1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Доработка печи-камина Рейн до "европейского стиля7

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Бодренок, 28.11.20.

?

какой вариант выбрать?

1. 1

0 голосов
    0,0%
  2. 2

0 голосов
    0,0%
  3. 3

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Бодренок
    Благодарности:
    8

Бодренок

Живу здесь

Бодренок

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Доработка печи-камина Рейн до "европейского стиля7
    Всем доброго времени суток. Свершилось то, к чему я стремился многие годы: я купил печь-камин Рейн. НО. сама по себе печь с сэндвичем из нее выходящим мне не нравится, в связи с чем я планирую ее доработать. чтоб было понятнее я нарисовал картинки (заранее извиняюсь за качество и схематичность, телевизор и женщина уже есть, основание под камин в углу выложено плиткой, высота помещения 2,75м, второй этаж полумансарда, перекрытие начинается на 1,5 м.) с трубой.jpg
    для понимания габаритов: rein_shema.jpg

Вариант номер один - стремимся к такому стилю:
    подвесной камин.jpg
    делаем надстройку из металла сверху на Рейн: надстройка сверху.jpg
    Самый простой, легкий (и возможно, правильный) - но самый некрасивый с моей точки зрения вариант. Плюсы: меньше доработок, больше пространства для трубы. Как я вычитал в интернетах, за счет шамота в топке сам корпус не перегревается - соответственно, все летит в трубу. Отсюда вывод - нужно колено одностенной трубы для теплосъема до сэндвича. Минус чисто эстетический - на уровне телевизора топка смотрелась бы гораздо гораздее.
    печь поднята на 35 см на уровен телевизора.jpg
    Поднимаем топку на 35 см. 35+120= 155, остается 120 см до потолка. привариваем к трубе еще одну, выводим в соседнее помещение, снабжаем принудительной вытяжкой. делаем прорези в коробе над топкой и у потолка, за 20 см до потолка кладем внутрь плиту суперизола и набиваем остаток теплоизоляцией надстройка в разрезе.jpg
    вариант номер 2 в другом стиле: зашиваем под прямым углом к стене суперизолом по направляющим. снизу решетки забора воздуха, сверху - принудительная вентиляция. короб можно продлить на второй этаж, сделать там вентиляционные решетки. Без имени.jpg
    Прошу совета специалистов по выбору и реализации вариантов.

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.543

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.543
    Считаю осуществимо.
    Может возникнуть проблема с примыканием облицовки к печке.
    Нужно будет заказать декоративную рамку, или что-то приваривать к печке.