно. Сказали сразу, что года 3-5 она лежит на складе.(наверное больше) Для своих целей небольшая кривизна и разность диаметра на концах меня вполне устраивает. Но, меня смущают трещины и цветовые неравномерности на торцах с обоих сторон бревна. Нормально ли это? Может бревно растрескается или гнилое? Или с этим бревном лучше не связываться? Так как в данном деле разбираюсь не очень хорошо, то прошу помощи
Отторцуйте 10 см с бревна. Трещины вы отпилите, конечно, а вот посмотреть таким образом, как глубоко чернота проникла - полезно. Ваши цели какие?
Использовать для подставки между бетонным основанием фундамента и первым венцом легкого брусового дома, т. е. поднять первый венец над землей. Нашел еще вариант, скорее всего он лучше?
Я бы все равно этот лежень окунул в невымываемый или трудновымываемый антисептик. Я думаю что ту древесину можно использовать. Но я бы "вскрыл" бревнышко. а на новой фотографии нормальное дерево.