1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Исправление ошибок утепления мансардной кровли

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Workman7, 30.11.20.

1. Workman7
    Благодарности:
    0

Workman7

Участник

Workman7

Участник

Благодарности:
    0
    Да, стена 1.5 кирпича+ 120 утеплителя + пол кирпича фасад. Про фото балки - не совсем понял, но скорее всего нет, так как сейчас ничего разобрать не получится. Дом жилой и зимой его раскрывать не хочется.

Утеплять над стропилами - это вскрывать всю крышу. Сам я это не сделаю. А кого нанимать - я пока не знаю. У нас в городе своя специфика - южан у нас нет, но те люди, кто занимаются строительством - они нарабатывают опыт на заказчиках, коих не так много у нас (100 тыс население). Поэтому утепление изнутри - это то, что могу сделать сам и проследить за качеством.

Про пароизоляцию - полностью согласен и пока не проклеиваю ее потому что все равно всю вынимать и новую натягивать. После вашего видео заметил еще один момент - крайние лаги лежат впритык к стенам и туда что-то нормально забить не получится.

2. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    @Workman7, то есть Вы готовы рискнуть и сделать утепление изнутри?
    Каковы функциональное назначение и высоты помещения?

3. Workman7
    Благодарности:
    0

Workman7

Участник

Workman7

Участник

Благодарности:
    0
    Это детская игровая, в соседних комнатах кабинет и мастерская жены для шитья. Высоты там хватит и с опущенными потолками. Функционал не изменится. А в чем риск?

4. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    Для нормального утепления плоскость потолка эквидистантно опустится на 25 см, а по балкам еще и вырастет в стороны примерно на столько же.

К слову: всякое бывает. Особенно если опыта мало, по конфигурации и с полным рабочим днем там недели на две работы даже для опытного строителя, ну если конечно он качественно трудится будет. Тяпляпкины за 3-5 дней отстреляются, но толку от такого "утепления" и пароизоляции будет мало.

5. Workman7
    Благодарности:
    0

Workman7

Участник

Workman7

Участник

Благодарности:
    0
    Мне кажется, что вскрывать крышу ещё сложнее. В последний раз так и делали. Бригада человек 6 за две недели ее перебрали. Но проблема в том, что никто, с кем я разговаривал, не понимают что такое конденсат. Если течет, то это осадки.
    И дом жилой. Я боюсь на две недели без крыши его оставлять.
    Согласен, что в итоге все 25 см будут с подбоем и чистовой отделкой. И даже это не кажется критичным поскольку помещения для временного прибывания.
    Поскольку утеплитель всё равно вынимать, мокрый он там не нужен, то подготовку проведу сам, а там буду опять думать. Если уж совсем все непонятно будет - опять буду вопросы задавать. А пока теоретический план - утепление изнутри.
    Вам большое спасибо за советы. По весне выложу фото проблемных мест. Может все не так плохо, а может и ещё хуже и кроме как переделать стропила вариантов нет.