F Помидорная флудилка - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dump1964, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. krilovsky68
    Благодарности:
    8.299

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.299
    Рецепты
    утка по пекински
    "Не молодец тот, кто не побывал на Великой китайской стене; а тот, кто не отведал утки по-пекински, испытает огромное сожаление"

Пекинская жареная утка или Бей Джин Хао – это самое знаменитое блюдо в Пекине имеет давнишнюю историю. Еще в период династии Мин, 4 века назад. К императорскому столу крестьяне специально выращивали самых жирных и нежных уток. Под наблюдением повара птицу специально потрошили, ощипывали, накачивали воздухом и, смазав кожу солодовым сахаром, подвешивали для просушки на ветерке.

Утку по-пекински готовят двумя способами. Первый способ – это когда утка жарится в подвершенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева. И именно за эту корочку, утку по-пекински, называют жемчужиной мировых деликатесов.

Второй способ – это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее снижают. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное. Есть еще один способ, который называется "чашао", это когда утку протыкают огромной вилкой и жарят, удерживая над огнем. Но в процессе более чем столетнего развития наиболее оптимальными были признаны только два способа, которые и применяют сейчас. Первый – это утка, жаренная в печи в подвешенном состоянии, и второй – утка, жаренная, а по существу, запеченная в закрытой печи. Хотя вкус у этих приготовленных по-разному уток имеет свои особенности, но вся загвоздка как раз и заключается в "способах жарения", и поэтому данное блюдо называется "жареная утка по-пекински".

Ингредиенты:

утка жирная, мясистая 2-3 кг
    херес 1- ст. л.
    соль крупная
    мед 4 ст. л.
    масло кунжутное 1 ст. л.
    соевый соус 5 ст. л.
    имбирный порошок 1 ст. л.
    перец черный свежемолотый 1 ст. л.
    вода 1 стакан
    для блинчиков:
    вода 1 стакан
    яйцо 1 шт.
    молоко 2/3 стакана
    мука примерно 1 стакан
    масло растительное 2 ст. л.
    зеленый лук

Способ приготовления:

Перед приготовлением утки, ее следует разморозить.
    Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник.
    Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов.

После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев.

Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.

Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком

Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.

Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.

Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.

В противень налейте воды.

Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.

Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут

В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.

Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.

Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.

Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.

Вытащите утку и смажьте ей птицу.

Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.

Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.
    Вбейте яйцо.
    Добавьте молоко.
    Добавьте масло.
    Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу.
    Разогрейте на плите тефлоновую сковороду. Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.
    Подавайте утку с блинчиками, соевым соусом и луком-пореем.

кулинал ру.
    по китайский утка по пекиски: 北京烤鸭
    Три способа поесть

Первый способ поесть утку по-пекински:
    Говорят, ее принесли дамы у ворот особняка. Они не едят ни зеленый лук, ни чеснок, но любят есть хрустящую и хрустящую утиную кожу, смоченную в мелком сахаре.

Второй способ съесть жареную утку по-пекински: сладкий соус из лапши с полосками зеленого лука, можно подавать с полосками огурца, полосками редиса, палочками набрать немного сладкого соуса из лапши, положить на торт из листьев лотоса, положить несколько ломтиков жареной утки сверху и положите несколько зеленых луковиц, полоски огурца или полоски редиса, скатайте торт из листьев лотоса, это действительно вкусно.

Третий способ съесть жареную утку по-пекински: чеснок и соус из сладкой лапши, ее также можно подавать с морковными палочками и т. д.
    Утиное мясо с лепешками из листьев лотоса также является популярной приправой в первые годы. Чесночная паста может уменьшить жирность. Обмакните нарезанную ломтиками жареную утку с чесночной пастой и сладким соусом из лапши, чтобы добавить пикантности свежему аромату и придать ему более уникальный вкус. Многие покупатели особенно любят эту приправу.

Последнее редактирование: 16.05.21
  2. Dump1964
    Благодарности:
    41.207

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.207
    :)]:aga:

3. Nata42
    Благодарности:
    6.603

Nata42

Живу здесь

Nata42

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Куда же тебе столько? Ухаживать и перерабатывать то когда, или ты не работаешь? :faq::close:

4. krilovsky68
    Благодарности:
    8.299

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.299
    Я не ухаживаю)
    они сами по себе растут :)

5. МаринаХ
    Благодарности:
    45.093

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.093
    Я ночью щенка выгуливала, так был такой туман, что налобный фонарь образовал стену света, которая меня слепила :aga:. Вся трава в бриллиантах в свете фонаря. Но не сфотаешь. А красиво.

6. Lenorka
    Благодарности:
    34.645

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.645
    Таня, обычным лимоном хорошо промазываешь овощерезку и оставляешь ее так сохнуть на пару дней. Потом просто ополаскиваешь холодной водой. Нужен именно лимон, а не лимонная кислота. Запах соленой селедки с пластиковой доски только так убирается.

7. Lenorka
    Благодарности:
    34.645

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.645
    Михаил, огромное спасибо :hndshk: В закладки себе отдельно скопировала, буду изучать. У нас еще целый инкубатор утиных яиц поставлен. Через 2 месяца новая партия утятины будет. Оказывается, что утки самые быстро растущие птицы, они за 1,5 месяца вырастают. 1,7-1,8 кг чистого мяса с каждой, дальше смысла не было держать, они свой размер набрали, дальше только жир накапливают. Очень выгодная для разведения птица.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.749

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.749
    Не дразни. А то заведу. И инкубатор есть. Какая порода у тебя?

9. Lenorka
    Благодарности:
    34.645

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.645
    Порода -двотерьеры:aga: У нас есть знакомый, живет на хуторе (они своей роднёй хутор создали и хозяйствуют: утки, куры, цесарки, кролики, козы и т д). Он нам бесплатно их дал на разведение. Сам же закупает яйца, инкубирует и выселяет уток на озеро (сам вырыл, рыб запустил). К нему с ресторанов приезжают и по 1000руб за тушку с руками забирают. Утки растут быстро, забой через 1,5месяца, за сезон он 2 выводка делает. И дополнительный заработок приличный за 4,5 месяца и забот немного.

10. Dump1964
    Благодарности:
    41.207

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.207
    У нас сегодня жарко. Первый реально жаркий день. Гизметео врет о +25, мой градусник честно показывает +27 в тени, а в теплице-то за 30! Поэтому для поднятия влажности периодически поливаю бетонные дорожки. И сбегаю в прохладу дома.

И вот, выхожу я в очередной раз полить дорожки и вижу соседей. Вернее, пятую точку соседки, высаживающей рассаду, и соседа с сигаретой в зубах. Шляется по огороду, ищет, к какому столбу доколебаться. А не к кому – пекло, все попрятались, ни птиц, ни бабочек, даже пчелы не гудуть. И тут появляется столб – в смысле я – со шлангом в руках. Сосед на курьерской скорости устремляется ко мне и ревет не хуже паровозного гудка – чтоб же я в теплицу юркнуть не успел – «О, поливать будешь?».

Выбор у меня невелик. Либо лекция на полчаса или больше, пока соседка рассаду не посадит, раньше-то сосед не отвяжется, либо предательство мужского братства. Малодушно, испытывая муки совести, выбираю предательство. «Да нет, пол в тепличке помыть надо…» Куда же ты от меня семенишь? Муки совести мгновенно стихают – я его туда не посылал. А сосед уже радостно повествует что-то родной пятой точке. Что – не слышно, но ответ соседки слышит весь квартал «Он, придурок, пол в теплице моет, а тебя в доме раз в неделю не допросишься!»

40 лет женат, дед уже раз 10, и так плохо знать свою жену!.. Развязка ожидаема. Отмазка соседа, как любого нормального мужика – я свое в армии отмыл – отбита легко и непринужденно: «Да плевать мне на твою армию». Дальше удар: «И долго я буду сама рассаду сажать?» и контрольный в голову – ну или ниже пояса, как хотите – «Или там и соседка полы моет!?»

Все. Чистая победа. Что-то еще на автомате бурча, сосед сгибается над рассадой. Семейная идиллия восстановлена – вижу две пятых точки. А не фиг стучать на соседей.

Занавес.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.749

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.749
    @Dump1964, насмешили. Вы - психолог. :aga:

12. МаринаХ
    Благодарности:
    45.093

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.093
    Лена, я делаю для птицы и свинины такой маринад, а-ля корейский :aga:: красный перец хлопьями, чеснок, соевый соус, мед и имбирь, лучше на терку или сухой молотый из индийского магазина. Намазала - и в морозилку. Потом можно и кусками пожарить, и целиком запечь, и на мангале, если свинина. Красный перец очень хорошо мясо размягчает. По желанию можно еще лимонного сока добавить, но я не добавляю.
    Вообще маринад просто универсальный. Сегодня вот пожарю креветок чищеных и сдобрю таким соусом, капнув туда капельку кунжутного масла. Такую штуку выкладывают поверх риса, сваренного без соли и приправ. Получается корейское блюдо, очень вкусно и быстро.

13. Lenorka
    Благодарности:
    34.645

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.645
    Игорь, насмешили:)]:)]:)]:super: Вам надо семейным психологом подрабатывать:aga:

14. Dump1964
    Благодарности:
    41.207

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.207
    Вот уж вы меня насмешили. Где я и где тот психолог :hello:

15. Lenorka
    Благодарности:
    34.645

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.645
    :hndshk: Спасибо, Марина, записываю, я сегодня ваши с Михаилом рецепты конспектирую:um: Моя утка запекается, намазюканая тем что под рукой было на данный момент: ладжан, соевый соус, ложка меда, смесь французских и итальянских трав. Пахнет на кухне умопомрачительно :super: Еще 3 в морозилке лежат на эксперименты

Статус темы:
Закрыта.