РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом мае чуть инфаркт с этими кострами соседскими не получила: пошла вечерком в конец участка. Пока все грядки пересмотрела что и как растет поворачиваюсь, а там...зарево над домом! Это потом уж поняла, что соседи напротив костер жгут, а солнце закатное так дым подсвечивает
У нас тоже про это по телеку трындят. Дачники самые первые поджигатели! А кого же еще можно так просто поймать
Вчера жёг костёр целый день. Спалил яблоню, малину, орешника куст и т. д. Сегодня только приехал. Посадил 3 грядки морковки, 2 с половиной свёклы и одну лука. Грядки узкие, культиватор имеет захват 40см. т. е на два ряда овощей. Длина гряд примерно 5 метров. Я сначала думал, мол, плохо такие узкие. Ан нет, есть своя прелесть. Можно стоять на бороздах и спокойно что-то на гряде делать, ну, полоть там, рыхлить, окучивать и т. д., так как грядка получается между ног и ничего не затаптывается.
Шикарная погода, у нас сегодня +12 и то в радость поработать, правда сейчас дождь и на завтра +6. Легкой прививки, у меня после второй прививки под вечер температура поднялась до 37,8. Я чтобы нормально спать, выпила таблетку нурофена и утром была в порядке, температура больше не поднималась. Легко прошла. Осталось только за сертификатом сьездить.
Костя, у нас фермеры любят свои поля поджигать. Пестициды и гербициды стоят очень дорого, некоторые из фермеров старым способом пытаются избавиться от вредителей. Не понимают, что вредителям это как мертвому припарка.
У меня с одной стороны три участка пустуют и с другой одних соседей практически не бывает. Так что наблюдать сие шоу было некому и "скорую" могли вызвать только мне). Зато какие фото на память остались
Фото красивые, но жутковатые Наташа, одно радует- соседей нет А то такие экземпляры могут попасться, всю душу вымотают.
Я сегодня перекапывала грядки под томаты и кукурузу. Вот все люблю в Калининграде, но так как осень-зима-весна теплые и влажные, то порей просто бушует. Ощущение, что дернина, а не грядки. С 5м грядок по 4 тележки с верхом порея и прочих сорняков курам вывезла. Куры счастливы, а я еле ноги переставляю Зато нычки нашла. Одна грядка полна костей и скелетиков Это видимо Персик по первости боялся что без еды останется и остатки мышек/птичек ныкал. А я сегодня археологическими раскопками занималась
Спасибо за пожелание. После первой прививки почти каждый день ТераФлю на ночь. Иногда совсем никакая. Врач говорит, что это нормальное явление. Они не ищут, они реагируют на жалобы дачников на своих соседей, пред. общества рассказывала. Но жечь у нас все боятся. Мы это уже порешали, есть шредер и компостная куча и баня. Все нормально. Радует, что в этом году запрет на посещение леса пока по 10 мая. Может в грибной период лес будет открыт для въезда.
@Vera1982, Вера, а если он просто не пустит на свою территорию? Если разрешит сделать замеры, то теплицу, расположенную на расстоянии 90см от забора, заставят переставить на расстояние 1м (сдвинет всего на 10см). На своей территории он может складывать все как хочет, если соблюдает Сан-пиновские нормы. Так что огорчу тебя, навряд ли что-то исправится Соседи - это как лотерея, кому как повезёт.
Во...у меня так и случилось. 7 лет назад сосед дебил меня спалил, а в том году он ночью пионерский костер у своего сарая запалил 2 метра. Я вскочила ночью от дыма в доме и с перепугу 01 начала вызывать. А ещё случай...слышу кто-то скребётся в окно, которое на крыльцо выходит под утро. Я глянула...а там...волосатая морда, пятак...все, думаю пора в дурдом, если уже нечистая сила начала в окно лезть. А я дня за 3 до этого старый фильм "Вечера на хуторе..." Смотрела. Я со страху так орала на всю улицу...у дебила соседа свинья от голода свинтила на мой компостник. Он дырявый свинарник к совместному забору поставил, а та видать под рабицей и пролезла.
Так он залез на мою территорию 10 см и не отодвинул даже метр. Но по нормам вроде 3 метра теплицы от дома. Что касается складывания, норм там точно нет.