1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Начал строить СИП-дом. Помогите советом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем lan, 23.11.20.

Метки:
  1. lan
    Благодарности:
    54

lan

Участник

lan

Участник

Благодарности:
    54
    Начал строить СИП-дом. Помогите советом
    Небольшой одноэтажный дом с гаражом, общая площадь 73 М2. Нулевое перекрытие из цсп панелей 62,5, стены коробки дома осп, перекрытия, перегородки каркас.
    Прошу совета, насколько критично, что некоторые материалы оказались на мой взгляд ненадлежащего качества. Кромки на некоторых панелей набухшие и деформированные, есть неправильная геометрия, доски неравномерной ширины и толщины. Дом строит компания, которую я выбрал с учетом отзывов и как мне казалось уже достаточного опыта и давности на рынке сип домостроения. И вот что вчера увидел в первый свой визит. Также можно посмотреть в моей истории https://www.forumhouse.ru/stories/1244/posts/1830

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-11-22 at 15.17.55.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-22 at 15.18.18.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-22 at 15.18.55.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-22 at 15.22.13.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-22 at 16.05.51.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-22 at 15.40.46.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-22 at 15.20.04.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-22 at 15.20.34.jpeg
  2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.180

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.180
    Доброго Вам дня. Посмотрел на Ваши фотки и опечалился.
    Как можно строить из таких материалов? И ведь дело в том что панели они изготавливают изначально бракованные не комплектующие не качественные, а именно готовое изделие.
    Панели пола с " наборным" из кусков полистирола наполнением не могут нести в достаточной мере нагрузку.
    Разбухшие кромки -это ослабленное крепление панелей. Геометрия вообще ни о чём.
    Лично я -бы отказался строить из этих панелей.
    Коробку они Вам соберут, а потом Вы замучаетесь с отделкой, да и не только.

3. lan
    Благодарности:
    54

lan

Участник

lan

Участник

Благодарности:
    54
    Добрый день. Спасибо большое за отклик. По поводу геометрии менеджер компании сказал, что такие уже листы осп приходят к ним от производителя. Панели с набором объяснили, что у них пенолистирол идет длиной 3,2 м, я и им говорю при чем здесь это, они мне опять тоже самое. Про набухшие панели, сказали что они должны сами их посмотреть, так как на моем фото это плохо видно. Вообщем разговор ни о чём. Ужасно расстроен.

4. Yago1
    Благодарности:
    342

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    342
    @lan, поробуйте еще раз настоять на замене панелей. Если откажутся, то припугните, что обратитесь для проведение экспертизы на качество панелей. Понимаю, что это очень не приятно делать в самом начале стройки. Попробуйте...

5. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

Производство и строительство домов из СИП панелей.

sanek611

Благодарности:
    1.239
    Добрый день! Скорее всего вам стоит не на ФХ обратиться за советом (хотя здесь тоже полезно осветить данную тему, антиреклама так сказать), а с жалобой в данную компанию. Если не поднимают трубки, поезжайте в офис, на производство и т. д. Опять же, если вас не устраивает качество материала, приостановите работу бригады, дабы потом не возникло споров, что мол вы сами и приняли такой материал.

6. lan
    Благодарности:
    54

lan

Участник

lan

Участник

Благодарности:
    54
    @sanek611, Спасибо за отклик. А куда писать жалобу? То есть приехать к ним, и им же написать? Трубку они уже сегодня поднимают, только как я описал выше и оправдываются странным образом виня например в плохой геометрии Толеон. Кстати, а вот бригадир стройки, сегодня все мои попытки ему дозвониться бесполезны, до этого все 3 дня с самого заезда нормально общались. Видимо его запугали, чтобы со мной не общался, чтобы что-нибудь не сболтнуть лишнего.

7. lan
    Благодарности:
    54

lan

Участник

lan

Участник

Благодарности:
    54
    @Yago1, Я об этом сегодня уже им говорил по телефону. Жду их решения. Хотелось бы узнать может есть ссылки, на то какие сип-панели, какого качества должны быть, что не допускается и уже считается браком? Чтобы им привести это в пример? Спасибо

8. stepanstroy
    Благодарности:
    11.701

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.701
    К сожалению точных стандартов (ГОСТов) нет. Тут все определяется как кому как видится. Если с ОСП есть вопросы с геометрией, причем со всеми российскими производителями, то про ЦСП не скажу, не работал с ним. А так у Вас пенопласт во многих местах выкрошен-выломан, обвязка из доски разного размера. Честно говоря не понимаю, почему не кладут цельный брус? Панели склеены как будто на монтажную пену, клей выпирает там, типа его налили и размазали, а потом под пресс. Могу ошибаться конечно. Обычно от леек следы остаются, как гребенка и сбоку клей не выпирает. Возможно у Ваших другая технология склеивания, но я знаю только как на фото.

Вложения:

• 2020-11-23_17-12-25.png
    Последнее редактирование: 23.11.20
  9. lan
    Благодарности:
    54

lan

Участник

lan

Участник

Благодарности:
    54
    @stepanstroy, Спасибо. Вот и мне тем более непонятно, тем более они себя также же позиционируют и как производителей панелей.

10. shusha
    Благодарности:
    41.982

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.982
    @lan, а на Форуме есть хоть одна тема от этой компании или от людей, которые строили у них?

11. Лидер
    Благодарности:
    18.318

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома Представитель компании

Благодарности:
    18.318
    Не помню название темы, но вроде в Степаньковской слободе одноэтажник строили, тема тут освещалась.
    Еще в какой то теме год назад представитель той фирмы, писал что я потерял хорошего дилера в лице Степанстроя, что они теперь очень слажено работают, и все чики пуки у них. Я думаю, что вы читали, где они вместе писали какие мы плохие
    Запросите ТУ, в них указаны все сведения по выпуску панели, отклонения по диагоналям, плотность ППС, сколы, выкрашываемость пенопласта, смещение листов осб, какой клей и сколько, все должно быть прописано. Это открытые источники, на основе них, делались сертификаты и аккредитация фирмы. Если сборки нормативов нет, то по выпуску сип панелей, есть ТУ у каждого производителя и можно запрашивать, смотреть и сравнивать

12. lan
    Благодарности:
    54

lan

Участник

lan

Участник

Благодарности:
    54
    @Лидер, Вот такой я получил ответ от них. Мне например трудно понять, что это значит! Почему не могли прислать просто ссылку тогда или объяснить простым языком?
    [18:49, 23.11.2020] Andrey: Кстати в сертификате на осп и в вашем как производителей сип панелей должны быть информация о допусках. Почему бы вам мне ее не прислать?
    [18:52, 23.11.2020] Кирилл СипПремьер: Есть сертификат соответствия, но это добровольные сертификации
    Есть ту, номер ту указан в смете, можно сделать запрос регистратору в интернете на предоставление

13. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    @lan, останавливайте стройку, если конечно вам эти все материалы привезли не бесплатно, и начинайте общаться с директором, с менеджером вам уже разговаривать бесполезно

14. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

sanek611

Благодарности:
    1.239
    Моё мнение, если начинаются истории с неподниманием трубок и т. д., то не стоит тогда и звонить, как и сказал выше надо ехать и решать с ними на месте. Ждать, что приедут к вам и решат у вас на месте, к сожалению, навряд ли получится. Ехать к ним и писать на них же жалобу, конечно, это бесполезно...думаю стоит приехать, пообщаться, если не понимают, припугнуть интернетом и т. д. Должно сработать, если люди в адеквате...

15. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

sanek611

Благодарности:
    1.239
    100% согласен! :hndshk: