1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сидераты - 3

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Пампушка, 30.11.20.

1. Иванов-сын
    Благодарности:
    4

Иванов-сын

Участник

Иванов-сын

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Такой интересный для меня вопрос возник по сидератам. Если не ошибаюсь, то основное, что мы ожидаем получить от пользования сидератами, то в частности для горчицы это накапливание фосфора в почве, ведь с азотом и калием вопрос проще. Так вот мне интересно, насколько времени хватает полученного о горчицы фосфора? То есть, если сеять непосредственно перед огородными культурами, в числе которых основным является картофель, то с этим понятно. А вот вместо того, чтоб какой-то год оставлять некоторую часть участка под пар для следующего года, то можно ли постоянно в это год сеять ту же горчицу, скашивать молодой, тут же сеять ещё и вновь её скашивать и так до поздней осени накапливать фосфор. Останется ли он до весны под раннюю посадку того же картофеля или нет?

2. Sturgeon52
    Благодарности:
    277

Sturgeon52

Живу здесь

Sturgeon52

Живу здесь

Благодарности:
    277
    На мой взгляд культура по культуре сажать либо сеить не очень хорошая идея, даже если речь идет об сидератах. Будут видимо накапливаться свои вредители и болезни, в Вашем случае для горчицы.
    Писал ранее свой метод, чередую за сезон, овёс, горчицу, овёс.

3. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    26.025

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    26.025
    Что горчица возьмет из почвы то и отдаст. Другое дело если под горчицу вы вносили удобрения.

4. Иванов-сын
    Благодарности:
    4

Иванов-сын

Участник

Иванов-сын

Участник

Благодарности:
    4
    Я тоже чередую овес и горчицу, но только с интервалом 3 года, то есть на определенном участке в первый год высеваю яровой овес, и держу его до состояния перезрева, то есть когда он уже начинает осыпаться и осенью перепахиваю с зелеными всходами. Таким образом овес забивает всю сорную растительность. На следующий год на этом же участке рано весной высеваю горчицу, которую при достижении 10-15 см культивирую и густо сею фасоль. Когда она таким же образом подрастает уже где-то в июле культивирую её, оставляя через ряд несколько рядков на семена. И на третий год высаживаю тут картофель. То есть весь мой участок разбит на три части для такого севооборота, при котором неорганических удобрений я практически не вношу.
    Вопрос я задал из любопытства, будет ли сохраняться азот, то есть не уйдет ли он за зиму с осадками вглубь земли. Допуская этот момент я подумал, что если таким образом поступать в теплице, где вопрос полива по моему усмотрению, то может именно в ней такой метод очень даже пригодился бы. И тогда можно было бы менять культуру в ней уже через год, а не через два на третий. Тут у меня помидоры, болгарский перец, огурцы, ну и лук из чернушки на сеянку, не считая укроп и петрушку.

5. Марош
    Благодарности:
    2.955

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.955
    На моем участке люпин пустил ростки. Начинает укоренятся. Жду всходов

6. Марош
    Благодарности:
    2.955

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.955
    Азот и под землю? Кто его там будет использовать? Кому он там нужен. Он в верху должен находиться. И в виде соединений выпадать на листья растений и нам на головы. В верху химия большая.