1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мягкий накопительный бак в системе водоснабжения/водоочистки

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pipkin, 29.11.20.

1. Pipkin
    Благодарности:
    5

Pipkin

Участник

Pipkin

Участник

Благодарности:
    5
    Мягкий накопительный бак в системе водоснабжения/водоочистки
    Есть желание разместить накопительную ёмкость для системы водоснабжения/водоочистки в подполе, но проблема в том, что доступ туда только через небольшой люк. Появилась идея использовать мягкий резервуар из ПВХ. Всю автоматику - поплавки на наполнение, датчики перелива и опустошения - думаю разместить в небольшом пластиковом баке, а мягкий планируется подключить к нему сбоку как расширительный. Не нашёл, чтобы кто-нибудь писал о подобном применении мягких емкостей, может быть есть какие-то проблемы в их использовании?

Как именно подключить её, чтобы она хорошо работала в виде сообщающихся сосудов с баком с автоматикой - пока не придумал. Изготовитель готов припаять штуцер в любом месте ёмкости, но как бы его лучше разместить, чтобы максимально использовать объем ёмкости?

2. Костя9
    Благодарности:
    4.355

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.355
    А какое давление выдержит ваш резервуар? Для сравнения - пластиковый куб не выдержал даже 0.4 бар

3. Pipkin
    Благодарности:
    5

Pipkin

Участник

Pipkin

Участник

Благодарности:
    5
    Там не будет давления, сообщающийся с мягкой емкостью бак - открытый.

4. Rexther
    Благодарности:
    1.893

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.893
    Мягкая емкость мне видится слишком уязвимой - и от случайного укола и от каких-нибудь грызунов/насекомых.
    У меня тоже люк всего 600х700 мм и подпол всего-то 1 м высотой. Я вкопал вертикальные баки типа таких
    tank.png

Из земли торчит только верхний сегмент. Баков у меня 2 - каждый по 750 л. Внизу соединены между собой.
    Из минусов - сложно мыть. Вернее откачать воду грязную после мытья сложно.
    Из ошибок - на соединительной магистрали, между баками, я не сделал кран. И теперь, что бы их вымыть нужно слить воду с обоих, а можно было бы сливать с одного ...

5. Pipkin
    Благодарности:
    5

Pipkin

Участник

Pipkin

Участник

Благодарности:
    5
    К сожалению, впихнуть подобные баки никак... Мне удалось засунуть емкость объемом только 100 литров. А насчёт прочности я не сильно беспокоюсь - представляете себе из чего сделан каркасный бассейн? Такое порвать сложновато, имхо, а прогрызть - да, наверное, в месте шва можно...

6. Rexther
    Благодарности:
    1.893

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.893
    Ну раз уверены в прочности - полный вперёд. Не думаю, что есть какой-то массовый опыт применения таких решений.
    По поводу размещения штуцера - в наполненной состоянии это будет что-то типа параллелепипеда наверно или высокого диска (круглый бассейн) ? Я бы размещал штуцер в нижней части что бы не было мёртвого объёма. Предусмотрите какой-то люк для мытья и обслуживания. И для провертивания емкости. В банках типа как у меня в крышках есть отверстие для "дыхания". Кстати, наверно можно такой люк и врезать.
    В остальном не знаю что ещё сказать - делайте. Потом расскажете как и что.