РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Есть балкон на втором этаже двухэтажного дома, представляющий собой бетонную плиту 3 на 9 метров. Надо ее покрыть так, чтобы 1. Плита не разрушалась. 2. По ней было удобно ходить. 3. При этом не сильно нагрузить конструкцию. Я пока вижу 2 варианта: 1. Сделать стяжку и залить сверху полимерным покрытием. Вопрос, надо ли в этом случае делать какую-то гидроизоляцию? Или покрытие надежно закроет плиту от воды и снега? Какого типа полимерные покрытия годятся для работы под открытым небом? 2. Положить террасную доску. В этом случае надо предварительно защитить поверхность плиты. Зимой вода замерзает в трещинах и выбоинах и постепенно разрушает верхний слой бетона. Как этого избежать? Первый вариант мне видится более надежным и долговечным. Я прав? Может, есть еще какие-то технологии? В идеале мне видится некий синтетический состав, который можно было бы залить прямо на плиту (не очень ровную) без стяжки, и получилось бы ровно Но, похоже, это сказка (или будет очень дорого). Самовыравнивающиеся составы не подходят, т. к. поверхность плиты не совсем горизонтальная, и этот угол надо сохранить, чтобы стекала вода.
Вариант 1) Керамогранит на морозоустойчевый плиточный клей. Преимущества практически вечна, на морозе не полопаеться плюс эстетический вид. Из минусов зартаты и время. 2) Просто выровнять морозоустойчивым плиточным клеем с последующей обработкой гидрофобной грунтовкой. 3) Можно вообще просто обработать грутовкой для бетона на Эпоксидной основе. Есть так- же сухие гидрофобные смеси для разведения и обаботки бетонных колодцев можно использовать их.
Плитка и дома иногда лопается, что уж на улице. Опять же, в швах будет замерзать вода, сначала затирка вылетит, потом плитка пойдет крошиться. А почему выравнивать клеем? Есть же что-то для этого специализированное?
Кераморгранит и обычная плитка это разные веши. От заморозки керамогранит не лопается, причина проста он не берет в себя влагу. Затирку делать и обработать гидрофобом или спец затирки которые не пропускают влагу. В целом зимой эти работы лучще не проводить. Если плошадка ровная можно клеем не выравнивать. Можно взять и спец смеси просто они дороже. Самое простое это обработать эбоксидным грунтом для бетона. Жидкое стекло или акриловые грунты лучще не использовать они вымываються водой.
Делал "мокрое железнение" на терассе, затворял акрилом с добавкой гидрофобной добавки для бетона. 4 зима - ничего не отлетело. Слой клал мм 2.
Сорри, я использовал акриловую грунтовку. Раствор "встает" быстро, поэтому малые порции готовил на 30 минут работы. Акрил с водой 1х1 поспокойней можно работать. Для удешевления, или чтобы не покупать еще мешок, можно добавить песок, но при тонких слоях только сеяный. Пробовал в мешке готовую песко-бетонную смесь - для тонкого слоя не пойдет - надо сеять. Просеял песок через сито с ячейкой 1х1 мм (кухонная утварь, стальная сетка) понял что правильное решение, но сеять медленно. Купил сетку с ячейкой 2х2 мм. - хорошо пошло. Смешал песок с цементом, затворил на акриле, добавил гидрофобной добавки. Вуаля.
Добрый день. И как - держится? На старую цементную стяжку можно такое сделать? Поподробней можно? Я понял так: - берем акриловую грунтовку (марка?) - песок просеиваем через сито 2х2 - мешаем песок с цементом (марка?) в пропорции какой? - вместо воды разводим акриловой грунтовкой (т.е. она покупается в жидком виде?) - добавляем гидрофобную добавку - какую? Спасибо заранее. Тоже балкон надо делать.
Ребята, были индивидуальные вопросы, на них и отвечал индивидуальyо в личке. Дублирую ответы тут, чтобы не мучаться. Извините за долгое молчание - не было желания посещать этот форум. Покрытие без повреждений, отслоений до сих пор. - На старую цементную стяжку можно такое сделать? Да. Нельзя в период от 1 дня до 28 дней. Или по свежему (сухое железнение) или на вставшую. - берем акриловую грунтовку (марка? или не особо важно?) Я делал самой дешманской, Ярославской. Более такую не использую по низкому качеству. - песок просеиваем через сито 2х2 Да - мешаем песок с цементом (марка?) в пропорции какой - как обычно? Т. е. 500 то 1:4? 1:1. У нас железнение а не оштукатуривание. - вместо воды разводим акриловой грунтовкой - одной грунтовкой или разбавить пополам водой? Дешманской - вместо воды. Если дорогая грунтовка, брендовая (напр. Кнауф), то разбавлять. Например 1/3 - 1/5. Грунтование основания без разбавления, разумеется. - добавляем гидрофобную добавку - какую? Жидкое стекло или что? "Гидрофобная Добавка для бетона", я не пользовался стеклом. Думаю это можно игнорировать, ибо толщина слоя мала, и добавка будет работать слабо. - если добавить фибру - хуже не будет, как думаете? Не вижу смысла. Надо сосредоточиться на адгезии к основанию. Обновление: мы с супругой полностью перешли на брендовые грунтовки (Кнауф и Церезит). То что бодяжат даже на Ярославском заводе красок - ужас. Но в моем случае с железнением я использовал Ярославский дешман. По брендовым грунтовкам: не надо наносить два слоя на основание. Это даёт худший результат чем один слой. Информация от официальных технологов Кнауф.