1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение каминной топки к дымоходу

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Andreyzel, 22.11.20.

1. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.236

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    К этому я и вёл; иначе никак! Всё, Алексей, дальше сам.

2. Andreyzel
    Благодарности:
    29

Andreyzel

Живу здесь

Andreyzel

Живу здесь

Благодарности:
    29
  3. Andreyzel
    Благодарности:
    29

Andreyzel

Живу здесь

Andreyzel

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Kamindoktor, вместо того, чтобы оставлять комментарии, полные злорадства ("накосячили", "результат с сюрпризом" и тд), вы хотя бы ради приличия, считая себя экспертом, поинтересовались Условиями строительства. Задали бы пару вопросов, по какой причине я принял решение делать так, а не иначе. А потом бы уже комментировали...
    У меня например с противоположной стороны мебель к стене привинчена. Я живу 8 лет в доме. а сверху над камином у меня шкаф купе. Со стеной развязать? отверстие в мебели сделать? чтобы было правильно? Или мебель на кухне от стены каждый раз отвинчивать, чтобы дымоход почистить?
    Для каждого решения есть экономическая и "политическая" целесообразность. И я свое решение считаю оптимальным в тех условиях, в которых мне пришлось строить камин.
    Через отвод пылесос спокойно заберет сажу из тройника, отвод 90 градусов не помеха, я проверял, прежде чем так сделать. И через эту же ревизию можно почистить и колено к камину. А как его почистить, если ревизия будет 40 см от пола, вот это уже вопрос.
    Я привык спрашивать совета и учитывать его. И думать своей головой.
    А вам желаю поменьше злорадства в комментариях и побольше искреннего интереса к тому, как и почему люди принимают те или иные строительные решения[/QUOTE]

4. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.236

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    [/QUOTE]
    Моё "злорадство" - это плод вашей фантазии! В печном строительстве существуют жёсткие правила, которых следует придерживаться. Сначала проектируется печь/камин, исходя из этого плана размещается мебель. Вы создаёте условия строительства, а не стройка.
    Я уже сожалею, что вступил с Вами в контакт.
    Прошу Вас меня больше не упоминать и не беспокоить! Уменя нет времени Вас переубеждать, делайте, как знаете.
    Всего доброго.

Последнее редактирование: 11.01.21
  5. Andreyzel
    Благодарности:
    29

Andreyzel

Живу здесь

Andreyzel

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Моё "злорадство" - это плод вашей фантазии! В печном строительстве существуют жёсткие правила, которых следует придерживаться. Сначала проектируется печь/камин, исходя из этого плана размещается мебель. Вы создаёте условия строительства, а не стройка.
    Я уже сожалею, что вступил с Вами в контакт.
    Прошу Вас меня больше не упоминать и не беспокоить! Уменя нет времени Вас переубеждать, делайте, как знаете.
    Всего доброго.[/QUOTE]

Надеюсь, Вы построили хотя бы один собственный дом в своей жизни. Полагаю, он должен быть идеальный со всех точек зрения, спроектирован и реализован безупречно...?
    А что касается беспокоить - я Вас и не беспокоил. Это Вы ко мне пришли с комментарием, что все надо делать правильно...
    Желаю удачи.

6. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.236

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Надеюсь, Вы построили хотя бы один собственный дом в своей жизни. Полагаю, он должен быть идеальный со всех точек зрения, спроектирован и реализован безупречно...?
    А что касается беспокоить - я Вас и не беспокоил. Это Вы ко мне пришли с комментарием, что все надо делать правильно...
    Желаю удачи.[/QUOTE]
    Вот видите, вы уже поняли, что всё нужно делать правильно, или не делать вообще!
    У нас, в Сибири, принято говорить спасибо за науку!