Правда красавчик, очень милый, прямо затискать хочется. Люблю собак (я вообще всех животных люблю, кроме крыс и хомяков). А от хасок и аляскинских маламутов просто таю. До чего собаки красивые, сильные и с внутренним достоинством. Но таких в квартире держать не будешь, им пространство и движение нужны.
Мой Миша! Это тот пёс, который мне руку разорвал. Красивее собаки не видел. Порода Акита Ину. На фото ему чуть меньше 2х лет, а сейчас почти семь. До сих пор не могу понять, как такое могло случиться.
Татьяна, привет! К сожалению, это повторяется с регулярной периодичностью. После меня его не усыпили, повезло, так как произошло это 4 ноября 2017 года, т. е. в праздничный день. Меня на скорой увезли, а жена стала звонить в ветеринарки, кинологам и т. д. с вопросом, что делать. Дозвонилась до участкового и он ей дал телефон кинологической службы МВД, которая забрала Мишу к себе. Это далеко за городом. Вечером приехал кинолог, забрал Мишино приданное, ну, там, поводки, матрас, миски, игрушки и т. д. Он там прожил год. Очень его любила женщина - кинолог, гуляла с ним, учила и т. д. Он ей тоже и хвостом вилял, и улыбался, ну, тоже хорошо относился. НО, когда эта женщина от избытка чувств похлопала его с двух сторон по щекам, со словами лапочка моя, последовала мгновенная атака. В результате два шва на руке. Т. е. в отличие от нормальных собак он никак не предупреждает, а сразу атакует. Двух служебных овчарок в питомнике сильно порвал, не уследили, которые в два раза больше него весят. Кинологи лопатами отбивали их друг от друга. "Весело" там было, короче. Потом чувствует себя виноватым, две недели подлизывается, но дело уже сделано. В питомнике МВД он не подходил по породе. Там у них овчарки, кокеры и лабрадоры. А его держали из-за красоты, может перепродать хотели или ещё что. В общем нашли ему нового хозяина, у которого с год назад умер кавказец. Кинолог говорил этому человеку, мол, возьми пса, ужасно красивый и такой же долбанутый, как твой бывший кавказец. Год он попереживал, а потом взял Мишу к себе. Мужик богатый, владелец двух металлобаз. Там ему сварили огромный вольер, в котором он днём находится, а ночью его отпускают, так как территория закрыта со всех сторон. Ну и гуляет он с ним два раза в день на поводке 10 метров длиной. Отпустить нельзя, может покусать. Самое смешное, что живут душа в душу. Миша и его попробовал укусить, но как-то обошлось, а вот жену мужика куснул не слабо, хотя она его любила, кормила, гуляла с ним, и он ей отвечал ей взаимностью. Обошлось без швов, но шрам большой. Кроме этого сильно укусил напарника, когда тот проходил мимо и что-то Мише не понравилось. Понимаешь, вспоминая прошлое, с детства все им были слегка покусаны, в большей или меньшей степени. Куснёт и смотрит в глаза, но не до крови. И соседи, и моя мать, и жена. И наказывали и кинолог каждую неделю с года до 2,5 лет с ним занимался - всё тщетно. Что заложено в собаку, изменить нереально. Понимаешь, это доминантная порода, которая одно время даже использовалась для боёв. Это было давно, но гены остались. В каждом помёте есть один или два сверхдоминантных щенка, которых заводчики сразу видят и эти щенки утилизируются. Но во времена, когда все сошли с ума от денег, продают всех без разбора, и ничего не подозревающий человек остаётся один на один с такой собакой. Вот мне, как раз, и попался такой экземпляр. Я уже говорил, что его дочь подарила, и думаю что ей тупо подсунули проблемное животное. В принципе, спустя годы, мне кажется что если бы он жил в вольере, а не в квартире, всё бы было нормально. Ведь 3 года я с ним вполне справлялся. А получается, что он меня терпел и копил злобу. Ну и прорвало в один "прекрасный" момент. Позваниваю иногда новому хозяину Миши. Не мне Вам говорить, это же как сын родной! Хозяин говорит, что всё в порядке, возмужал, заматерел и т. д. Осенью ему будет 7 лет. А я так и не решился больше никого заводить
@Вадим Пузанов, да уж, история. Возможно, не копил злобу. Просто нервная система такая, срывается. Кто его знает. Пусть живет! При его проблеме- хорошо, что нашли выход для всех
У нас очень спокойно в поселке. Мне нравится, что внутренне ты себя ощущаешь защищенной. Хотя, со второго этажа видно далеко .
Сегодня высадила перцы и кабачки в ОГ под укрытие. Томатам в ОГ не хватило укрывного, завтра доеду куплю А при высадке томатов в теплицу, я нечаянно сломала две рассадины и еще одного надломила. Надломанный и один переломанный успешно укоренились и стоят солдатиками, а второй переломыш на выкид. Одинаковые повреждения, одинаковые условия, разница только в сортах. И Псамафа, которую я Лене пообещала, не перенесла второй обрезки. Загибается макушка
Мои 2 штуки Псамафы бодрячком стоят, прижились нормально. Подвязывать томаты надо завтра. В этом году впервые 3 штуки томатов загубила пока пересаживала, просто сломала. Обычно томаты не выше 20см, а тут с этой весной и посадкой на месяц позже подвытянулись, под 30см некоторые экземпляры были. Хорошо что они у меня в этом году долго всходили, а то не представляю какими бы они тогда выросли до пересадки в теплицу. Вот уж действительно «нет худа без добра».
Дача - это просто неоконченная пьеса, пашешь, пашешь, а дела все никак не заканчиваются. Осталось 2 выходных и столько всего еще посадить, пересадить, подвязать, посеять, побелить (это я про курятник), про покосить траву даже не думаю. Когда деревья обрабатывать Хорусом вообще вопрос: холодно, что даже деревья цвести собираются с месячным опозданием. Даже ревень листву нормально набрать не может, хотя в это время уже лопухи огромные. Удивительная весна, только бы лето было нормальное.
Лучше в полутень, тогда цветочные стрелки будут появляться позже. Я на севере ревень из семян вырастила, простой в уходе, разрастается быстро. А в Калининграде от прежних хозяев остался огромный куст. Варенье из ревня вкусное. Кранчи именно с ревневым вареньем делаю