1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Фильтр Waterboss. Поломки, отказы, отзывы профессионалов и пользователей - 2

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем oleg_kazan, 18.11.20.

1. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    В режиме HС контроллер какой определяет ресурс?

2. EMusic
    Благодарности:
    181

EMusic

Живу здесь

EMusic

Живу здесь

Благодарности:
    181
    А хз, я никогда не использовал HC на установке 1200 мг/л. При 700 мг/л (по результатам нескольких анализов, и с запасом) в HC определялось 1750 л, но вода на выходе мне категорически не нравилась. Собственно, она мне и при 1200 не нравится, но так она хоть не такая ужасная, как на входе.

3. oleg_kazan
    Благодарности:
    10.094

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    10.094
    Нажмите корзинку, вам уже это советовали. И будет вам частая регенерация.

4. EMusic
    Благодарности:
    181

EMusic

Живу здесь

EMusic

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Хорошие у вас там зоомагазины - я вот в Новосибирске, Бердске и Искитиме обошел штук пять, ни в одном никаких тестов нет.
    На маркетплейсах есть, но доставка долгая, я уеду к тому времени. :(

5. EMusic
    Благодарности:
    181

EMusic

Живу здесь

EMusic

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Сегодня с утра, вскоре после промывки, переключил в HC - показал остаток ~1000 л, переключил в AU - ~1100 л.

6. EMusic
    Благодарности:
    181

EMusic

Живу здесь

EMusic

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Она будет не просто частая, а чрезмерно большим объемом воды и, соответственно, соли. А мне мало этих трех грубых вариантов, я хочу сам подобрать и частоту, и объем регенерации для разных режимов пользования (живут трое, живу я один, по два-три месяца нет никого).

7. EMusic
    Благодарности:
    181

EMusic

Живу здесь

EMusic

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Получил сегодня результаты анализов воды:

Данные.jpg

Первый - непосредственно из скважины, второй - после картридж-фильтра Гейзер Каталон Fe BB20, третий - после умягчителя Aquaphor A800.

Я правильно понимаю, что картридж-фильтр за пять с лишним тысяч, через который с момента установки до отбора проб прошло меньше куба воды, полностью бесполезен?

8. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    картридж-фильтра Гейзер Каталон Fe BB20 - очередная фигня.
    Поменял местами посты. Повторяться бесполезно. Ваши анализы самый лучший ответ, что ваш аквафор А800 не вывозит железо и марганец при голодной регенерации. Но странно другое, такая вода вас устраивает. Хотя... экономия соли похоже важнее.

Компенсируемая жёсткость в диапазоне 580-685 единиц. И режим НЕ не вывозит, как писал ранее, надо ставить НС или для очистки периодически включать «96h».

9. EMusic
    Благодарности:
    181

EMusic

Живу здесь

EMusic

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Заметил, что стала периодически гудеть/визжать дренажная линия при обратной промывке (циклы 1 и 3). Отсоединил шланг, вынул патрубок - все чисто, ограничитель потока на месте, закреплен жестко, отверстие ровное. Куда копать?

10. oleg_kazan
    Благодарности:
    10.094

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    10.094
    @EMusic, вот такая вот кама-сутра с этими водяными боссами.
    Видать давление подросло.
    Ладно.
    Снять фаски в отверстии шайбы ограничителя потока.
    Я острым сверлом снимал, чуть-чуть.
    Наши люди делали :super: ... доработай напильником. :)]

11. EMusic
    Благодарности:
    181

EMusic

Живу здесь

EMusic

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Внезапно выянилось, что не фигня. Я налил в один стакан исходную воду, в другой - прошедшую через картридж, визуально они не отличались. Нагрел до кипения - первая проба пожелтела, вторая осталась бесцветной. Через некоторое время повторил - такая же явная разница.

Так что я теперь вообще не знаю, кому можно доверять. :) Есть, конечно, вероятность, что я ошибся при отборе проб для сдачи на анализ, но делал все внимательно, дважды-трижды проверял, по какому пути идет вода. В каждой пробе было по пять литров, так что случайное загрязнение не прокатывает.

Да нет у него "голодной регенерации". Когда в доме кто-то постоянно живет, он работает или в AU, или в HC. В HE я его хотел оставлять на периоды, когда потребления [почти] нет, и чтоб промывался понемногу каждую ночь, но он так не умеет.

А почему он не вывозит в режимах AU/HC - я хз. Есть подозрение, что смола отравилась еще три года назад, когда его в мое отсутствие переключали между скважиной и магистральным водопроводом, из которого вода порой идет совершенно ужасная, с какой-то черной мутью. Я теперь могу только пытаться разгребать последствия.

Меня никакая вода из него не устраивает - хорошей не видел никогда, бывает только более или менее плохая. :) Но всяко лучше, чем исходная из скважины. До установки A800 белые ткани стирать было невозможно - они сразу желтели, а теперь нормально стираются, не меняя цвета. Раньше сантехнику приходилось капитально отмывать каждый месяц, а теперь достаточно слегка чистить. Ну и жесткость сильно ниже.

96h у меня включен постоянно уже три года. Но какой смысл держать его в HC месяцами, когда в доме никого нет? Как уезжаю, переключаю в AU.

12. EMusic
    Благодарности:
    181

EMusic

Живу здесь

EMusic

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Давление в диапазоне 2.3-3.7, насосная станция регулирует, всегда такое было, а гула за четыре года ни разу не слышал.

Надо попробовать, вот только не скоро теперь. :( Я как раз сегодня оттуда уехал в очередной раз.

Ему от этой мелкой вибрации за год не поплохеет?

13. oleg_kazan
    Благодарности:
    10.094

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    10.094
  14. EMusic
    Благодарности:
    181

EMusic

Живу здесь

EMusic

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Не помогло. Сегодня доехал до деревни, сгладил края - ничего не изменилось. Гул все-таки шел откуда-то спереди, поэтому стал искать в районе инжектора и клапана солевой линии, и заметил, что в циклах 1 и 3 не запирается солевая линия, а в цикле 4 иногда не запирается дренажная. Проверил клапаны - ходят свободно. При очередной сборке механизам случайно обратил внимание, что магнитный флажок после того, как защелкнулся на валу, и вроде бы "встал на место", небольшим усилием можно сдвинуть вниз еще на полмиллиметра, где он окончательно упирается в площадку на валу.

Запустил после этого регенерацию - солевая и дренажная линии запираются, как положено, гула нет (есть кратковременный свист, когда дренажная линия уже открыта, а солевая еще не закрыта, но он был всегда).

Смутно вспоминается, что раньше, когда я собирал механизм не спеша, каждый раз проверял надежность посадки флажка, додавливая его вниз до упора даже после того, как он прошел щечки защелки. А в тот раз собирал в спешке - видать, просто надел до щелчка, а додавить забыл. Будет время - подрежу защелку, чтоб сразу садился на упор.

В этом плане магнит с датчиками Холла требует бОльших допусков по положениям, которых в аппарате нет, все зажато до миллиметра. А там еще и сам контроллер люфтит на защелках на те самые полмиллиметра. В таких условиях оптические датчики работали бы надежнее.

Подозреваю, что свист и гул вызывает шайба ограничителя потока солевой линии, которая лежит в своем гнезде свободно, клапанный узел ее не прижимает. Она раньше каждый раз выпадала из гнезда при извлечении клапанного узла, поэтому я надел на нее ободок из термоусадки, но он лишь не дает ей выпадать из гнезда, трение о ребра минимальное, так что колебаться она может почти свободно. Но не было уже времени заниматься еще и этим, отложил на потом. :)

15. Виктор С
    Благодарности:
    1.569

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    ...Как страшно жить...
    Я свой Waierboss ещё ни разу не разбирал за 5 лет... Я что-то делаю не так?...