РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все, все спасибо, раскаялись. Верните нам наши дожди и холод. Капусту сажать надо
Можно под 5-л баклашки и сверху укрывным натянуть прямо по ним- несколько лет так высаживаю и гуд. Просто под пятилитровками пластиковыми листики подгорают -такое у нас активное светило Сегодня была переменнная облачность -хотя бы дала возможность высадить томаты в теплицу, а то до 7-8 вечера и не зайти в нее. Посчитала наспех и сама удивидась -не глядя что называется- две гряды по 42 томата. Рука набита и глаз наметан, а ведь хотела меньше - не удалось, привычка -не истребимая штука Пару коробок еще "сгрузила", еще парочка в ожидании удобного случая и моей легкой руки. Завтра мастер-класс невестке.
У меня перцы в теплице так сидят. По весне какая то пакость подгрызает перцы маленькие в одной теплице. Я в прошлый понедельник отправила на улицу раннюю капусту и Пекинку, просто под лутрасил. Остальные капусты пока в теплице сидят, недавно посеяли. Вот неделю страдаю, пообрызли мои перцы или нет, сварилась пекинка или выжила. А в эти выходные картошку сажать надо.
Всем доброго субботнего утра Еду на дачу петрушку кудрявую сеять. Смех смехом, а у нас в больших магазинах кудрявая петрушка пропала В Бауцентре (местный строительно-садовый типа Леруа) по отделу зелени вчера просто Мамай прошёлся, вообще никакой петрушки, кроме корневой, нет. В общем, садоводы - народ у нас пуганный, все мигом расхватал
Нет, в конце мая буду высаживать, но у меня совсем другой климат и накрывашки я никакие использовать не хочу из-за ветров. Миша, если есть чем укрыть от ожога солнца и сглаживания ночных температур, то можно высаживать.
Если растения не приучены к солнцу, то за пару часов пока просто пересаживать будешь, могут сгореть. Лучше на наделю притенить лутрасилом, хоть самым тонким 17, но притенить. Если листья сгорят, то отставание в развитии может составить до 3 недель
Я высадила. Но по дугам укрывной, сверху пленка полоской (как бы крыша), а торцы днем открываю. Но смотрите по своей погоде
А может руководство магазина решило попрятать всю петрушку, от греха подальше. Вдруг проверка нагрянет, а у них на прилавках наркотики в свободной продаже Так и хочется сейчас выразиться как Лавров
Что то и я задумалась. Вся неделя дожди без солнца, может высадить деты в огород? Легче приживутся. Они у меня сейчас в теплице прикопаны на огуречной грядке