РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А милицию вызвать не пробовали? Найти знакмых, заявление в прокуратуру написать. На первый раз штраф припаяют, а потом и посерьёзнее может быть наказание. Не думаю, что ему это понравится. Это нормальный, так сказать, цивилизованный путь. Я бы, конечно, вопрос решил несколько проще. Но это не цивилизованный способ, поэтому промолчу.
Всем нам иногда везет с соседями, особенно на старых участках по 6 соток и с узкими дорогами, на которых не разъехаться-не развернуться. Зато хорошо на землях ИЖС, 22 сотки -строй себе заезд в любом месте, дороги получше и соседи далеко. Правда ближайший умудрился построить баню и сарай какой-то прямо напротив входа в наш дом, ну посадим туда елки что же делать еще, надо же отгораживаться от него как-то пусть шишки собирает
Ой, а у меня хорошие соседи. . 10 лет назад начинали вместе с нуля. Мы и все праздники и дни рождения отмечаем. Они и в Питер к нам приезжали по пути и я к ним в Новгород заезжала. И помогаем друг другу, У нас только 4 дома на улице, больше не строится ни кто. И дорога в лес упирается. Мы хутором себя называем. Вот пусть и осталось все так.
У меня идеальные соседи. Потому что их нет. А которые есть, те далеко, не докричишься. Но, они же всё равно соседи раз других нет? В общем, я запуталась есть у меня соседи или нет.
Я участок купила в хорошем месте, немного переплатив, тк был фундамент. Покупала 8 лет тн по незнанию зимой, не видев ф- т. Боялась место упустить. Ф- т пришлось демонтировать. Но из- за места и отличных соседей не жалею! Как в деревне: все общаются и многие тесно. Знаю хозяев близлежащих домом несколько десятилетий.
Продолжается моя эпопея с саммер саном, который поломался при посадке. Поставили его в воду. Но у кота слишком пушистый хвост) Итог: от нескольких часов до целого рабочего дня бедолага-помидор валялся на полу. Нашли уже тряпочкой. Но томаты всё таки живучие растения, за ночь оправился, не теряю надежды По поводу соседей: у нас както так странно нарезали улицы, что у меня улицы с трех сторон дома из четырех. Причем дом стоит по факту и выходит не на ту улицу, на которой прописан Доставщики все в полном восторге, конечно, но так вышло. Я бы вообще была не против улицы с 4х сторон, елси честно) Убытки только в момент постройки забора, а дальше одни плюсы.
@Ледитет, Таня, увидела, что ты сажала дыню хризантема киуку. Как она тебе? Потенциал в теплице есть или трава?
У меня была в ог, сладкая или сладковатая. На побаловаться. Но опыт одного года, росла без ухода, ак что дерзай. Еще растила на высокой грядке дыню Ока. Больше по6равилась, тк росла на высокой грядке, уход был
Ха, мой участок и участок соседа по кадастру находятся в русле реки Десна. И это при современном уровне развития техники геодезических съёмок, спутников, в конце концов. А участка соседки с другой стороны нет вообще. Физически есть, а на плане нет. Мой участок №19. https://egrp365.org/map/?x=53.19117887040782&y=34.27369594573975&zoom=19
У нас как-раз участок с трех сторон улицами огорожен, а с 4-й соседская баня впритык к забору. Вот когда из трубы искры летят-то совсем не весело. Хоть бы следили за своими домами. Как только поставила забор, соседкий дом -хоть и через дорогу- перекрылся частично и теперь их первый фасадный этаж спрятался за моим забором Сначала они шутили, что им теперь и ставить не надо, но очевидно теперь у них другое на этот счет мнение - солнце перекрывает и ландшафт не тот. Ну извините -и забор у меня не сильно высокий, но их участок ниже по склону и такой эффект. Мы-то ничего не нарушили, а им может и не нравится, так что теперь- я тоже не хочу жить как на витрине