РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лариса, я вчера в культурном шоке была, когда этот погром увидела Сегодня в Светлогорске зайдем в местный маленький овощной, затаримся там петрушкой, тоже будем наркобаронами
У нас на улице не могут вскопать даже. Топь стоит кругом. Я наверное одна в нашей деревне ОГ освоила, у меня грядки на улице высокие, но маленькие.
Лена, как бы местные вас не опередили и не пришлось у них с рук пакетики перекупать Скажите, кто знает, со скольких гр начинается уголовная ответственность?
Что ни день, то сюрпризы. Тут собираются опять вводить новшества для прохождения техосмотра. Ну, типа, только дилеры должны это делать и т. д. Но, фишка в том, что на старых машинах ездить будет нельзя, это видите ли небезопасно. Т. е. 20 летний Мерседес гораздо опаснее новой Лады Приора (или какие там сейчас жигули выпускают). При этом поводом для НЕ прохождения техосмотра может быть небольшая ржавчина на кузове, к безопасности отношения вообще не имеющая, несмотря на полный порядок с узлами и агрегатами автомобиля. Вся эта страховая система - полная чушь и беспредел. Я это на себе испытал. В конце октября в мой, стоящий на парковке, Мерседес въехала на приличной скорости, не вписавшись в поворот, 60-летняя, пьяная в "дупель" дама на автомобиле ВАЗ 2106 с номерами СССР. Страховки у неё нет, и несмотря на мою, действующую, выплата по ОСАГО мне не положена. У неё же страховки нет! Мы, видите ли, страхуем свою ответственность перед третьими лицами, ну, типа, может через год или три кого-нибудь стукнем. Вот теперь уже 7 месяцев сужусь. Юрист сказал, что вполне возмежен вариант, когда по суду она будет выплачивать по 3 тысячи с пенсии в течение 100 месяцев, ну или что-то в этом роде. И законопослушный человек остаётся без автомобиля и без денег. Пост мой вроде как не про растения, но на дачи ведь мы все на автомобилях ездим, так что всех касается.
Конечно! Нам же это нравится, раз не реагируем. Вон, в Европе, подняли на 2-20 центов цену на бензин, народ на улицы выходит, машины жжёт, беспорядки устраивает. А у нас, по одной щеке долбанули, мы вторую подставляем. Так нам и надо!
Галина Александровна, речь идёт о реакции жителей на копеечное поднятие цен. В среднем, литр солярки стоит 1,0 - 1,2 Евро. Ну, грубо, 100 рублей. Средняя же зарплата составляет 2500 Евро в месяц, это грубо больше 220 000 рублей. Т. е., если у нас горючка стоит в два раза дешевле, типа, 50 рублей за литр, то зарплата должна быть 110 000 рублей. У Вас она такая? Наши люди при таком раскладе вообще бы ничего не заметили, а не то что на митинг пошли или машины жечь стали. Я в неё тупо не влезаю. Запихнуть можно, но с трудом. Жирный очень!